|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 18 бер, 2011 00:41
roman tr. написав:зачем нужен ксод, если можно было за 65 спокойно купить вполне ликвидный стирол? ксод зашевелится, когда стирол за сотню будет
Не спорю что стирол хорош но покупался Ксод еще до 1.4 и когда Стирол был под 90  К тому же у него в результате недооценка к Стиролу даже большая, ну и когда рванет не ясно. П.С. Стирол тоже купил позавчера, о чем писал. Хотя я верю, что первым отскочит (так как первым и просел) всевозможный ликвид типо метала, стирола ну и может по привычке прочее(несмотря даже на то что многое прочеее перекуп даже на этих уровнях,я говорю о вагонах, банках, и лохотронах типо Нефти и Сичи). Думаю процов на 10-15% оно должно выйти, после чего захватит и мение часто торгующие бумаги с уверенным будущим и большим апсайдом.
Востаннє редагувалось Lionnid в П'ят 18 бер, 2011 00:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 00:43
reestr написав:Lionnid А да про Вас забыл. Кстати, по поводу киена, его чето пролили прилично сегодня. Драгон стал на офер по 13.95 его сняли, а потом залили все биды до 13 влючительно, не заете с чем связано ? Если никакого неагтивного ньюса нет? думаю спецом чтобы подешевле закупиться по "теории бобика" 
А с Киевом - хрен его знает если честно. Для меня сее было несколько загадочным. С какой радости прошол такой залив не знаю. Я немого поспишил с покупкой Киева и пошел его тарить от 17 через 16.5 15.3 и до 13.5 Думаю просадка чисто техническая произошла
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 00:50
FX написав: reestr написав:Читая последние дни форум, сделал вывод что из форумчан практически все или в шортах или на заборе. В лонгах только лаур балаур, половинкин и я... Конь и FX распродались на самом дне, а теперь пытаются нагнать жути. Конь наверное еще и в шорте  но с ним все понятно, а вот явно "проаленивший" мейджик удивляет...
С чего вы взяли, что я нагоняю жути - я прежде всего смотрю технику, по технике я сечас не вижу ничего хорошего на рынках... честно. Возможно произойдет ряд чудес и рынок поламает текущую технику, тогда я получу прекрасный вариант для входа в позицию лонг ибо нет ничего более надежного (насколько это возможно) чем баскервильский сигнал (по Элдеру). Касательно проаленившегося меня - нормальный, хороший бычий рынок не должен чрезмерно резко падать, это симтомы того что с ним что то не в порядке, а тут мало того что рынки резко падают так еще понятны причины этого. На рынке нельзя надеется, те кто сейчас в лонге или вообще сейчас покупают - надеются, что все образуется и рынок воспрянет к новым высотам. Но вот подумайте будут ли большие деньги сейчас подбирать подешевевшие активы? Да купить сейчас любой объем не проблема, но можно ли будет продать большой объем с минимальными потерями в случае ухудшения рыночной ситуации. Вы думаете что все эти буратины будут надеятся? Поймите большие деньги распродают свои пакеты на эйфории, когда покупателей настолько много ,что они съедают любой объем... вы уверены что эйфория впереди? Лично для меня не видно ситуации чтоб покупать, а если нельзя покупать ,то зачем даже просто держать? Если я не прав, то войти в позицию будет еще десятки возможностей, но я буду знать свой риск, а вы сейчас знаете размер своего риска? Я не могу сейчас его оценить... Вцелом на бычьем рынке с осени по сегодня я заработал на спекулятивных счетах около 50% прибыли и эьтьи деньги в виде наличных у меня в кармане, да потерял часть заработанной прибыли - треть или чуть более, но 50% за полгода это прекрасный результат все равно (80% конечно веселее, но вуаля). Так что давайте чуток подождем и посмотри как рынок себя покажет, все может быть, но шансы пока не на стороне быков и только то!
Я шел с вами в ногу тарился с сентября по ноябрь, правда набрался кроме всего хорошего смеша, но и он думаю еще свое слово скажет. Выходил с середины января во февраль ( как и вы вроде). потом шортил фьюч- неудачно, срывало по стопам. c начала марта набирал лонги и закончил набор необхолимых мне позиций 15.03 как раз когда вы продались. Вся проблема в том что вы рано начали набирать лонги и убеждали всех в своей правоте, затем слились на локально "лое" и продолжаете убеждать в том что правильно поступили. А что собственно может произойти, неужели вы правда допускаете что японцы не усмирят реакторы... ДА ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ им весь мир поможет в конце концов. Иена укрепилась на том что спекули лоианулись покупать подешевевший японский сток + крыли позы кери трейдеры и это на руку сейчас японии они за сильную иену сейчас накупят доллары, евро и франки за которые будут скупать ресурсы, потом печатнут немеряно иен обесценят немного свой долг, помогут экспортерам и через год два их ВВВП будет процентов на 20 выше сегодняшнего. Самим японцам нет смысла скидывать активы по всему миру, им гораздо проще НАПЕЧАТАТЬ.
Востаннє редагувалось reestr в П'ят 18 бер, 2011 01:22, всього редагувалось 1 раз.
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 01:09
Lionnid написав:несмотря даже на то что многое прочеее перекуп даже на этих уровнях,я говорю о вагонах, банках, и лохотронах типо Нефти и Сичи)
нефть и сич - это фишки первого эшелона. их у нас вообще мало из ликвидных, увы
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 01:31
Сейчас многие зациклились на Японии. Но кто не заметил - подходит к кульминации ситуация в Ливии. С одной стороны страны НАТО выступили против режима Каддафи, заявили об этом на каждом углу. С другой стороны Каддафи уже дожимает повстанцев, и судя по сводкам, это вопрос пары дней. Т.е. если они принципиально решили снять Каддафи, то они будут действовать или сейчас, или уже никогда. В итоге - есть существенный риск обьявления бесполетной зоны и начала авиаударов по войскам Каддафи. В зависимости от исхода ФР и нефть могут пойти, как в одну, так и в другую сторону. По факту - лотерея, будет\не будет. Добавьте лотерею с Японией.
Все зависит от стиля торговли. Мне же спокойнее пересидеть это в кеше. На падающем рынке не потерять и дождаться бычьего рынка с нерастраченным профитом от предыдущего роста - это уже половина дела, ИМХО.
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 01:33
roman tr. написав: Lionnid написав:несмотря даже на то что многое прочеее перекуп даже на этих уровнях,я говорю о вагонах, банках, и лохотронах типо Нефти и Сичи)
нефть и сич - это фишки первого эшелона. их у нас вообще мало из ликвидных, увы
А чем эти две бумаги по ликвидности отличаются от прочих индексных, типо МЕТАЛА, ГЕНЕРАТОРОВ, ВАГОНОВ ? 
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 01:44
Lionnid
Ага, еще порция позитива, завтра с утра все погрузимся в ракеты и на север. все ж тип топ, позитив со всех сторон так и прет, вот только кукл подлый сдерживает рост УБы: "Франция и ее союзники готовятся предпринять военные действия против Ливии в самое ближайшее время, после принятия резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил в Нью-Йорке министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.
"Франция готова вместе с другими странами претворить в жизнь положения резолюции Совета Безопасности ООН, в том числе и в том, что касается воздушных ударов", - сказал министр.
Жюппе выразил надежду, что в ближайшие часы СБ ООН одобрит предложенный проект резолюции, "которую Франция подготовила совместно со своими союзниками", "прежде всего Великобританией, Ливаном" и рядом арабских стран, передает ИТАР-ТАСС.
"Очень важно, чтобы арабские страны приняли участие в военном вмешательстве. Также важно и участие США", - подчеркнул Жюппе.
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 01:58
Совет Безопасности ООН принял решение о создании зоны, запрещенной для полетов над Ливией.
Помимо этого, резолюция предусматривает возможные боевые действия и замораживание счетов нефтяной компании Ливии и ее Центрального банка.
Эта мера, как сообщается, принята для предотвращения дальнейших бомбардировок занятых оппозицией городов, и спасти от гибели местное население.
Из 15 членов Совбеза за принятие резолюции проголосовали 10.
-
Sharki
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 02:08
Sharki написав:Совет Безопасности ООН принял решение о создании зоны, запрещенной для полетов над Ливией. Помимо этого, резолюция предусматривает возможные боевые действия и замораживание счетов нефтяной компании Ливии и ее Центрального банка. Эта мера, как сообщается, принята для предотвращения дальнейших бомбардировок занятых оппозицией городов, и спасти от гибели местное население. Из 15 членов Совбеза за принятие резолюции проголосовали 10.
100% штаты туда влезут по самое нехочу, и как же это отразится на ценах нефти ближайшие дни? А на фонде?
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 бер, 2011 02:12
Sharki написав:Совет Безопасности ООН принял решение о создании зоны, запрещенной для полетов над Ливией. Помимо этого, резолюция предусматривает возможные боевые действия и замораживание счетов нефтяной компании Ливии и ее Центрального банка. Эта мера, как сообщается, принята для предотвращения дальнейших бомбардировок занятых оппозицией городов, и спасти от гибели местное население. Из 15 членов Совбеза за принятие резолюции проголосовали 10.
Я просто ......................! Тупо подмена понятий! Почему Россия не защетит бедного Кадафи. У них З.П. средняя в 3 раза выше нашей, и ВВП на душу на селения тоже. Сделают лепешку из процветающей страны. Негодяи! Документ предполагает запрет на полеты ливийской авиации, требует от сторонников и противников Муаммара Каддафи немедленного прекращения огня, а также позволяет мировому сообществу принять все необходимые меры для недопущения насилия в отношении мирного населения Ливии. Из списка "необходимых мер" при этом исключено прямое военное вторжение.
Востаннє редагувалось Lionnid в П'ят 18 бер, 2011 02:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему