|
ВТБ Банк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 07 сер, 2009 17:03
У ВТБ хорошие ставки по депозитам, но одно неприятное условие: если вкладчик в день окончания срока депозита не пришел в отделение и не забрал деньги, со следующего дня открывается новый депозит на такой же срок. Эта опция у них не отключается.
Можно открыть карточный счет, по окончании срока перевести депозит с процентами туда, но за последующее снятие денег с карточки придется отдать 1% комиссии.
Я сегодня пришел оформлять вклад «Капитал» на год, но когда сотрудник банка сказал мне о такой тонкости, я передумал. Кто его знает, где я буду 7 августа 2010 года? Если не приду, придется ждать еще год? Или тратить незапланированную комиссию.
В то же время честь и хвала персоналу, за то, что честно обо всем предупреждают.
-
Nolan
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 17:18
вы можете после оговоренного срока просто досрочно разорвать пролонгированный договор.
это займет 2 дня.
-
потерпевший
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 17:24
Nolan написав: Можно открыть карточный счет, по окончании срока перевести депозит с процентами туда, но за последующее снятие денег с карточки придется отдать 1% комиссии.
я недавно открывал месячный депо с автопролонгацией
и мне в обязательном порядке к нему открыли карт счет
и я сильно сомневаюсь что там есть этот 1% при возврате депозита
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 17:28
Nolan
А по мне, так ничего плохого в этом нет. В случае пролонгации просто расторгнете пролонгированный депозит и получите, в дополнении к уже зачисленной полноценной ставке, процент по ставке до востребования за период от пролонгации до расторжения. Ну это в том случае, если не будет действовать мараторий или самим договором будет предумотрено расторжение. Сам подумываю открыть в этом банке депо, но пока еще не решил окончательно.
-
DenysL
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 18:13
Если я расторгну новый депозит раньше 90 дней после его начала, штрафные санкции затронут тело депозита.
Например, я положил на год 5000 грн. Прошел год, эта сумма превратилась в 6000 грн, я не пришел в нужный день в отделение, мне открыли новый депозит, опять же на год. Через неделю я смог пойти в банк, разрываю повторно открытый депозит. После штрафных санкций я получу на руки менее 6000 грн. Если я буду разрывать повторный депозит спустя три месяца после его начала, тогда эти 6000 не пострадают. Этот момент я дотошно прояснял сегодня у работника банка, она на бумаге рассчитала мне эту ситуацию.
Я считаю, что после окончания срока депозита деньги в нормальной ситуации должны лежать на каком-то корреспондентском счете, на них не идут уже проценты и я их могу снять в любое время с нулевой комиссией. А этого, к сожалению, нет.
-
Nolan
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 18:29
Nolan
Спасибо за полезную информацию Nolan. Учту этот момент, если решусь на открытие депо. Странно, раньше банки применяли санкции при расторжении по некоторым видам депо в течение 1 мес с момента заключения (называлось это коммисия за РКО в размере 1%), и то, далеко не все. Видно, отстал я от нынешнего составления договоров банками.
-
DenysL
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 18:54
Nolan написав:Я сегодня пришел оформлять вклад «Капитал» на год, но когда сотрудник банка сказал мне о такой тонкости, я передумал. Кто его знает, где я буду 7 августа 2010 года? Если не приду, придется ждать еще год? Или тратить незапланированную комиссию.
Не морочьте себе и людям голову, откройте "Классический" на 1 месяц, а не "Капитал" на 1 год.
1) Ставки выше (19% в гривне и 11,5% в валюте против 17,5% и 11% соответственно).
2) Чтобы соскочить без штрафа, нужно будет ждать всего месяц, а не год.
3) Мне каждый месяц за пару дней до окончания звонит на мобилу заведующая и спрашивает, буду ли я продлевать.
http://vtb.com.ua/rus/docs/_news/d7046/ ... _30_07.pdf
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 19:21
octopus написав:Nolan написав:Я сегодня пришел оформлять вклад «Капитал» на год, но когда сотрудник банка сказал мне о такой тонкости, я передумал. Кто его знает, где я буду 7 августа 2010 года? Если не приду, придется ждать еще год? Или тратить незапланированную комиссию.
Не морочьте себе и людям голову, откройте "Классический" на 1 месяц, а не "Капитал" на 1 год. 1) Ставки выше (19% в гривне и 11,5% в валюте против 17,5% и 11% соответственно). 2) Чтобы соскочить без штрафа, нужно будет ждать всего месяц, а не год. 3) Мне каждый месяц за пару дней до окончания звонит на мобилу заведующая и спрашивает, буду ли я продлевать. http://vtb.com.ua/rus/docs/_news/d7046/ ... _30_07.pdf
А еще лучше - зайдите в ПРИВАТБАНК:
- по гривне 1 мес депо - от 20% до 21,5% (при лонгировании ежемесячно ставка растет)
- по евро\доллару 1 мес - от 11,5% до 13% (аналогично) см. ссылку на их сайт http://privatbank.ua/info/index1.stm?fi ... 1_33r.html
В Украине Приват явно мощнее чем ВТБ....здесь он у себя в своих "джунглях"...
кстати, обратите внимание на топливные карточки, PeopleNet, агентские (0,25% от суммы депозита), кредитки и пр. "мелкие радости жизни"...
У ВТБ в Украине нет ничего подобного...
И, самое главное, - не бойтесь! не трусьте... и все у Вас будет ОК!
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 19:53
octopus написав:2) Чтобы соскочить без штрафа, нужно будет ждать всего месяц, а не год.
Почему я должен еще чего-то ждать? Ерунда. Срок закончился, я в любой удобный мне день должен мочь зайти и забрать деньги. [/quote] octopus написав:3) Мне каждый месяц за пару дней до окончания звонит на мобилу заведующая и спрашивает, буду ли я продлевать.
«В севастопольском отделении нет человека, у которого есть время звонить вкладчикам и оповещать их». Слова работника банка.
-
Nolan
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему