Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14251426142714281429 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 19:27

Ttroll написав:
  St/2 написав:Перекупленность при аптренде не есть сигнал запрещающий лонг и тем более не обязывающий к шорту.
Вопрос только, есть ли аптренд?

Параметра стохастика 3-5-7, т.е. он привязан к внутринедельной средней. Я считаю для такого стохастика пока цена находится над 5 дневной экспонентой - аптренд есть.

Перекупленность такого стохастика означает, что в ближайшие 5 дней вероятность того что абсолютная цена будет некоторое время торговаться ниже уровня ее же соответсвующего экстремуму стохастика выше чем обратная. Случается это не всегда - дивергенции никто не отменял. Просто вероятность выше.

Да, забыл я что не все торгуют с моими параметрами 22,11,6, Для РСИ 16 но и горизонты неделя - месяц
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 19:43

Ttroll написав:Выскажу догадку - Вероятно вы имели в виду вместо рси - стохастик на дневке, так как рси только вышел за 50.

Нет , имел ввиду рси, у мня рси за 7 дней рассчитывается, и рси пересекает уровень 70.
Не совсем понятно почему ЕМА пятидневная, которая пересекает 20и 50дневные линии (их в этом случае так же можно считать сигнальными ) это более длинный горизонт чем семидневная РСИ на одном и том же таймфрейме.
По поводу того что торговать нужно по одной системе и не менять коней на переправе, возразить нечего.

>НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /Dow Jones/. Евро вырос в понедельник, развернувшись после наблюдавшегося ранее падения, так как склонность к борьбе с инфляцией Жан-Клода Трише, президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/, усилила ожидания повышения процентных ставок в еврозоне, отодвинув опасения по поводу европейского долга на второй план.

>Саммит Евросоюза, который состоялся на прошлой неделе, отложил принятие резолюции по проблеме суверенного долга еврозоны. Поскольку результаты саммита стали известны после того, как правительству Португалии не удалось утвердить меры жесткой экономии, евро оказался под давлением со стороны продаж.

>Политическая ситуация в Европе становится все более сложной для широкомасштабных реформ. Последние события побудили некоторых аналитиков задаться вопросом, будет ли растущая неопределенность удерживать ЕЦБ от повышения стоимости обслуживания долга, чтобы ослабить ценовое давление. Между тем, руководители Федеральной резервной системы /ФРС/ подают все более жесткие сигналы, побуждающие покупать доллар США.

>Но в понедельник в начале сессии Трише вновь повторил свою позицию в отношении процентных ставок, что вызвало рост евро. В условиях рынка, который по-прежнему сосредоточен на доходности, что является важнейшим источником силы для евро, трейдеры начали немедленно покупать единую европейскую валюту после того, как они резко столкнули ее вниз.

>"Жесткие комментарии Трише являются темой дня, - говорит Марк Чэндлер, глава валютно-аналитического департамента Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. – Устойчивость евро… означает, что проблемы /европейского долга/ сдерживаются".

>Пара евро/доллар на момент написания статьи торговалась около 1,41, с небольшим повышением против уровня закрытия пятницы и более чем на 2/3 цента выше сессионного минимума 1,4021. На какой-то момент пара испытывала влияние противоречивых факторов: разочарование неспособностью Европы противостоять долговой проблеме и стремление инвесторов к более высоким доходам.

>Между тем, японская иена демонстрировала широкомасштабную слабость, так как ядерный кризис в Японии, очевидно, усугубляется, и ожидания в отношении репатриационных потоков тотчас ослабели. Пара доллар/иена торговалась на самых высоких уровнях с момента интервенции, проведенной Большой семеркой, около 81,70, тогда как пара евро/иена торговалась по 115,15.

>Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС
Востаннє редагувалось KVK в Пон 28 бер, 2011 20:02, всього редагувалось 1 раз.
KVK

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 20:01

>ЛОНДОН, 28 марта. /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Standard & Poor может вновь понизить рейтинг Португалии уже на этой неделе, сообщили в понедельник в агентстве.

>Standard & Poor понизило рейтинг Португалии на две ступени, до "BBB" с "A-" в прошлый четверг после того, как правительство не смогло отстоять свой пакет мер жесткой экономии и премьер-министр страны Жозе Сократеш ушел в отставку.

>Тогда в этом рейтинговом агентстве сказали, что "мы можем понизить рейтинг Португалии еще на одну ступень, когда будут официально объявлены детали Европейского механизма стабильности /ESM/".

>В S&P заявили, что "могут понизить рейтинг Португалии, если детали ESM увеличат вероятность того, что держатели государственных облигаций Португалии будут подвергнуты реструктуризации или вообще окажутся не у дел по условиям представления займа от ESM, станут зависимы от этого займа, или если значительно сократится торговая ликвидность для облигаций Португалии".

>-Автор Mark Brown, Dow Jones Newswires;

>Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС
KVK

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 20:13

KVK
Не пойму зачем перепечатывать терминал не прикладывая ни единой своей мысли
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 20:28

St/2 написав:KVK
Не пойму зачем перепечатывать терминал не прикладывая ни единой своей мысли

Читайте внимательней, свои мысли по поводу я изложил в предыдущих постах, на форуме новостей которые я запостил не было, например у меня нет возможности на работе читать новости из броко трейда, и если б кто то их здесь постил, как делает это Сергей по интерфаксу, был бы весьма и весьма благодарен.
ПС Вам чтоб понять о чем именно эти новости нужна моя мысль?
KVK

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 21:32

Кто че думает по рынку. Рост или гоу вниз?

Мое мнение: эта неделя будет решающая - если ростом закончим, пойдем в рост, если в "-" упадем еще ниже.

P.S.
Че з ПГОКом?
Кто-то шортит его?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 21:35

St/2 написав:
  Ttroll написав:
  St/2 написав:Перекупленность при аптренде не есть сигнал запрещающий лонг и тем более не обязывающий к шорту.
Вопрос только, есть ли аптренд?

Параметра стохастика 3-5-7, т.е. он привязан к внутринедельной средней. Я считаю для такого стохастика пока цена находится над 5 дневной экспонентой - аптренд есть.

Перекупленность такого стохастика означает, что в ближайшие 5 дней вероятность того что абсолютная цена будет некоторое время торговаться ниже уровня ее же соответсвующего экстремуму стохастика выше чем обратная. Случается это не всегда - дивергенции никто не отменял. Просто вероятность выше.

Да, забыл я что не все торгуют с моими параметрами 22,11,6, Для РСИ 16 но и горизонты неделя - месяц

А почему именно такие параметры, а не стандарт? :?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 21:59

Master
а че ему рости? он же перекуп, как и другие гоки... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: гоняются только за дивами вот и выросли как и пгок... не забываем что там была когда то добка, плюс вывели активы... = карьеры... :) и торгуется он на пределе с учетом прибыли за 2010 год... так что все что выше спекуляции. и еще больший перекуп.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 22:10

Master написав:
А почему именно такие параметры, а не стандарт? :?

Задача трейдера, найти баланс между комфортным уровнем интенсивности принятия торговых решений и необходимым уровнем доходности.
Для меня неделя-месяц комфортно. для определения точки входа по моей системе эти параметры неплохо подходят, кстати это средние, потому +- 10% значения не имеют.
Далее оптимизация лежит в плоскости размера позиции, а не параметров индикаторов.
Кстати именно размер имеет ключевое значение, я проводил тесты, то даже простейшие системы генерации сигнала пересечения 2х средних + фильтр в виде третьей медленной средней (если цена выше то только покупаем) дают очень приличные результаты при правильном размере торгуемых позиций.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2011 22:11

bobik_investor написав:Master
а че ему рости? он же перекуп,

Как там твои инвесторы не побили управляющего который слил перекуп по 300 и держит мего ракету набранную по 80))
St/2

Профіль

1
  #<1 ... 14251426142714281429 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей