Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
IMPRINTER написав:господа, скажите - кто уже нарывался на селфи-подтверждении платежа? что именно надо фоткать? морду лица с раскрытым паспортом крупным планом? так?
Зачем паспорт? Он у них и так есть. Надо морду лица похожую на фото в паспорте. А может фото с паспорта сфоткать? Крупным планом, тогда лицо совпадет с их сканом паспорта
вы рассуждаете или вы отвечаете ? . ) - насколько я понял - он требует селфи именно с паспортом раскрытым на первой странице .. вашу морду лица у вас могут найти на фейсбуке и прислать ... это ж типа борьба с мошенничеством .. в соцсетях мало кто постит фотки с разворотом паспорта )
IMPRINTER написав:господа, скажите - кто уже нарывался на селфи-подтверждении платежа? что именно надо фоткать? морду лица с раскрытым паспортом крупным планом? так?
Зачем паспорт? Он у них и так есть. Надо морду лица похожую на фото в паспорте. А может фото с паспорта сфоткать? Крупным планом, тогда лицо совпадет с их сканом паспорта
вы рассуждаете или вы отвечаете ? . ) - насколько я понял - он требует селфи именно с паспортом раскрытым на первой странице .. вашу морду лица у вас могут найти на фейсбуке и прислать ... это ж типа борьба с мошенничеством .. в соцсетях мало кто постит фотки с разворотом паспорта )
в общем то хотелось бы точного ответа
рассуждаю, конечно. А если телефон без фотоаппарата?
веб-камера а если села батарея на телефоне? щас модно еще миллион примеров а если привести ) запасные вариант: позвонить на 3700 и подтвердить платеж после идентификации ... или подтвердить введя пин любой карты .. но это для меня еще более непонятно как?
https://privatbank.ua/ru/news/privatban ... orizac-ju/ ПриватБанк запустил в Украине новую технологию подтверждения операций онлайн – с помощью селфи или введения ПИН-кода карты. Как сообщили в банке, такой способ авторизации клиентов при оплате через Интернет используется тогда, когда банку необходимо дополнительно получить подтверждение от клиента, что операцию совершает именно он (есть подозрения на мошенничество или идет речь о рисковых платежах). «Раньше для осуществления рисковых платежей, по которым наша система безопасности запрашивала дополнительную авторизацию клиента, ему нужно было связаться с банком по телефону для подтверждения, – говорит руководитель направления «Внутренний контроль и fraud-менеджмент» Александр Соколовский. – Теперь наш Приват24 попросит клиента подтвердить платеж с помощью селфи на камеру смартфона или компьютера или введением ПИН-кода карты. Это удобно, особенно если клиент на отдыхе или за рубежом, быстро и обеспечивает исключительную безопасность платежей».
во время актвизации военных действий в Донецке в том году приват таку тезнологию обкатал когда не работала мобильна связь - народ по скайпу показывал себя с паспортом в руках и без смс проводили платеж ... видать это и дало им идею с селфи-верификацией ... ...
з.ы. просто народ тут уже писал что сталкивались с этой инновацией даже при переводе со своей карты на свою - наверное щлостный злоумышленник проник в аккаунт и решил перевести деньги с кредитки на дебетовку, чтоб клиент попал на комисс .... но примат на чеку - это явно рисковый платеж с одной своей на другоую свою карту - надо затребовать дополнительное селфи-подтверждение
YuriySVik написав:Ув. PrivatBank, пошла третья неделя, я так и не получил ответ на свои очень простые, односложные вопросы, не надо месяц разбираться в службе поддержки; просто ответьте, просто: (ДА или НЕТ). 1. существует ли в привате карты без ввода пин кода в торговых сетях. ДА или НЕТ 2. при выпуске «MasterCard World» «Универсальная Gold» изимается или нет. ДА или НЕТ.
Я хоть и не приват банк но отвечу вам)))
1.Я в приват 24 видел функцию оключенине пин кода. сам ее не юзал но думаю должно работать, так что по идее можете получить карту и снять ввод пин кода сами
2. НЕТ. ничего не изымается. На каком основании?? это как для меня основной бонус голд-карты, я заказал себе WORLD а свою голд отдал супруге. Очень удобно .
вот инфо с сайта привата....
Переваги для власників картки класу Gold
5. Можливість замовити додаткову іменну картку з фото MasterCard World.
IMPRINTER, доброе утро! Для подтверждения платежа пройдите по ссылке https://pb.ua/photo/, в левую руку возьмите Вашу карту или раскрытый на первой странице паспорт и держите на одном уровне с лицом. Сделайте снимок или загрузите Ваше фото из файла. С уважением, Анна. ПриватБанк.
YuriySVik написав:Ув. PrivatBank, пошла третья неделя, я так и не получил ответ на свои очень простые, односложные вопросы, не надо месяц разбираться в службе поддержки; просто ответьте, просто: (ДА или НЕТ). 1. существует ли в привате карты без ввода пин кода в торговых сетях. ДА или НЕТ 2. при выпуске «MasterCard World» «Универсальная Gold» изимается или нет. ДА или НЕТ.
Я хоть и не приват банк но отвечу вам)))
1.Я в приват 24 видел функцию оключенине пин кода. сам ее не юзал но думаю должно работать, так что по идее можете получить карту и снять ввод пин кода сами
2. НЕТ. ничего не изымается. На каком основании?? это как для меня основной бонус голд-карты, я заказал себе WORLD а свою голд отдал супруге. Очень удобно .
вот инфо с сайта привата....
Переваги для власників картки класу Gold
5. Можливість замовити додаткову іменну картку з фото MasterCard World.
1 - скорее НЕТ, т.к. у кассира при оплате на терминале есть два пункт с пин или без, в зависимости от выбора кассира Вы или будете вводить или нет. Смена ПИН кода не означает, что его можно отменить - только сменить. 2. Уже писал и офиц. представитель. НЕТ. Т.к. ворлд - это доп. карта и основную изымать не могут. Если ее изъяли, рекомендую ее заблокировать как можно быстрее и получить новую основную. Заодно жалобу на изымателя.
Crocodila написав:фи в моем районе за дней 15 уже закрылось 2 отделения привата, будет надра2
В каком именно районе ?
Пока таких отделений через каждые 100-200м - это не существенно. У надры никогда столько не было, а после первого ВА у надры шансов не было вообще. По моим наблюдениям закрывают мини-офисы где практически не бывает клиентов. Например, закрыли в супермаркете, но оставили терминал и банкомат. В отделении в основном меняли валюту, но т.к. рядом 2 киоска по обмену, то приват со своим курсом остался не удел, толку от такого отделения 0.
IMPRINTER, доброе утро! Для подтверждения платежа пройдите по ссылке https://pb.ua/photo/, в левую руку возьмите Вашу карту или раскрытый на первой странице паспорт и держите на одном уровне с лицом. Сделайте снимок или загрузите Ваше фото из файла. С уважением, Анна. ПриватБанк.
почему именно держать надо в левой руке? если я возьму в правую это не прокатит?