Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
clientage написав:...а ооочень часто и кривые руци клиентов этой компании. Которые для своего удобства выбирают отображение цен в грн. ни капельки не задумываясь о последствиях
zantbor написав:Если операция была в долларах тогда почему сумма увеличилась через 3 дня после операции, ведь приват банк фискирует обменный курс в день операции.
А разве не тогда, когда приходит запрос от эквайера?
Obval_Defoltovich написав:Приват24 лежит! Ведутся регламентные работы. И это в разгар рабочего дня, пик деловой активности. Приватбанк, когда почините?
Obval_Defoltovich, добрый день!
Мы протестировали работу Интернет-банкинга и можем сообщить Вам, что Приват24 работает корректно. Для входа в систему всегда можно воспользоваться Вашим смартфоном и QR-кодом pb.ua/qrcode/ или совершить любую финансовую операцию с помощью мобильного приложения pb.ua/apps/privat-24/. Заметим, что на текущий момент в Приват24 для физических лиц действует авторизация с помощью совершения обратного звонка Клиенту. После ввода правильного статического пароля, если в течение 90 секунд на Ваш телефон не приходит ОТР пароль, под формой ввода пароля появляется поле "Позвоните мне". После его нажатия, в течение нескольких секунд Вам поступает звонок от Банка, с помощью голосовых подсказок которого, Вы без труда сможете зайти в Ваш аккаунт Приват24.
zantbor написав:А как узнать валюту магазина если мне магазин счет выставляет в гривне, списание в карте присходит в гривне, и потом мне высылают чек (bill) в котором сумма указываеться в гривнах?
Миллион раз уже обсуждалась эта тема. Почему сразу "развод банка"? Как по мне, то развод именно Авиа-компании. ...
...а ооочень часто и кривые руци клиентов этой компании. Которые для своего удобства выбирают отображение цен в грн. ни капельки не задумываясь о последствиях
Я пол мира объехал уже и покупал билеты в разных местах в интернете. Попробуйте сами купить билет на официальном сайте Люфтханзы за доллары по маршруту Киев-Берлин, например. Если получиться, то научите меня.
zantbor написав:Если операция была в долларах тогда почему сумма увеличилась через 3 дня после операции, ведь приват банк фискирует обменный курс в день операции.
Потому что авторизация транзакции прошла 29.06, а клиринг 02.07 Если валютой авторизации была гривня (а судя по скрину выписки это так), то причин изменения гривневой суммы клиринга может быть несколько: а) клиринг выставлен эквайрером в гривне, но с большей суммой. Почему? - разбирайтесь с АК; б) клиринг выставлен эквайрером в долларах/евро, тогда Приват конвертирует в валюту карты на дату клиринга; в) клиринг выставлен эквайрером в гривне, однако Приват, определив, что страна мерчанта (АК) не есть Украина - произвел двойную конвертацию гривня->доллар/евро->гривня. В этом случае имеет место быть мошенничество со стороны Привата. Хотя для украинских банков это норма, так как они не признают DCC и хотят сами зарабатывать на конвертации.
nik20100 написав:Приват банк вы можете своих сотрудников хобя бы на элементарном уровне обучить пользоваться офисной техников. не позорьте банк, сверкой копии с оригиналом документа накладыванием друг на друга и просветом
nik20100, добрый день!
Позвольте нам подробно рассмотреть описанную ситуацию. Напишите, пожалуйста, на help@pb.ua детали вопроса и адрес отделения, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и решить вопрос.
С уважением, ПриватБанк.
Допустим я напишу эти данные, что мне за это будет? Это труд он должен быть оплачен. Тем более что за него уже платят вашим контролирующим сотрудникам, которые пропускают такое.
Потому что авторизация транзакции прошла 29.06, а клиринг 02.07 Если валютой авторизации была гривня (а судя по скрину выписки это так), то причин изменения гривневой суммы клиринга может быть несколько: а) клиринг выставлен эквайрером в гривне, но с большей суммой. Почему? - разбирайтесь с АК; б) клиринг выставлен эквайрером в долларах/евро, тогда Приват конвертирует в валюту карты на дату клиринга; в) клиринг выставлен эквайрером в гривне, однако Приват, определив, что страна мерчанта (АК) не есть Украина - произвел двойную конвертацию гривня->доллар/евро->гривня. В этом случае имеет место быть мошенничество со стороны Привата. Хотя для украинских банков это норма, так как они не признают DCC и хотят сами зарабатывать на конвертации.
Спасибо за ответ. Хотелось бы узнать кто тут виноват чтобы не попадать в подобные ситуации. Подробная выписка с карточного выявит нарушителая?
zantbor написав:Отправил письмо на указанный адрес. Звонил в колл центры но там мне за пол часа не смогли объяснить толком ничего. Говорили всякую всячину, а потом меня отключил мобильный оператор, так как прошло 30 минут разговора.
Дело не в том что я потерял деньги, а в том что этот инциндент подрывает доверие к банку, что более неприятно чем потеря 70 грн.
Надеюсь на то что мне все-таки кто-то объяснит как у меня дебетовая карта зашла в минус от транзакции номинорованой в валюте карты.
zantbor, спасибо за обратную связь. В ближайшее время мы предоставим Вам развернутый ответ.
С уважением, ПриватБанк.
Мне ответили, и сказали что авторизация карты была в долларах. Если операция в долларах тогда почему я получил смску с правильной суммой в гривнах и в инет банкинге я также вижу гривну.
nik20100 написав:Приват банк вы можете своих сотрудников хобя бы на элементарном уровне обучить пользоваться офисной техников. не позорьте банк, сверкой копии с оригиналом документа накладыванием друг на друга и просветом
nik20100, добрый день!
Позвольте нам подробно рассмотреть описанную ситуацию. Напишите, пожалуйста, на help@pb.ua детали вопроса и адрес отделения, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и решить вопрос.
С уважением, ПриватБанк.
Допустим я напишу эти данные, что мне за это будет? Это труд он должен быть оплачен. Тем более что за него уже платят вашим контролирующим сотрудникам, которые пропускают такое.
nik20100, к сожалению, в Вашем отзыве недостаточно данных, чтобы прокомментировать ситуацию и выяснить ее причины. При возникновении сомнений в подлинности документа сотрудник может сверять копию с оригиналом любым удобным ему способом. Более предметный ответ мы сможем предоставить Вам после уточнения деталей вопроса.