Все упирается в вопрос организации торговли.
Выскажу догадку - Вероятно вы имели в виду вместо рси - стохастик на дневке, так как рси только вышел за 50.
Нельзя абсолютизировать любой сигнал - например на графике азовстали - я выделил и ложный медвежий крест и выход стохастика из перекупленности без падения цены.
Не бывает противоречия в движениях цены. Противоречия в показаниях индикаторов могут быть только в случае разных параметров, т.е. когда короткое движение цены происходит в направлении противоположном длинному. Например на графике параметры стохастика 7-5-3, а рси 14 - т.е. рси вдвое длиннее, чем стохастик. Естественно, что стохастик уже в зону перекупленности зашел, а рси нет.
В организации торговли большую роль играют объем горизонт и риски. Т.е если горизонт короткий в пределах недели, риски допускаются небольшие до 3%, объем мал (одной/двумя сделкой можно закрыть), то сигнал по стохастику важнее, так как он короче. Если горизонт дней в 50, риски допускаются около 10%, объем существенный (день входить /выходить), то ориентироваться на семидневный сигнал стохастика - странно - выход за 50 дневную среднюю значимее намного. Кроме того, возникновение сигнала (особенно при большом объеме) - это не повод для участников сразу делать тонну сделок загоняя цену все выше и выше и делать их по любой цене.
При решении купить или продать чаще всего это осуществляется от поддержек и сопротивлений, которые участники видят на графике. Кто-то увидев стохастик в перекупленности зафиксирует прибыль и будет ждать другой возможности для сделки, Кто-то увидев что возник бычий крест будет покупать на поддержках. У кого окажется больше денег? Это можно увидеть только по факту.
Для любой открытой или еще не открытой позиции существует в каждый момент времени вероятный набор потенциалов вниз и вверх в зависимости от горизонта торговли. Очень часто бывает так что выгодный момент для короткой продажи также является выгодным моментом для длинной покупки и наоборот. Так и для азовстали - короткая картина (нет нового максимума сегодня, средние тестируются сверху), стохастик перекуплен, возможно кому-то сигналит продавать, а длинная (бычий крест, нахождение над 5 дневкой, откат на часовике) - возможно кому-то сигналит покупать. Откуда заранее может быть известно у кого окажется больше денег и чем дело закончится?
Намного продуктивнее чем гадать делать сделки исходя из своих вводных в екстремальных точках, и не дергаться из горизонта в горизонт. Самое глупое что делают люди в торговле - меняют коней на переправе. Входят по трехдневному сигналу и сидят неделю без подтверждения. Или входят с прицелом на месяц, а выпрыгивают с трехпроцентной прибылью через день.
Все это к чему? Стохастик перекуплен? Для меня это значит что необходимо решать - выходить из позиции если она есть или нет. Покупать при коротких рисках 3-5% в такой зоне поздновато. При таких рисках можно дождаться пока стохастик снова развернется и не гадать где это будет - выше или ниже текущего уровня. При длинных рисках и горизонте можно покупать от подержек в расчете на образования дивергенции на дневке. И вообще пока стохастик из зоны перекупленности не выходит часто бывают сильные движения. Внизу масса поддержек, а вверху только 50 дневка. Пока картина не изменится потенциал вверх смотрится лучше.