|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 05 чер, 2011 21:18
Laur Balaur написав:а зимой 2008-2009 мне брокеры рассказывали что Украине вообще капец и что все акции и копейки ломанной не стоят потому что будет дефолт, а заводы все уже практически банкроты вот так они говорили - а сами тихо скупали все и уже через год (в начале 2010) эти самые акции стоили на этом же "рынке" в 5-7-10 раз дороже "РЫНОК ОЦЕНИЛ" - нет рынка тут - есль качели устраиваемые периодично крупнейшими брокерами причем качели устраиваются с помошью незаконных методов (транзиткники и др.) осенью 2011 или раньше - когда бумаги подорожают в 2 раза (кроме нафты) причем подорожают стремительно (за 2-3 недели), а облэнерго в 3-4 раза. то тогда после подорожания брокеры будут петь песни как все дешево. но это они будут петь уже ПОСЛЕ подорожания а не сейчас, когда они тихо скупаются ведь 90% акций на уровне УБ 1500-1600 (за вычетом UNAF и еще нескольких других)
Я вот все читаю, читаю, но есть же какие то границы - о чем вы вообще пишите... средний брокер имеет такой же уровень знаний о рынке как и средний торговец и единственное его преимущество состоит в том, что имея крупный заказ на какую то бумажку со стиороны можно аккуратно закупиться (или распродаться) перед выполнением стороннего заказа - "забегание". Все!!! Грубее я скажу что уровень д*билизма наших брокеров соответсвует уровню д*белизма нашего рынка, с вариациями как в худшую так и лучшую сторону. Для брокеров главное оборот клиентов по их счетам - чем больше тем лучше ну и главное краткосрочников бы еще побольше на наш рынок - тогда брокерня будет вообще на седьмом небе. Мне когда в Драгоне счет открывали так удивились что я маржой могу пару месяцев подряд пользоваться - маржа это ж типо тока для краткосрочных операций!!! Я им да мне пох что я за два месяца отдам 5% от маржи в уплату, если я 50% на этих деньгах сделаю - не поняли.... Когда я в 2008 ти 2009 году скупал рынок я могу ответсвенно заявить что я был в гордом одиночестве практически - и ни один брокер ничего тогда не покупал - на меня тогда как не ненормального смотрели... Я это к тому что в среднем брокер - это засранец ,который в рынке разбирается меньше чеим средний торговец и играть на перспективу они не способны в принципе... они видят только текущий поток денег (в одну трубу вливается, в другую ...) и они никогда не станут против данного потока. Если рынок падает для этого есть основания - рынок этого ХОЧЕТ и этого достаточно чтоб брокерам которые непосредственно видят поток заказов не плевать против ветра и говорить о том что рынок СПЕЦИАЛЬНО опускают - это бред, НИКТО не выстоит против рынка - при глубоких карманах можно день/два или неделю, но месяц - без штанов останешся. И последнее - я тоже надеюсь что все будет хорошо и рынок вырастит, но когда я смотрю на уровень доходности облигаций Греции... меня терзают смутные сомнения... большие деньги не устроили бы такую распродажу зная что все будет хорошо... текущий уровень доходности подразумевает дефолт... ну поймите правильно текущая доходность это фантастика, особенно при дешевом фондировании - ПОЧЕМУ никто не хочет разбогатеть? Весь мир - идиоты? Поэтому давайте пофантазируем что будет осенью при дефолте - наверно сумашедший рост нашего фондового рынка Я не знаю что будет и как, но говорить о "дешевизне" - это выше моего понимания ибо то что дешево сейчас может стать дорого через месяц и через квартал - целевой на следующие два года и что тогда? И вообще если рынок медвежий - зачем вообще думать о покупках, более того ну повезет поймать дно - вы ж об все равно потом узнаете фиксанув 3,5 или 10% прибыли - вместо 80%, я ж знаю... так зачем рисковать ради паршивых % прибыли с бОльшей вероятность получить убытки как минимум такого же размера (или больше). Короче думайте сами, решайти сами, но учтите...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2011 22:12
ну если уж вы затронули такие материи, то давайте поговорим: дефолт Греции ? ну во-первых в пятницу вечером договорились о финансировании, официально обьявят до 20 июня, но все уже понимают что дефолта не будет. во-вторых дефолта любой страны внутри Еврозоны никогда не допустят, в худшем случае странам должникам придется приватизировать все что есть. Читайте Евро-аналитиков, там разговор с ПИГСами жесткий. ну а дефолт Украины ? это смешно сейчас. у Украины пока выплаты в десять раз меньше чем у ПИГсов по долг/ВВП. в 2015-2016 может до этого дойдет, если инфляция бакса долги не сьест. на что кстати Укр-власть и рассчитывает, набирая долги. а текущие заявления о возможностях проблем в Укре осенью знаем как обьясняются: давят на МВФ, хотят получать транши без выполнения условий со своей стороны (внутрение цены на газ, реформы, др) - знают как МВФ боится дефолтов, вот и шантажируют.
Грецию продлили практически 100%, Ирл/Порт решены им второй раунд не нужен, Испания оказалась в намного лучшем состоянии чем думали, Италия ОК. а Германия - лидер мировой экономики сейчас нара=вне с Китаем. Китаю некуда девать 3 триллиона обесценивающихся баксов (в трежеря больше не хотят): сейчас договариваются с Европой о скупке долгов всех и вся - с китайским интересом конечно. читайте миривою прессу.
а потолок долга США - поднимут конечно, там просто идет полит-торг между дем и респ. денег в мире много (сколько штаты за куе1-2 понасозадавали) + японцы недавно понапечатывали: а вот активов в мире мало. если бы пустили открыто продавать укр-заводы китайцам, то они бы по 10х текущих-УБ-цен все поскупали мгновенно. ясно что УБ-цены не отражают реальной стоимости заводов, т.к. фри-флоты невелики. но все равно, как только им предложат реальную цену и коломойши и ахметовы и др. большие доли своего попродают, и цены будут в 10х выше текущих биржевых (УНАФ есдинственный пример когда актив оценен реально)
Ну это мое мнение, каждый решает сам что делать и когда.
-
Laur Balaur
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2011 22:19
FX написав:И вообще если рынок медвежий - зачем вообще думать о покупках
наверное затем чтобы словить миниралле в рамках медвежьего рынка и зашортить повыше. а если текущий медвежий рынок будет затяжным, например на год или два, ты так и закроешь год с лосями с не будешь торговать в следующем году?
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2011 22:37
Laur Balaur написав:ну если уж вы затронули такие материи, то давайте поговорим: дефолт Греции ? ну во-первых в пятницу вечером договорились о финансировании, официально обьявят до 20 июня, но все уже понимают что дефолта не будет. во-вторых дефолта любой страны внутри Еврозоны никогда не допустят, в худшем случае странам должникам придется приватизировать все что есть. Читайте Евро-аналитиков, там разговор с ПИГСами жесткий. ну а дефолт Украины ? это смешно сейчас. у Украины пока выплаты в десять раз меньше чем у ПИГсов по долг/ВВП. в 2015-2016 может до этого дойдет, если инфляция бакса долги не сьест. на что кстати Укр-власть и рассчитывает, набирая долги. а текущие заявления о возможностях проблем в Укре осенью знаем как обьясняются: давят на МВФ, хотят получать транши без выполнения условий со своей стороны (внутрение цены на газ, реформы, др) - знают как МВФ боится дефолтов, вот и шантажируют. Грецию продлили практически 100%, Ирл/Порт решены им второй раунд не нужен, Испания оказалась в намного лучшем состоянии чем думали, Италия ОК. а Германия - лидер мировой экономики сейчас нара=вне с Китаем. Китаю некуда девать 3 триллиона обесценивающихся баксов (в трежеря больше не хотят): сейчас договариваются с Европой о скупке долгов всех и вся - с китайским интересом конечно. читайте миривою прессу. а потолок долга США - поднимут конечно, там просто идет полит-торг между дем и респ. денег в мире много (сколько штаты за куе1-2 понасозадавали) + японцы недавно понапечатывали: а вот активов в мире мало. если бы пустили открыто продавать укр-заводы китайцам, то они бы по 10х текущих-УБ-цен все поскупали мгновенно. ясно что УБ-цены не отражают реальной стоимости заводов, т.к. фри-флоты невелики. но все равно, как только им предложат реальную цену и коломойши и ахметовы и др. большие доли своего попродают, и цены будут в 10х выше текущих биржевых (УНАФ есдинственный пример когда актив оценен реально) Ну это мое мнение, каждый решает сам что делать и когда.
Лидер Китая Ху Цзиньтао с 12 по 20 июня посетит Казахстан, Россию и Украину. Китайцы уже рядом! 
-
ussr
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2011 22:42
сергей петрович написав: FX написав:И вообще если рынок медвежий - зачем вообще думать о покупках
наверное затем чтобы словить миниралле в рамках медвежьего рынка и зашортить повыше. а если текущий медвежий рынок будет затяжным, например на год или два, ты так и закроешь год с лосями с не будешь торговать в следующем году?
Ловить мини ралли конечно можно, но смотря о каком капитале речь... Касательно затяжного мишкиного рынка - откуда я знаю какой будет рынок, когда рынок развернется в бычью сторону я буду покупать, а когда это будет в этом году или следующем мне все равно. Текущий год у меня начался суперудачно, но потом все наперекосяк и сейчас я где то в районе нуля, да и собственно какая разница то с прибылью я сейчас или с лосем - разве предыдущий результат как то влияет на торговлю последующую? Я просто считаю что покупать надо тогда, когда уверен что рынок бычий - и все... а бычий рынок когда нибудь да и наступит. Я никуда не спешу, доходность от 50% годовых меня вполне устроит, а для этого не требуется ловить ножи и демонстрировать аналогичные фокусы - просто вовремя войти и вовремя выйти...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2011 22:59
Laur Balaur написав:ну если уж вы затронули такие материи, то давайте поговорим: дефолт Греции ? ну во-первых в пятницу вечером договорились о финансировании, официально обьявят до 20 июня, но все уже понимают что дефолта не будет. во-вторых дефолта любой страны внутри Еврозоны никогда не допустят, в худшем случае странам должникам придется приватизировать все что есть. Читайте Евро-аналитиков, там разговор с ПИГСами жесткий. ну а дефолт Украины ? это смешно сейчас. у Украины пока выплаты в десять раз меньше чем у ПИГсов по долг/ВВП. в 2015-2016 может до этого дойдет, если инфляция бакса долги не сьест. на что кстати Укр-власть и рассчитывает, набирая долги. а текущие заявления о возможностях проблем в Укре осенью знаем как обьясняются: давят на МВФ, хотят получать транши без выполнения условий со своей стороны (внутрение цены на газ, реформы, др) - знают как МВФ боится дефолтов, вот и шантажируют. Грецию продлили практически 100%, Ирл/Порт решены им второй раунд не нужен, Испания оказалась в намного лучшем состоянии чем думали, Италия ОК. а Германия - лидер мировой экономики сейчас нара=вне с Китаем. Китаю некуда девать 3 триллиона обесценивающихся баксов (в трежеря больше не хотят): сейчас договариваются с Европой о скупке долгов всех и вся - с китайским интересом конечно. читайте миривою прессу. а потолок долга США - поднимут конечно, там просто идет полит-торг между дем и респ. денег в мире много (сколько штаты за куе1-2 понасозадавали) + японцы недавно понапечатывали: а вот активов в мире мало. если бы пустили открыто продавать укр-заводы китайцам, то они бы по 10х текущих-УБ-цен все поскупали мгновенно. ясно что УБ-цены не отражают реальной стоимости заводов, т.к. фри-флоты невелики. но все равно, как только им предложат реальную цену и коломойши и ахметовы и др. большие доли своего попродают, и цены будут в 10х выше текущих биржевых (УНАФ есдинственный пример когда актив оценен реально) Ну это мое мнение, каждый решает сам что делать и когда.
Ой как все оптимистично и пр... ответьте на один вопрос - какие деньги СЕЙЧАС могут зайти на наш фондовый рынок и на каких основаниях? Для этого предлагаю представить себя неким мульенером и магнатом из Висконсина, который на фоне европейского долгового кризиса, окончании ку2 и роста инфляции в США и начала кооррекции на амер фонде, падения коммодиз + еще имидж Украины будет думать о покупках в этой самой Украине. Может такие дураки и бывают, но финансово они долго не протягивают. А касательно Украины - я расскажу как я представляю текущую ситуацию - узнав о выходе нерезов из части бумаг наши высокоумные крупные торговци взяли в репо некие бумаги и вшортили рынок и держали шорт до тех пор пока нерезы закончили распродаваться, а затем шорты выкупили. На этом фоне многие посчитали - все мишкин рынок закончился и сейчас все кинутся скупать подешевевшие бумаги, но случался облом - крупные игроки которые ранее играли начали теперь закупаться в лонг и им продали требуемое колличество бумаг, что их естественно насторожило, внешние покупатели так и не появились и разочарованные игроки начали избавляться от ранее накупленных "на дне" бумаг. Аналогично действовали и профи, которые отслеживая данную ситуацию и рынок показал неспособность расти. Теперь ситуация очень шаткая , покупать никто не хочет, а продавать некому. Если в ближайшее время рынок не покажет силу, то возможен весьма приличный слив всего - ибо многие захотят спасти хоть не накопленную прибыль, а свой капитал. Учитывая импульс в штатах на прошлой неделе, америкосы будут падать в среднесрочной перспективе и это с большой вероятностью приведет к панической ликвидации лонгов, весь вопрос когда... Особенно интересно что в такой ситуации будут делать акционеры яска - там даже и продать никак...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2011 23:05
FX написав: Если в ближайшее время рынок не покажет силу, то возможен весьма приличный слив всего - ибо многие захотят спасти хоть не накопленную прибыль, а свой капитал.
от млин, 2008-й совсем рядом FX написав:Особенно интересно что в такой ситуации будут делать акционеры яска - там даже и продать никак...
кто успеет, тот воспользуется предложением Навигатора, а потом лавочка накупит заказ и закроется.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2011 23:10
San написав: FX написав: Если в ближайшее время рынок не покажет силу, то возможен весьма приличный слив всего - ибо многие захотят спасти хоть не накопленную прибыль, а свой капитал.
от млин, 2008-й совсем рядом FX написав:Особенно интересно что в такой ситуации будут делать акционеры яска - там даже и продать никак...
кто успеет, тот воспользуется предложением Навигатора, а потом лавочка накупит заказ и закроется.
Нет о 2008 речь не идет, но может быть весьма впечатлительно... а может и не быть, я НЕ ЗНАЮ, но картинка пока весьма мрачная... Навигатор с его "опционом"  - мне очень интересно, чем эта часть цирка под названием Яск закончится, чрезвычайно!!! Скорей всего как обычно - скандалом 
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2011 23:12
Laur Balaur написав:мои размышления такие: сипа цель 1295-1300 сделала, а Грекам таки дали бэйлаут поэтому ниже сипу сейчас не вижу да и УБ <2500 не льют вообще - достаточно посмотреть на обьемы <2500 даже по утрам при амерах -1% УБ на нуле поэтому сейчас таки думаю должны отскочить на 2500+. а после - в зависимости что придумают амеры 22 июня на заседании феда.
Тут согласен, посмотрел - большинство бумажек интересно смотрятся, хотя есть риски но все ж.. Думаю сходим на 100-150 п. наверх. Laur Balaur написав:почему сейчас отскок: сипа перепродана, все загнаны в шорты = время шортистов вынести по стопам как всегда а статы ближайшие 2 недели способной расстроить рынки нет а 17 июня - эспирация опционов, где у всех путы, и зона где покупатели опционов теряют больше всего это 1330-1340 значит туда и будут выносить сипу к 17 июня. плюс куе2 все еще продолжается до конца июня.
Не согласен. Где вы увидели что Сипа перепродана? Я не на одном тайме от 4 час. до месяц. не вижу. Она лишь ударилась в 50 RSI на неделях - да это повод сходить немного вверх, но не думаю что будет сильный рост
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2011 23:13
qwasqwas20 написав:Юджин, какие мысли по сентябрьскому фьючу? Крупняк перезаходит в шорт или в лонг?
в пятницу не присутствовал на торгах, сложно сказать. Думаю на таком скользком уровне как 2400 наверное 50/50. Тем более пока не очем говорить пока ОИ только 4000. Чтоб составить картину - реально надо постоянно смотреть за сделками и изменением ОИ пока не сформируется позиция, и лишь по ходу можно будет определить почерк больших игроков и в какую сторону они стают. Пока сказать определенно ничего не могу - пока мало вводных данных. В таких случаях я предпочитаю находится в кеше до прояснения ситуации. По ближнему фьючу ОИ уже 22 000, я вижу то что большие игроки начали прикрывать стратегические шорты, да и экспирация на носу - умный не хочет влипнуть с большим объемом в последние дни. Одно радует - начинает умнеть и действовать по определенным правилам наш народ ( большие игроки ) - а значит рынок во фьюче начинает более быть прогнозированным и поддаваться анализу. Думаю можем сходить ниже 2300 только если сипа пойдет на 1260. Иначе болото 2360-2500. Пока просто тупо смотрим, и можем работаем небольшой частью в интрадей - с целью 20-40 пунктов. Всем депо лезть в позицию как на меня в данный момент - НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ТУПОСТЬ.
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему