ВТБ Банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7374757677 ... 299>
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 21:32

IMPRINTER написав:джек - программа лояльности распространяется на каждое проднение договора - даже на автопролонгацию

да, но каждый раз они же не будут по 1% годовых прибавлять!?
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 21:42

AlexJ

Спасибо, Ваше сообщение прочитал (мне пришло только 2е, 1е я не получал).

Честно говоря, Вы зря сделали мне комплимент, т.к. Классический я продлил только потому, что это мой основной депозит. До такой схемы я бы не додумался.
AlexJ, Вы - гений законных депозитных махинаций.
Думаю, описанная Вами схема с постоянно возобновляемым Классическим в определенных ситуациях (скажем, когда банк ненадолго вводит привлекательную новую программу) может сослужить хорошую службу, сократив срок ожидания (т.е. не придется открывать новый Классический и ждать его окончания для получения бонуса за лояльность, при этом снижается риск, что банк уберет новую программу раньше, чем придет время возобновления)
Jolly Fall

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 21:44

Jack Levine написав:
IMPRINTER написав:джек - программа лояльности распространяется на каждое проднение договора - даже на автопролонгацию

да, но каждый раз они же не будут по 1% годовых прибавлять!?

Нет, в этом смысле бонусы не накопительные, конечно.
Jolly Fall

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 23:22

Jolly Fall написав:AlexJ
Спасибо, Ваше сообщение прочитал (мне пришло только 2е, 1е я не получал).
Честно говоря, Вы зря сделали мне комплимент, т.к. Классический я продлил только потому, что это мой основной депозит. До такой схемы я бы не додумался.
AlexJ, Вы - гений законных депозитных махинаций.
Думаю, описанная Вами схема с постоянно возобновляемым Классическим в определенных ситуациях (скажем, когда банк ненадолго вводит привлекательную новую программу) может сослужить хорошую службу, сократив срок ожидания (т.е. не придется открывать новый Классический и ждать его окончания для получения бонуса за лояльность, при этом снижается риск, что банк уберет новую программу раньше, чем придет время возобновления)

Искренне рад, что Вы очень правильно поняли тему постоянной лонгации "Классического" и разобрались во всех нюансах, связанных с ней и дающих положительный эффект. А также рад, что Вы первым оценили и воспользовались всем спектром схемы переоформления "Классических" в "Целевые" с обязательным (для большей прибыли) использованием программы лояльности и задействованием наименьшего количества денег для функционирования схемы.
В этом плане, смотря на посты с вопросами других коллег, участвующих в обсуждении схемы, приходится не менее искренне сожалеть, что они, по моему мнению, несколько невнимательно, не до самого конца или не обратив внимания на важные нюансы, прочли указанные мною посты со стр.40, в результате чего могут упустить часть денег... Но, возможно, я и ошибаюсь - в этом случае приношу извинения...
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 23:28

AlexJ написав: В этом плане, смотря на посты с вопросами других коллег, участвующих в обсуждении схемы, приходится не менее искренне сожалеть, что они, по моему мнению, несколько невнимательно, не до самого конца или не обратив внимания на важные нюансы, прочли указанные мною посты со стр.40, в результате чего могут упустить часть денег... Но, возможно, я и ошибаюсь - в этом случае приношу извинения...

AlexJ, конечно я тоже выражаю Вам благодарность за смекалку и отзывчивость, не в коем случае не держите зла. Ваши посты на стр. 40 были прочтены несколько раз и небывалое переусердствование в желании познать текст, вероятно всего, привело к противоположному эффекту. Еще раз, большое спасибо!
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2009 23:45

IMPRINTER написав:... нет не заканчивается .. но я в валюте ... поэтому бонус в 0,25% несущественный ... а вот то, что всвязи с отменой валютного кредитования вклады в валюте % явно снизятся существенно - это да ... а целевым действительно можно застолбить % по договору и влить на него денег когда надо ...

Вы пишите, что бонус в 0,25% несущественный... Так это же касается краткосрочного "Классического".
Но речь идет об обеспечении долгосрочных "Целевых" процентами программы лояльности, которая включается когда заканчивается какой-либо депозит - в частности, в Вашем случае и в наших с Jolly Fall, это краткосрочный "Классический".
И еще. Схема работает независимо от типа валюты, который лишь коррелирует проценты по программе лояльности.
AlexJ

Повідомлення Додано: Суб 12 гру, 2009 00:22

это да ... но падение ставок по валюте будет сильнее чем по гривне ... поэтому выгода схемы по валюте привлекательнее ... если будет возмжность - я открою себе три вклада на год, два и три в евро ... по евро это точно будет уникальная ставка ) ... пусть пка полежат с 20 ево на счет ... как пойдет стабилизец сначалокину на годичный ... потом год пработает на "остатке" срока двугодичного - как закончится - поработат последний год от трехгодичного ))))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 12 гру, 2009 01:22

по "Целевому " ежемесячное пополнение - обязательное условие или по желанию?
как-то не обсуждалось здесь...А договор не читала. Если да - то "застолбить" минимум никак не получится, вклад надо будет пополнять ежемесячно. :wink:
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 гру, 2009 01:49

да врядли ... это обычно возможность пополнея ... правда бывает сума пополнений тоже лимитируется с другой стороны ... в общем к имеет доровор - если можно ответить ... есть ли лимит на пополнение ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 12 гру, 2009 02:04

КАК КУПИТЬ/ПРОДАТЬ ВАЛЮТУ, ЕСЛИ НЕТ ПРИНОСА В КАССЕ

КАК КУПИТЬ/ПРОДАТЬ ВАЛЮТУ, ЕСЛИ НЕТ ПРИНОСА В КАССЕ
Идея пришла в голову, когда наведался в ВТБ (потому и пишу в этой ветке), привлекший меня в тот день хорошими курсами продаж валюты.
Откуда родилось - конкретный пример. Достаю из портфеля соответствующее количество гривны и говорю: "Продайте 1000 долларов". В ответ: "Долларов нет. Продажа только по приносу!".
Подумав немного, на следующий день переложил определенную часть своих сбережений на текущие счета - на три "Скарбнычки", которые завел соответственно в гривне, долларе и евро.
Затем, сняв с долларовой "Скарбнычки" 1000 долларов в одном отделении (чтобы не раздражать кассирш, лучше снимать не в том отделении, в котором будете возвращать - эту фразу поймете дальше), иду в тот же день во второе отделение и говорю: "Продайте 1000 долларов". В ответ всё также: "Долларов нет. Продажа только по приносу!". Тогда достаю вышеупомянутую 1000 долларов и прошу произвести пополнение своей долларовой "Скарбнычки" (с которой полчаса назад эту же тысячу и снял). Пока кассирша оформляет квитанции о произведенной через пос-терминал операции пополнения, я достаю соответствующее количество гривны и прошу продать тысячу только что "принесенных" в кассу долларов. Т.е. доллары по приносу уже есть, и деваться ей некуда - продает.
В результате - на "Скарбничку" вернулась без потерь снятая мною тысяча долларов, а также куплена за гривну другая тысяча долларов, которой не было в кассе и которую вы можете доложить на "Скарбнычку" или использовать по другому назначению.
Теперь замените слово "долларов" на "евро" - и будет понятно, что ничего не меняется в алгоритме, он также работоспособен и в случае, если вы хотите приобрести евро, когда оных нет в кассе.
На резонный вопрос: "А зачем заводить "Скарбнычку" в гривне?" - ответ поражает своей простотой. Всё знают, что в настоящее время экономика страны в целом испытывает определенный, а то и существенный гривнедефицит. И как дальше будет - неизвестно. Банки тоже могут болеть этой болезнью, а то и просто "зажимать" гривну, если им невыгодно по выставленным курсам покупать у вас доллары и евро. А вы по этому курсу хотите продать! Что же делать? Картина та же, но наоборот.
Допустим, вы хотите продать банку 1000 долларов, к примеру, по курсу 8,0 (аналогичен алгоритм по евро).
Сняв с гривневой "Скарбнычки" 8000 грн. (помним, что в течение дня банк не имеет права изменять курсы валют) в в одном отделении (чтобы не раздражать кассирш, повторюсь, лучше снимать не в том отделении, в котором будете возвращать), иду в тот же день во второе отделение и говорю: "Хочу продать 1000 долларов". В ответ: "Гривны нет. Наличие только по приносу!". Тогда достаю вышеупомянутые 8000 грн. и прошу произвести пополнение своей гривневой "Скарбнычки" (с которой полчаса назад их же и снял). Пока кассирша оформляет квитанции о произведенной через пос-терминал операции пополнения, я достаю 1000 долларов и прошу купить их на только что "принесенные" в кассу 8000 грн. Т.е. гривны по приносу появились, и деваться ей некуда - покупает.
В результате - на "Скарбничку" вернулись без потерь снятые мною 8000 грн., а также продана банку тысяча долларов за восемь тысяч гривен , которых не было в кассе и которые вы можете доложить на "Скарбнычку" или использовать по другому назначению.
Очевидно,что приведенные примеры содержат конкретные цифры лишь для конкретики и ясно, что алгоритм не зависит от указанных сумм. Проведение подобных операций зависит лишь от сумм на ваших счетах и сумм пришедших или имеющихся денег, которые вы хотите конвертировать.
Таким образом, имея в банке текущие счета (с соответствующим количеством денег для подобных операций) в гривне, долларе и евро (вообще прекрасно, если за пополнение и снятие банк не берет комиссию, например: ВТБ - "Скарбнычка", Хрещатик - "Лига успеха" и ряд других) вы можете - даже при отсутствии приноса в кассе - спокойно покупать/продавать евро и доллары за гривны.
AlexJ

#<1 ... 7374757677 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє