FX написав:И последнее - я тоже надеюсь что все будет хорошо и рынок вырастит, но когда я смотрю на уровень доходности облигаций Греции... меня терзают смутные сомнения... большие деньги не устроили бы такую распродажу зная что все будет хорошо... текущий уровень доходности подразумевает дефолт... ну поймите правильно текущая доходность это фантастика, особенно при дешевом фондировании - ПОЧЕМУ никто не хочет разбогатеть? Весь мир - идиоты? Поэтому давайте пофантазируем что будет осенью при дефолте - наверно сумашедший рост нашего фондового рынка
Я вот посмотрев тот образовательный курс был очень поражен одной зависимостью, золото с коеф 0,63 коррелирует с инфляцией, а доходность акций имеет хоть и малую но отрицательную корреляцию. То есть можно сделать вывод, раз золото растет, значит и инфляция имеет место быть. И из акций скорее будут выходить, чем входить, особенно по этим ценам. И как только перекроют краник на капельнице рынок акций улетит в пропасть, особенно если подымут лимит долга США, рост лимита да без программы их выкупа приведет к росту спроса, то есть ставка опустится еще ниже.
З.Ы. А я свои пару процентов на СиПи уже 2 раза поймал)) До заседания думаю будут попытки на отскок, локальное дно это 18:00 по Киеву, завтра))
Laur Balaur написав:ну если уж вы затронули такие материи, то давайте поговорим: дефолт Греции ?
Лаур ройтерс просматривал?
The newspaper said in an advance excerpt released ahead of publication on Sunday that the plan calls for investors who hold Greek bonds due to mature in 2012 to 2014 to voluntarily exchange those for new sovereign debt instruments with an extended maturity of seven years.
Касательно Греции - мутно все, долг страны огромен, если в июле!!! (до чего еще и дожить надо) и выделят транш очередной, то долг еще вырастит, ну погасит греция текущие купоны - дальше что... долг станет еще больше и надо будет еще больше денег для текущего обслуживания. Плюс в ближайшее время начнутся народные волнения на фоне затягивания поясов внутри страны - как это все выльется. Тот кто сейчас даст греции деньги хоть примерно представляет ЧЕМ отдавать она будет? Я прикидывал ,что вообщем то нечем - имущества немного стране, а экономии за счет бюджета и речь пока не идет - хотят просто уменьшить дефицит, о бездефицитности или о профитности вообще речь не идет + пока довольно дорогое евро, что и так тормозит экспорт из страны... Пока дела в Греции идут по нарастающей и все хуже, не думаю что наступит резкое просветление, будет со временем только хуже и дефолту быть, весь вопрос на когда его "перенесут"... чем дольще затянут тем долг будет больше и последствия хуже, имхо... Ну реально назвите как Греция может погасить свой грандиозный долг, набирая при этом новые долги и имея дикий дефицит бюджета, КАК?
По мнению Джона Тейлора, главы FX Concept, одного из ведущих управляющих активами на валютном рынке, «следующий год станет, по-настоящему, ужасным», и мы увидим запуск QE3. «Основной причиной подобного прогноза является окончание QE2 на фоне сокращения государственных расходов в США», - заявил господин Тейлор во вчерашнем интервью телеканалу CNBC. – «Боюсь, что борьба с дефицитами приведет к сокращению конечного спроса, что будет означать замедление экономики. Сокращение дефицитов – хорошая вещь, однако за ней неизменно следует замедление, и чем больше вы сокращаете, тем сильнее замедление…Увидим ли мы QE3? В самом ближайшем будущем нет. Однако я полагаю, что, в конечном итоге, запуск новой программы количественного ослабления неизбежен, но перед этим Федеральный Резерв должен будет увидеть отрицательный рост ВВП».
Бла Бла Бла. Дефолта не будет, ибо пользы от него никому нет. Дефолт Греции, это евро 2,5 это БМВ тройка по цене Линкольна.
Наоборот, выкуп ЕЦБ токсичных активов это снижение евро и рост экспорта.
А демонстрантов вообще никто не спрашивает, это демократическая страна, потому революций не бывает, будут новые/внеочередные выборы, выберут других, но они будут делать тоже самое.
Бла Бла Бла. Дефолта не будет, ибо пользы от него никому нет. Дефолт Греции, это евро 2,5 это БМВ тройка по цене Линкольна.
А демонстрантов вообще никто не спрашивает, это демократическая страна, потому революций не бывает, будут новые/внеочередные выборы, выберут других, но они будут делать тоже самое.
Почему же это евро будет 2,5 в случае дефолта? Мне кажется наоборот 0,5 будет.. Бакс будет рости. Кризис начался - все ушли в бакс и металлы.. и так будет всегда и так будет дальше..
Евро ростет когда в мире все "ок", а если деф. то это не "ок"
FX написав:Касательно Греции - мутно все, долг страны огромен, если в июле!!! (до чего еще и дожить надо) и выделят транш очередной, то долг еще вырастит, ну погасит греция текущие купоны - дальше что... долг станет еще больше и надо будет еще больше денег для текущего обслуживания. Плюс в ближайшее время начнутся народные волнения на фоне затягивания поясов внутри страны - как это все выльется. Тот кто сейчас даст греции деньги хоть примерно представляет ЧЕМ отдавать она будет? Я прикидывал ,что вообщем то нечем - имущества немного стране, а экономии за счет бюджета и речь пока не идет - хотят просто уменьшить дефицит, о бездефицитности или о профитности вообще речь не идет + пока довольно дорогое евро, что и так тормозит экспорт из страны... Пока дела в Греции идут по нарастающей и все хуже, не думаю что наступит резкое просветление, будет со временем только хуже и дефолту быть, весь вопрос на когда его "перенесут"... чем дольще затянут тем долг будет больше и последствия хуже, имхо... Ну реально назвите как Греция может погасить свой грандиозный долг, набирая при этом новые долги и имея дикий дефицит бюджета, КАК?
Есть такая партия метод, продажа островов. Да и долг на момент имеет дисконт 25%, то есть через прокладку ЕЦБ может его выкупить, а потом давать выкупать новые выпуски взамен старых, а бонды так и будут на балансе ЦБ. Дефолт это что-то на ровне с отделение дотационных регионов государства, как бы вроде и выгодно дармоедов выгнать из сытой семьи, но что история примеров реализации не знала ..
Дефолт возможен ибо дело прежде всего в прецеденте - те деньги котрые (если) будут даны Греции - Греция никогда не вернет, и это все понимают прекрасно (вариант гиперинфляции евро я не расматриваю)... Безусловно это понравится всем пигсам - вау деньги на шару, что приведет к увеличению спроса остальных "слабых" стран на аналогичное финансирование и шантажа с их стороны по данному поводу... ну и никто при шаровых деньгах не будет экономить деньги дабы расплатиться с долгами, а зачем? Думаю все закончится предлагаемым вариантом обмена бумаг коротких на более длинные с льготным периодом обслуживания для должника - ну там лет семь не платить процентов, такой ограниченный дефолт перенесет проблемы в светлое будущее... Текущая доходность двухлеток и уровень дефолтных свопов пожалуй и отображают данное ожидание...
Почему же это евро будет 2,5 в случае дефолта? Мне кажется наоборот 0,5 будет.. Бакс будет рости. Кризис начался - все ушли в бакс и металлы.. и так будет всегда и так будет дальше..
Евро ростет когда в мире все "ок", а если деф. то это не "ок"
Поймите простую вещь, валюта растет в цене если ее печатают меньше нежели валюту котирования. Доллар как мерило ценности печатают очень много, потому он и дешевый. Если Грецию за дефолтят, значь евро печатать не будут, это первый вывод, потому рост будет по любому. Далее надо смотреть, что будет с банками на балансах которых куча дефолтных бумаг, если им рефа не понадобится, то евро еще вырастет. Вот эту загадку и разгадывать пытаются.
То что Греции хана, так то понятно, в обеих случаях экономика улетит в топку.
С долларом все понятно, раньше ставку понижали и рынок рос, теперь имеем дело с КУ. Если взять пример Японии, то они могут еще долго стимулировать, но нарвутся на окончательный спад.