ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 332333334335336 ... 9038>
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 02:53

GAlexV написав:
  Jotter написав:Какие конкретно нормы каких конкретно НПА

Скажем так: если приват сам продаст кредитный портфель российскому банку, то этот банк однозначно найдёт способы этот долг стрясти.
Наслышан о методике работы их коллекторов.
А копаться в законодательстве другой страны не буду из принципа.

даже советский союз платил по долгам царской россии ... если кто-то из кредитчиков думает, что они под шумок смогут списать себе долги - они очень сильно ошибаются )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 02:55

IMPRINTER написав:
даже советский союз платил по долгам царской россии ... если кто-то из кредитчиков думает, что они под шумок смогут списать себе долги - они очень сильно ошибаются )))

От долгов не убежишь... :mrgreen:
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 02:57

Jotter
Возможно возникнут проблемы для тех, кто примет российское гражданство, согласен. Но если я был, есть и останусь гражданином Украины, то как меня можно лишить моих же денег в моём же, украинском, банке? Паспорт как был при заключении договора украинским, таким же и останется по его окончании, собственно как и моё гражданство. Ну и к слову, Крым де-юре останется украинским.
dakos

Подякував: 1 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 02:59

dakos написав:Крым де-юре останется украинским

Это как это? Одним пенсии/зарплаты/стипендии будут платить в рублях, другим в гривнах?
GAlexV

Подякував: 733 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 03:03

Re: Приватбанк

GAlexV написав:Скажем так: если приват сам продаст кредитный портфель российскому банку, то этот банк однозначно найдёт способы этот долг стрясти.

Если ЛЮБОЙ банк САМ продаст долг ЛЮБОМУ другому банку ЛЮБОЙ страны — тот однозначно "найдет способ стрясти". Даже искать и стряхивать не будет, т.к. юридически все чисто и достаточно просто предоставить суду надлежащим образом оформленные документы.

Это я даже не обсуждаю, я в своих рассуждениях исхожу из предположения, что украинский приват будет считать Пупкина по-прежнему своим клиентом, и Пупкин будет также заявлять, что у меня счет в зарубежном банке, ему и буду платить, и не знаю я ничего ни о каких местных лавочках под похожей вывеской.

GAlexV написав:Наслышан о методике работы их коллекторов.

Очень веский аргумент из авторитетного источника. А я наслышан, что у них точно так же как у нас, разговор с коллекторским быдлoм сводится к пояснению, куда ему следует пойти. Длится это годами, и дальше звонков с угрозами и очень редко - визитов с рассказом соседям, какой Вася злостный неплательщик, дело обычно не заходит. И че будем делать?

GAlexV написав:А копаться в законодательстве другой страны не буду из принципа.

Ну я так и понял, что именно из принципа, а не потому что ляпнули что-то, не подумавши, а подтвердить это гугл внезапно не помог. На том и порешим.
Востаннє редагувалось Jotter в Пон 17 бер, 2014 03:05, всього редагувалось 1 раз.
Jotter

Подякував: 72 раз.
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 03:03

GAlexV написав:

Скажем так: если приват сам продаст кредитный портфель российскому банку, то этот банк однозначно найдёт способы этот долг стрясти...

А зачем российскому банку покупать кредитный портфель у украинского банка? Чтобы избавить его от долгов по невозвращенным кредитам?
AlexJ

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 03:07

AlexJ написав:
  GAlexV написав:

Скажем так: если приват сам продаст кредитный портфель российскому банку, то этот банк однозначно найдёт способы этот долг стрясти...

А зачем российскому банку покупать кредитный портфель у украинского банка? Чтобы избавить его от долгов по невозвращенным кредитам?

затем, что банк купит готовый портфель тех кого можно будет еще долго доить при чем купит с дисконтом ... проще ж купить готовый эшелон должников чем крутить по телеку рекламу и впаривать новым кредиты
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 03:10

Sean написав:
  Козак-характерник написав:мы перед ними в долгу...

пока вы в таком щедром настроении, позвоните раз 10 на 565 - помощь армии, каждый звонок 5 грн.

Лучше просто перечислять на их счета - http://www.rnbo.gov.ua/news/1619.html
Обычно у смс большая комиссия (то есть дойдет 3-4 грн), да и 10 раз звонить)
Скинемся на несколько десятков миллиардов и Крым наш, не нужно голову морочить что там с банками приключиться :mrgreen:
l-m

Подякував: 319 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 03:12

Re: Приватбанк

Кстати, прошу не забывать, что документальное оформление кредитных правоотношений не является сильной стороной привата (проще говоря, даже в украинских судах иногда прокатывает тезис "А был ли кредитный договор вообще, и докажите, что именно с этим Талмудом я был ознакомлен — я вот, дескать, точно помню, что в том Талмуде, в ознакомлении с которым я тут расписался, было написано, что банк обязуется мне долг простить, если я не захочу его платить"). На антирейде таких примеров есть.

А решения судьи Мороза и прочей неподкупной шпаны из Индустриального районного суда г. Днепропетровска на территории РФ не имеют юридической силы.

Так что купившему портфель у привата еще, возможно, предстоит доказывать российским судам, что у особо умных клиентов вообще был какой-то кредитный договор с изначальным кредитором, а не просто заполнена анкета для соцопроса и сделано бесплатное фото для участия в рекламной кампании.
Jotter

Подякував: 72 раз.
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 03:24

IMPRINTER написав:
  AlexJ написав:
  GAlexV написав:...Скажем так: если приват сам продаст кредитный портфель российскому банку, то этот банк однозначно найдёт способы этот долг стрясти...

затем, что банк купит готовый портфель тех кого можно будет еще долго доить при чем купит с дисконтом ... проще ж купить готовый эшелон должников чем крутить по телеку рекламу и впаривать новым кредиты

Это - если бы украинский купил у украинского.
Здесь иная ситуация. Надо учитывать ее "специфику".
Предвижу такие рассуждения российского банка.
Во-первых, Украине надобно еще более насолить - поэтому пусть остается с невыкупленными долгами.
Во-вторых, будет "аполитично" забижать крымчан, "вырвавшихся из фашистско-нацистской Украины", за долги перед "ненавистным режимом".
В-третьих, заниматься точечной "дойкой" кредитчиков очень муторно, а при чуть ли не "поголовной любви" крымчан к России будет легко на них наростить собственный кредитный портфель, призвав их обращаться за деньгами в российский банк.
Востаннє редагувалось AlexJ в Пон 17 бер, 2014 03:27, всього редагувалось 1 раз.
AlexJ

#<1 ... 332333334335336 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє