даже советский союз платил по долгам царской россии ... если кто-то из кредитчиков думает, что они под шумок смогут списать себе долги - они очень сильно ошибаются )))
|
|
![]() даже советский союз платил по долгам царской россии ... если кто-то из кредитчиков думает, что они под шумок смогут списать себе долги - они очень сильно ошибаются )))
![]() Jotter
Возможно возникнут проблемы для тех, кто примет российское гражданство, согласен. Но если я был, есть и останусь гражданином Украины, то как меня можно лишить моих же денег в моём же, украинском, банке? Паспорт как был при заключении договора украинским, таким же и останется по его окончании, собственно как и моё гражданство. Ну и к слову, Крым де-юре останется украинским. ![]() Re: ПриватбанкЕсли ЛЮБОЙ банк САМ продаст долг ЛЮБОМУ другому банку ЛЮБОЙ страны — тот однозначно "найдет способ стрясти". Даже искать и стряхивать не будет, т.к. юридически все чисто и достаточно просто предоставить суду надлежащим образом оформленные документы. Это я даже не обсуждаю, я в своих рассуждениях исхожу из предположения, что украинский приват будет считать Пупкина по-прежнему своим клиентом, и Пупкин будет также заявлять, что у меня счет в зарубежном банке, ему и буду платить, и не знаю я ничего ни о каких местных лавочках под похожей вывеской. Очень веский аргумент из авторитетного источника. А я наслышан, что у них точно так же как у нас, разговор с коллекторским быдлoм сводится к пояснению, куда ему следует пойти. Длится это годами, и дальше звонков с угрозами и очень редко - визитов с рассказом соседям, какой Вася злостный неплательщик, дело обычно не заходит. И че будем делать? Ну я так и понял, что именно из принципа, а не потому что ляпнули что-то, не подумавши, а подтвердить это гугл внезапно не помог. На том и порешим. Востаннє редагувалось Jotter в Пон 17 бер, 2014 03:05, всього редагувалось 1 раз.
![]() А зачем российскому банку покупать кредитный портфель у украинского банка? Чтобы избавить его от долгов по невозвращенным кредитам?
![]() затем, что банк купит готовый портфель тех кого можно будет еще долго доить при чем купит с дисконтом ... проще ж купить готовый эшелон должников чем крутить по телеку рекламу и впаривать новым кредиты ![]() Лучше просто перечислять на их счета - Обычно у смс большая комиссия (то есть дойдет 3-4 грн), да и 10 раз звонить) Скинемся на несколько десятков миллиардов и Крым наш, не нужно голову морочить что там с банками приключиться ![]() ![]() Re: ПриватбанкКстати, прошу не забывать, что документальное оформление кредитных правоотношений не является сильной стороной привата (проще говоря, даже в украинских судах иногда прокатывает тезис "А был ли кредитный договор вообще, и докажите, что именно с этим Талмудом я был ознакомлен — я вот, дескать, точно помню, что в том Талмуде, в ознакомлении с которым я тут расписался, было написано, что банк обязуется мне долг простить, если я не захочу его платить"). На антирейде таких примеров есть.
А решения судьи Мороза и прочей неподкупной шпаны из Индустриального районного суда г. Днепропетровска на территории РФ не имеют юридической силы. Так что купившему портфель у привата еще, возможно, предстоит доказывать российским судам, что у особо умных клиентов вообще был какой-то кредитный договор с изначальным кредитором, а не просто заполнена анкета для соцопроса и сделано бесплатное фото для участия в рекламной кампании. ![]() Это - если бы украинский купил у украинского. Здесь иная ситуация. Надо учитывать ее "специфику". Предвижу такие рассуждения российского банка. Во-первых, Украине надобно еще более насолить - поэтому пусть остается с невыкупленными долгами. Во-вторых, будет "аполитично" забижать крымчан, "вырвавшихся из фашистско-нацистской Украины", за долги перед "ненавистным режимом". В-третьих, заниматься точечной "дойкой" кредитчиков очень муторно, а при чуть ли не "поголовной любви" крымчан к России будет легко на них наростить собственный кредитный портфель, призвав их обращаться за деньгами в российский банк. Востаннє редагувалось AlexJ в Пон 17 бер, 2014 03:27, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|