ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 28572858285928602861 ... 9038>
Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 11:40

йцукен написав:PrivatBank депозит открытый 31 мая, формально будет открыт 29 числом?

йцукен, добрый день!
Мы уточним информацию по данному вопросу и проинформируем Вас о результатах на форуме.
С уважением, Анна.
ПриватБанк.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 11:54

makor06 написав:clientage тоесть, если открыть депозит 30 мая, то можно положить деньли до 30 июня и он все еще будет акционным?)

но мы же не знаем какие будут условия пополнения этих аХционных депо, Приват может менять условия пополнения на ходу 8)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 11:56

clientage написав:
  makor06 написав:clientage тоесть, если открыть депозит 30 мая, то можно положить деньли до 30 июня и он все еще будет акционным?)

но мы же не знаем какие будут условия пополнения этих аХционных депо, Приват может менять условия пополнения на ходу 8)

Но столбить нуна! ))
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 12:05

Козак-характерник
ну эт непрерывный процесс :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 14:39

ol_zy написав:
  ol_zy написав:
  ol_zy написав:---При оплаті в інтернет-магазині, наприклад, Аліекспрес, валютною картою (долар) Приватбанку чи будуть якісь додаткові комісії (подвійне конвертуванння долар-гривня-долар) чи блокування коштів, окрім суми вартості покупки, виставленої до оплати інтернет-магазином у доларах?

---
Сколько выставят в долларах, столько и снимет с долларовой карты.
Комиссий в таком случае нет.
типа в других случаях комиссия есть?

mooshka написав:Якщо валюта карти UAH, а валюта покупки USD/EUR/RUB, то конвертація проходить за безготівковим курсом продажу валюти Приватбанком на день покупки pb.ua/currency. (с)

и какая комиссия в этом случае будет???

fKonstantin написав:Вы все не то спрашиваете, ваш вопрос (верней ответ) - очевиден. Спросите лучше, что будет, если карта например евровая . А оплата в долларах. Как будут пересчитывать? Представитель пишет что "согласно курсам банка". Но где этот курс ПБ Евр/долл посмотреть можно ??

Если в конце стоит знак "?" - это не всегда означает вопрос требующий ответа. Ответ очевиден - нет никаких комиссий! Есть конвертации - а это разные вещи.
Вопрос был при оплате дол картой на али экспрес будет ли комиссия. Ответ - нет не будет комиссий, но возможна конвертация из реальной валюты магазина в доллары по курсу платежной системы, скорее всего Визы. Этот курс можно узнать только у Визы и приват к нему отношения не имеет. Далее счет в приват приходит в долларах и с карты спишется именно пришедшая от Визы сумма в долларах. Приват никаких комиссий в данном случае не берет.

КЭП, вот вы так умно и убедительно все написали, только это и так очевидно для всех. А самая мякотка-то в нюансах, ее бы кто прояснил! Вопрос-то в чем: а обязательно ли в ПРИВАТ от ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ придет сумма именно в долларах?

На этот счет есть разные мнения. Было мнение, что-де у визы валюта системы всегда долл, у МС - всегда евро (вариант - у МС - ИНОГДА долл иногда- евро... Есть мнение, что предыдущее мнение - устарело. И что и у визы и у МС как "валюта МПС" оно приходит - как когда, а как и когда никто толком мне ни в 1 банке убедительно объяснить не может).

Ну так вот, а что ЕСЛИ в ПРиват от МПС придет суммма в евро (а карта в долларах)? Как и по какому курсу приват евро->доллар посчитает? Не вижу карточного кросс-курса на сайте!

Или наоборот, о чем я уже написал выше, если сумма в ПРИВАТ от ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ придет таки в долларах, но карта у меня открыта в ЕВРО? Опять-таки, Как и по какому курсу приват доллар->евро посчитает?

Кто бы это прояснил на 100% ?
fKonstantin

Подякував: 1124 раз.
Подякували: 103 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 16:07

fKonstantin написав:
Ну так вот, а что ЕСЛИ в ПРиват от МПС придет суммма в евро (а карта в долларах)? Как и по какому курсу приват евро->доллар посчитает? Не вижу карточного кросс-курса на сайте!

Или наоборот, о чем я уже написал выше, если сумма в ПРИВАТ от ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ придет таки в долларах, но карта у меня открыта в ЕВРО? Опять-таки, Как и по какому курсу приват доллар->евро посчитает?

fKonstantin, добрый день!
В случае, если запрос на списание в банк поступит в валюте EUR, а карта, с которой проводится платеж оформлена в валюте USD, конвертация средств будет произведена по курсу платежной системы, установленному на день покупки.
Аналогично, в случае если карта оформлена в валюте EUR, а запрос на списание поступит в USD, конвертация также будет произведена по курсу платежной системы.
С уважением, Анна.
ПриватБанк.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 20:15

PrivatBank написав:
  fKonstantin написав:

fKonstantin, добрый день!
В случае, если запрос на списание в банк поступит в валюте EUR, а карта, с которой проводится платеж оформлена в валюте USD, конвертация средств будет произведена по курсу платежной системы, установленному на день покупки.
Аналогично, в случае если карта оформлена в валюте EUR, а запрос на списание поступит в USD, конвертация также будет произведена по курсу платежной системы.
С уважением, Анна.
ПриватБанк.

Правильно ли я понял что платежная система (Виза или Мастеркард) знают валюту моей карты и именно платежная система сконвертирует запрос в любой валюте по своему курсу в валюту моей карты? При условии, что валюта моей карты дол или евро.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 20:34

ol_zy написав:
  ol_zy написав:
  ol_zy написав:---При оплаті в інтернет-магазині, наприклад, Аліекспрес, валютною картою (долар) Приватбанку чи будуть якісь додаткові комісії (подвійне конвертуванння долар-гривня-долар) чи блокування коштів, окрім суми вартості покупки, виставленої до оплати інтернет-магазином у доларах?

---
Сколько выставят в долларах, столько и снимет с долларовой карты.
Комиссий в таком случае нет.
типа в других случаях комиссия есть?

mooshka написав:Якщо валюта карти UAH, а валюта покупки USD/EUR/RUB, то конвертація проходить за безготівковим курсом продажу валюти Приватбанком на день покупки pb.ua/currency. (с)

и какая комиссия в этом случае будет???

fKonstantin написав:Вы все не то спрашиваете, ваш вопрос (верней ответ) - очевиден. Спросите лучше, что будет, если карта например евровая . А оплата в долларах. Как будут пересчитывать? Представитель пишет что "согласно курсам банка". Но где этот курс ПБ Евр/долл посмотреть можно ??

Если в конце стоит знак "?" - это не всегда означает вопрос требующий ответа. Ответ очевиден - нет никаких комиссий! Есть конвертации - а это разные вещи.
Вопрос был при оплате дол картой на али экспрес будет ли комиссия. Ответ - нет не будет комиссий, но возможна конвертация из реальной валюты магазина в доллары по курсу платежной системы, скорее всего Визы. Этот курс можно узнать только у Визы и приват к нему отношения не имеет. Далее счет в приват приходит в долларах и с карты спишется именно пришедшая от Визы сумма в долларах. Приват никаких комиссий в данном случае не берет.

fKonstantin написав:
КЭП, вот вы так умно и убедительно все написали, только это и так очевидно для всех. А самая мякотка-то в нюансах, ее бы кто прояснил! Вопрос-то в чем: а обязательно ли в ПРИВАТ от ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ придет сумма именно в долларах?

На этот счет есть разные мнения. Было мнение, что-де у визы валюта системы всегда долл, у МС - всегда евро (вариант - у МС - ИНОГДА долл иногда- евро... Есть мнение, что предыдущее мнение - устарело. И что и у визы и у МС как "валюта МПС" оно приходит - как когда, а как и когда никто толком мне ни в 1 банке убедительно объяснить не может).

fKonstantin написав:Или наоборот, о чем я уже написал выше, если сумма в ПРИВАТ от ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ придет таки в долларах, но карта у меня открыта в ЕВРО? Опять-таки, Как и по какому курсу приват доллар->евро посчитает?

Изначально вопрос стоял будет ли "комиссия" если валюты разные. Ответ, многим очевиден, никаких комиссий приват за конвертацию не берет. А вот по какому курсу и как будет проходит конвертация (из валюты магазина в валюту карты, если это евро или доллар), то однозначного ответа вам не даст никто. Конвертацию производит платежная система, а там курс меняется постоянно. У меня на практике два платежа в австралийских долларах произведенных в течение 5 минут были сконвертированы по разным курсам.
Если ваша карта в гривнах, то если магазин выставит цену в евро или дол, то так и попадет в приват и списание пройдет по курсу привата для карт.
Если магазин выставит счет в экзотике, а ваша карта в гривне, то платежная система сконвертирует экзотику в евро или доллар (тут я так понимаю как повезет в той валюте и будет), а приват спишет по курсу привата для карт.
Если магазин выставит счет в экзотике (или в валюте отличной от вашей карты), а ваша карта в дол/евро, то платежная система сконвертирует экзотику в дол. или евро (если верить официалу, то именно в валюту вашей карты), а приват спишет ровно нужную сумму.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 23:34

ol_zy написав:то платежная система сконвертирует экзотику в дол. или евро (если верить официалу, то именно в валюту вашей карты), а приват спишет ровно нужную сумму.

Во-первых, спасибо всем кто ответил! И поддержке ПБ тоже. Хотелось бы верить что именно так оно и будет (предстоит поездка... и правда выплывет уже постфактум). Прошлым летом 2 банка (не ПБ) "порадовали" двойной конвертацией через гривну, каждая со здоровущей маржой банка (экв. сдача валюты/покупка валюты). Было досадно. Конечно их карточками я больше не расплачусь.

Вопрос по этой же теме, кто знает: на минфине (сайт, форум за год эдак 12) про подобные операции с картами ПБ люди жаловались, что хоть конвертация как тут уже писали по курсу МПС, НО!! выплывает еще скрытая комиссия то ли 1% то ли 3%. Ну т.е. по разнице списанного и потраченного видно, что она начисляется, хотя нигде не фигурирует как отдельная сумма в выписках. Тамошний народ сошелся на мысли, что приват как-то позволяет МПС взимать комиссию, потом с ней не без прибыли это утрясает и вроде как не при делах. Якобы МПС позволяет на этапе конверсий вводить комиссию за обмен (формально ее берет не банк). Ответов официальных я в том треде не нашел, люди писали по своему опыту расчетов. А что скажет форум? Курсы МПС (тот же евро->доллар) вполне человеческие. Не выплывет ли там что-то лишнее в процессе, как сейчас дело обстоит? Наверняка кто-то оплачивал с конвертацией МПС (злотые, лиры, тот же евро->Доллар), если карта валютная7
fKonstantin

Подякував: 1124 раз.
Подякували: 103 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 23:41

fKonstantin

это писали, когда бегемот народ на DCC поимел ... точнее сначала народ бегемота, а потом бегемот достал из широких штанин карающий мечь дебетирования и задним числом посписывал но потом это получило большую огласку в прессе и бегемот вернул списанное ... но сам факт вы поняли - принцип работы привата
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 28572858285928602861 ... 9038>
Форум: