Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11931194119511961197 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 19:45

jimmie написав:
  best написав:Есть чуйка, что будем расти в понедельник...:) конечно japan уйдет в зад, но ЕС и отчасти США должны подсобить росту... вторник - оч. позитифф.

Судя по тому как дневной быкопозитив был растерян, то есть чуйка, что мы следом за Японией:)

Наши умельцы еще и перегнать японский антипозив могут......
Sakkar

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 19:49

...небогатые люди, как показывает опыт, не слишком склонны страховать свое имущество от природных явлений. Они доверяют это важное дело государству. Поэтому даже в Японии, когда в 1995 году в городе Кобэ за 14 секунд землетрясение уничтожило собственности на $100 млрд., сразу выяснилось, что только часть имущества была застрахована. «Все знали, что это сейсмоопасный район, но это не стало причиной для страхования», — пишут эксперты Swiss Re в специальном докладе о естественных катастрофах. Впрочем, причины японской «беспечности» понятны: в стране имеется специальный госфонд страхования от землетрясений , который может позволить себе содержать богатое государство.
Востаннє редагувалось Egoriy в Суб 12 бер, 2011 19:51, всього редагувалось 1 раз.
Egoriy

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 19:50

FX написав:
  San написав:кстати, в пятницу нефть падала на идее, что Япония станет меньше потреблять нефти, которая полностью импортируется, из-за разрушений. Я думаю, что с понедельника можно сыграть новую игру. Остановка 10 энергоблоков (может и больше) вызовет рост импорта заменителей - нефти и прежде всего, газа, может, и энергетического угля. Посмотрим.

+1 звучит не плохо, но фактор снижения потребления еще надо учесть... а вот рост потребления металла, цемента и прочего - да + рост на рис ,который теоретически может быть поражен радиацией и щепительные японцы начнут больше его завозить более реальная тема + и просто посевы уничтожены. Это хорошая тренировка ума...

Приймите во внимание, что Япония крупный экспортер, многие останутся без японских товаров, комплектующих и т.д., чему в свою очередь не всегдна смогут найти замену, ко всему,я бы добавил, транспорные нарушения (авиа и море)
Sakkar

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 19:58

кто знает,подскажите дату начала дематерилизации телефона.Спасибо.
NARKOZ

Подякував: 3 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 20:07

Sakkar написав:
  FX написав:
  San написав:кстати, в пятницу нефть падала на идее, что Япония станет меньше потреблять нефти, которая полностью импортируется, из-за разрушений. Я думаю, что с понедельника можно сыграть новую игру. Остановка 10 энергоблоков (может и больше) вызовет рост импорта заменителей - нефти и прежде всего, газа, может, и энергетического угля. Посмотрим.

+1 звучит не плохо, но фактор снижения потребления еще надо учесть... а вот рост потребления металла, цемента и прочего - да + рост на рис ,который теоретически может быть поражен радиацией и щепительные японцы начнут больше его завозить более реальная тема + и просто посевы уничтожены. Это хорошая тренировка ума...

Приймите во внимание, что Япония крупный экспортер, многие останутся без японских товаров, комплектующих и т.д., чему в свою очередь не всегдна смогут найти замену, ко всему,я бы добавил, транспорные нарушения (авиа и море)

т.е. многие товары могут быть замещены продукцией "местных" производителей, пусть и не такой качественной? например, электроника - китайская, авто тоже, а еще американские и европейские. металл - в т.ч. украинский и т.д. Не надо забывать, кстати, что многие производства японских компаний находятся за пределами Японии, ближе к потребителям и имеют резерв производственных мощностей. Менять логистику, конечно, придется, часть комплектующих, производимых в Японии, временно перехватывать "на стороне" и т.д. Но это только будет "на руку" не-японским компаниям. Потребление многих видов продукции в Японии снизится, но это будет замещено возросшим импортом стройматериалов и т.д.
ИМХО, за исключением трагедий конкретных людей, все-таки для экономики гораздо менее болезненно, чем Ближний Восток с его снижением деловой, а скорее даже - хозяйственной, активности.
Egoriy

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 20:28

Ttroll написав:
  St/2 написав:Вопрос, зачем на графике размечены каналы и Аллигатор?

Аллигатора на графике нет. Канал есть только на графике мсичи - просто забыл убрать, как поддержка он работать не будет. Наклонные сопротивления на графиках используются как очевидные всем уровни от которых будут начинаться продажи, так как бумаги пока падают и всегда найдется народ, который захочет продать при движении цены вверх.

Ну под аллигатором я имею введу 3 средние, параметры могут быть на усмотрение пилота, но суть думаю та же.

Я к чему, при установившейся тенденции стохастик и РСИ очень много дают контртрендовых сигналов, многие из которых ложные.

Нужен фильтр, который будет отсекать сигналы против тенденции,
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 20:29

NARKOZ

Думаю, что никто не знает. Собрание акционеров надо сначала объявить и провести. И утвердить на нем дематериализацию.
Crack

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 20:33

Sakkar написав:
  best написав:Есть чуйка, что будем расти в понедельник...:) конечно japan уйдет в зад, но ЕС и отчасти США должны подсобить росту... вторник - оч. позитифф.

Значит надо в шорт :D

+100 и Анна Гранкина быкует, точно шортить пока можно.
Востаннє редагувалось KVK в Суб 12 бер, 2011 20:55, всього редагувалось 1 раз.
KVK

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 20:55

По поводу полезна или вредна для экономики такая "встряска" думаю можно провести параллель с организмом, если коротко - "Все что нас не убивает делает нас сильнее" те в ответ на умеренную нагрузку и правильное восстановление (питание и отдых) идет суперкомпенсация, те разрушенные под действием нагрузки мышечные волокна восстанавливаются в большем объеме чем были до нагрузки.
Но происходит это только если организм здоров, если нагрузка была не черезмерной, и если питание и сон были избыточными.
Вопрос: была ли экономика здорова перед землетрясением, не было ли землетрясение черезмерным стрессом для мировой экономики?
Рост будет, сомнений нет, вопрос только когда.
KVK

Повідомлення Додано: Суб 12 бер, 2011 20:58

да, опять не повезло девочке Ане :cry: только только бычить начала - и нафта вниз, а тут еще и землятресения :lol:

сижу вот в байковом халате, с трубкой у камина, листаю маркетвотч. в продолжение спора о страховых компаниях цитата

Insurance brokerage shares rose amid hope losses from the quake would support property reinsurance prices in the future. Brokers in the industry are partly paid through commissions. When prices climb, their revenue and profits usually get a boost.

Marsh & McLennan (MMC 30.27, +1.07, +3.66%) gained 3.7%
to $30.27, while Aon Corp. (AON 51.25, +1.34, +2.68%) and Willis
Group (WSH 38.82, +0.96, +2.54%) rose
more than 2% each.

http://www.marketwatch.com/story/insura ... 2011-03-11

в каментах пишут что уровень госдолга в японии и так выше 200% от ВВП (может обманули?), потому увеличивать дальше госдолг вряд ли будут, а будут продавать трежеря сша. интересна реакция феда будет на близжайшем собрании
unrokan_pff

#<1 ... 11931194119511961197 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє