ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 265266267268269 ... 9038>
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 19:03

Re: Приватбанк

rudigor777 написав:А к вам вопрос, если бы при оплате поставщику, вам бы он сказал, что мол "извините -товар на границе или т.п. и по не зависящим от меня причинам его доставка сейчас невозможна - какие бы были ваши действия, с учетом того что возможность форс-мажера прописана и в вашем договоре поставки?

Форс-мажор — это военные действия, стихийные бедствия, принятие законов, явно запрещающих осуществление требуемых действий и т.п. Не нужно путать обстоятельства непреодолимой силы с банальным неумением организовать свою деятельность, должностной халатностью, неверной оценкой рисков, недостатком оборотных средств и проч.

Естественно, бывает еще такой фактор, как необходимость сохранить хорошие отношения, но в общем случае — это не мои проблемы, выполняй свои обязательства или возвращай предоплату. Кстати, кроме умного слова "форс-мажор", в договорах обычно встречается слово "неустойка" или его синонимы :)

По-моему, весь мир так работает, что предпринимательская деятельность (и банковская в том числе) осуществляется на свой страх и риск, и не надо свои риски переносить на клиента, прикрываясь псевдо форс-мажорами.
Востаннє редагувалось Jotter в Вів 04 бер, 2014 19:09, всього редагувалось 1 раз.
Jotter

Подякував: 72 раз.
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 19:08

rudigor777 написав:И если они решили зарабатывать на таком инструменте как "депозит", то должны понимать какие факторы при этом действуют. Если у кого то желание просто гдето хранитиь деньги, то можно пользоваться банковскими ячейками!

Перефразирую: и если банки решили привлекать средства с помощью такого инструмента, как "депозит", то должны понимать, какие факторы и риски при этом действуют. Если у какого-то банка есть желание привлечь капитал на гарантированный срок, пусть предложит договор, где явно будет написано "в случае досрочного расторжения, клиент платит комиссию в размере 100% от суммы вклада и начисленных процентов" :)
Jotter

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 19:17

Jotter написав:
  rudigor777 написав:И если они решили зарабатывать на таком инструменте как "депозит", то должны понимать какие факторы при этом действуют. Если у кого то желание просто гдето хранитиь деньги, то можно пользоваться банковскими ячейками!

Перефразирую: и если банки решили привлекать средства с помощью такого инструмента, как "депозит", то должны понимать, какие факторы и риски при этом действуют. Если у какого-то банка есть желание привлечь капитал на гарантированный срок, пусть предложит договор, где явно будет написано "в случае досрочного расторжения, клиент платит комиссию в размере 100% от суммы вклада и начисленных процентов" :)

у Привата приблизительно так и есть, только вот 10% от суммы
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 19:20

BBC написав:
  Jotter написав:

у Привата приблизительно так и есть, только вот 10% от суммы

Первый же иск — проиграют. Даже хитровыетые приватовские юристы не отобьются в суде в данном случае, а.2 ч.2 ст.1060 Гражданского Кодекса прямо говорит о ничтожности такого условия договора.

Но проиграют-то они ещё когда (минимум месяца три, а с апелляцией ещё больше), а деньги-то они уже сейчас потеряны у кого-то..
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 19:24

0720 написав:Первый же иск — проиграют. Даже хитровыетые приватовские юристы не отобьются в суде в данном случае, а.2 ч.2 ст.1060 Гражданского Кодекса прямо говорит о ничтожности такого условия договора.

Но проиграют-то они ещё когда (минимум месяца три, а с апелляцией ещё больше), а деньги-то они уже сейчас потеряны у кого-то..

Они не проиграют. Они во власть вощли. И до этого суды не проигрывали.
У нас суд перестал быть независимой веткой власти.
BBC

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 19:24

0720 написав:Первый же иск — проиграют

Я не оценивал бы ситуацию так однозначно. Моральный облик приватбанка лично для меня вполне однозначен, но я далеко не склонен считать его юристов идиотами.

В любом случае, даже если так, после "первого иска" приват сменит тактику. Например, возврат депозита будет производится в полном объеме, но на открытую специально для этого карту. А в тарифах на РКО этих карт будет комиссия за снятие налички 20% :)

Это если еще рассуждать в рамках правового поля, без сочинений на тему "Образ судьи Мороза и Индустриального районного суда г. Днепропетровска в романе А. Дубилета "Беспроигрышный суд".
Востаннє редагувалось Jotter в Вів 04 бер, 2014 19:26, всього редагувалось 1 раз.
Jotter

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 19:25

Jotter написав:.... Не нужно путать обстоятельства непреодолимой силы с банальным неумением организовать свою деятельность, должностной халатностью, неверной оценкой рисков, недостатком оборотных средств и проч.

По первым вашим постам думал что вы предприниматель.... пардон, что задал такой вопрос...
А вообще умение организовать деятельность банка (да в прочем и любого др.предприятия)- это соблюдение определенного коэффициента ликвидности, т.е. наличие денежных средств в "бумаге" в таком кол-ве что бы выполнять текущую запланированную потребность клиентов в них. Планирование ее совершается на основании сроков депозитных договоров и остатков на текущих счетах, с условием что депозиты будут выплачиваться в соответствии со сроками их размещения. Именно с таким расчетом выдаются кредиты. А если все массово хотят снять в один момент все депозиты, то это извините - не неверная оценка риска банком, а нарушение условий договора со стороны клиента, хотя банк без проблем делает выплаты по разовым запроссам.
А если бы вы хотели чтобы банк держал все принисенные депозиты в кассах отделения, чтобы всем можно было в случае чего выплатить все и сразу, то тогда бы не вы получали проценты, а банк получал бы плату за хранение. Поскольку эти средства никуда не инвестировались бы, а только хранились бы в сейфе.
Так что принцип работы банка как оказалось вы абсолютно не знаете!
rudigor777

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 19:27

Пропустил новость

ПриватБанк расширил возможности использования кредитных лимитов на пластиковых картах. С 3 марта за счет кредитных средств могут осуществляться регулярные платежи на оплату коммунальных услуг в сумме до 1 000 грн в день.
BBC

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 19:28

BBC написав:Они не проиграют. Они во власть вощли. И до этого суды не проигрывали.
У нас суд перестал быть независимой веткой власти.

Ещё как проигрывали. И будут проигрывать. Вы в реестр-то загляните.

А суд у нас и не был независимым никогда, и сейчас не стал. Но добиться законного решения можно всё-таки, хоть и с трудом. На таких небольших суммах судьям неинтересно принимать заведомо незаконные решения, наша бедность нас спасает.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 19:30

rudigor777
Ок, если Вам от этого легче, то я абсолютно ничего на свете не знаю, в особенности принцип работы банка. Я-то думал, банк кладет наличку в отведенный специально для меня сейф, а проценты платит просто так, по доброте душевной :)

Еще раз, для особо внимательных: я знаю, что будет, если все захотят одновременно забрать из банка деньги и по каким причинам это невозможно осуществить. Но придерживаюсь идеологии "это не мои проблемы". Меня волнует сохранность МОИХ средств, о стабильности банка пускай думает его менеджмент.

Моя хата с краю и после меня хоть потоп, если так понятнее.
Jotter

Профіль

#<1 ... 265266267268269 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор