Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 16201621162216231624 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 14:31

jenya555 написав:HRTR
я фигею с нашего рынка... 15К зелёных денег, убивают практически 2-х недельный рост. как я рад, что у меня хватило ума туда не влезть. :roll: и нафига такие дивиденды, если выходить будешь и больше потеряешь, чем получишь?!?!

а если дивы 30 коп., например? как бест вещает. вряд ли потеряют тогда.
если отсечка была, то я вышел с -3,5 коп. + дивы = посмотрим, что будет.
Если не было, то у меня лось в -3,5 тогда
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 14:34

San САН, ЗА ЧТО КОНИКУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ? РУССИЧ ТОЖЕ СКАЗАЛ ЧТО ВЫПЛАТА 0.30 ЗА АКЦЮЛЬКУ :roll:
laos

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 14:37

stalker_stas написав:
  Crack написав:Большая четверка - не инвестиционные банки и с портфельными инвесторами они не общаются, поэтому слышать такие заявления от них немного странно :) Если это схема минимизации налогов, в результате которой холдинговая компания (акции которой продавались на IPO) уменьшает налоговые затраты и увеличивает чистую прибыль, то инвесторы будут только счастливы.
Вообще при подготовке к IPO лучше начинать не с нанимания аудиторской компании, а с определения лид-менеджера и разработки совместной стратегии размещения. Оттуда уже могут появиться новые аспекты в работе с аудиторами.

Вы представитель Эрнстов или KPMG, или быть может Deloitte Touche Tohmatsu, что расписываетесь за них? Я не призываю верить в то, что я говорю. Это ваше право. Я делюсь опытом. В своем заключении аудитор написал такие пояснения, что если это перевести на простой человеческий язык, то получалось, что было это уменьшение прибыли Компании за счет схем, что свою очередь является "уводом" денег, а для западных инвесторов - это воровство их денег. Тем более, что уменьшать налоговый отчисления и увеличивать чистую прибыль невозможно, т.к., например - налог на прибыль платиться с прибыли. А если прибыли нет, она "скрыта", то и налог платить не надо, т.к. нет базы для налогообложения. С НДС чуть сложней, но суть та же. Перед IPO надо как минимум сертификацию пройти, чтоб все процессы внутри Компании соответствовали мировым стандартам - от производства до принятия решений.

1) Почему я должен быть представителем большой четверки, чтобы сообщать факт, что они не инвестбанки? Поверьте, у меня достаточно опыта работы и с аудиторами и в инвестиционном банкинге, чтобы говорить то, что я говорю.

2) Увеличить прибыль и уменьшить налоги вполне возможно. Оптимизация может происходить за счет смещения центра прибыли в те сегменты или те юрисдикции, где налоги на прибыль меньше. С НДС, как Вы сказали, чуть сложнее, но оптимизация тоже возможна.

3) Перед IPO надо много что сделать (как раз "сертификация" не нужна, но нужно много другого), но делать это нужно в координации с лид-менеджером. Можно и самим, но в результате получить цену размещения на 20-30% ниже.
Crack

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 14:37

stalker_stas написав:Супер. Исходя из вами же вышенаписанного - каковы перспективы Мотора на мировых развитых рынках?

На мой взгляд, в развитых странах (США, Япония) перспективы крайне слабые - там как сейчас стараются использовать свою продукцию, так и будут это делать в дальнейшем, даже если она хуже. Ну разве что они сами этот завод и купят, что, на мой взгляд, маловероятно.
Так что не думаю, что доля Мотора в развитых странах будет существенно выше, чем сейчас.
0808

Подякував: 145 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 14:38

laos написав:San САН, ЗА ЧТО КОНИКУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ? РУССИЧ ТОЖЕ СКАЗАЛ ЧТО ВЫПЛАТА 0.30 ЗА АКЦЮЛЬКУ :roll:

значит, предупр. за Ленинград.. а вот за "вранье" я дико извиняюсь перед Коныком. Конык, простишь? :roll:

П.С, Коныка не удалял - это точно. Живой бегает по форуму
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 14:40

San написав:
я фигею с нашего рынка... 15К зелёных денег, убивают практически 2-х недельный рост. как я рад, что у меня хватило ума туда не влезть. :roll: и нафига такие дивиденды, если выходить будешь и больше потеряешь, чем получишь?!?!

та ну, вон истиную ликвидность было видно только что, когда цену провалили, и сейчас стоит 1,2520/1,2999 - т.е. почти 4% спред. а если взять сумму в 100К грн., что для ФР совсем немного, то получится фигня полная когда по рынку выходить будеш :?
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Re: Идеи: портфель

НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ ВАМ О ДИВАХ - ЗАПУСКАЙТЕ СВОИХ ГОНЦОВ САМИ.
"ЗЛЫЕ ВЫ, УЙДУ Я ОТ ВАС!"
:(:(
best

bobik_investor написав:а твой мотор уже на это мцикле в данный момент находится, что говорит что нужно продавать, нету там никакого развития, только разбазаривание средств, и никуда продукцию они не пихнут кроме старых коммунистов.

не спорю отчетность красивая, но когда идет пик нужно скидывать, а не летать в облаках, или же вы думаете что так всегда теперь будет? везде есть определенные циклы.

за цифры спасибо. какой такой цикл у мотора, интерестно? это че, азовсталь какая-то?

насчет скидывания на пиках - повеселил. мы все помним, как ты нафту по 300-350 на пике сбрасывал. с мотором можешь наступить на теже грабли, имхо.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 14:41

San написав:

ситуация с непоняткой касательно отсечки реально напрягает и связывает руки, хотя таким как мне не важно, скидывать пока не собираюсь. но всё-равно это очень не правильно. процесс должен быть прозрачным, а правила игры понятны.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 14:43

jenya555 написав:
  San написав:

та ну, вон истиную ликвидность было видно только что, когда цену провалили, и сейчас стоит 1,2520/1,2999 - т.е. почти 4% спред. а если взять сумму в 100К грн., что для ФР совсем немного, то получится фигня полная когда по рынку выходить будеш :?

Женя, Вы неправы в конкретной ситуации. Пишите "как я рад, что у меня хватило ума туда не влезть". Если дали 30 коп. на акцию, то как рады все те, кто влез. И даже по 1.37 кто брал :) Фиксить большинство в безубыток могут до 1 грн. И что нам спреды?
San

Профіль

#<1 ... 16201621162216231624 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор