Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 23392340234123422343 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 12:19

Lionnid написав:
  петрович написав:
  Laur Balaur написав:вот там уже можно будет и зашортить (на 1-2 недели до феда)

Лаур заговорил про шорты :)
наверное скоро рост, надо ждать гранкину для подтверждения :mrgreen:

Рост неизбежен.
Для этого есть 4 экономическо-полетических фактора
1)Падение ставок на денежном рынке в Украине, как следствие переизбытка ликвидности банковской системы.
2)Возобновление кредитования как юр лиц так и физ-лиц.
3)Евро 2012. От инвестиций до туризма и до притока валюты как через туризм так и через покупки активов в Украине. Как никак а покупать недвигу и бизнес в стране где ходил на футбол психологически проще чем в Гондурасе.
4)Централизованная власть, на сегодняшний момент, со всемы рычагами управления в одних руках - сосредоточена на лоббировании интересов крупного бизнеса и на стимулировании притока иностранных инвестиций.
5) Финансовые показатели большинства компании улучшились на фоне падения их акций.

Заход больших денег на рынок акций вопрос времени. А время это - сентябрь, начало бурной деловой активности. Грести будут все и в первую очередь то что имеет большой апсайд как к докризисному периоду так и к маю 2010.

Хм.. о каких инвестициях идет речь?

Приватизация практически окончена, осталось буквально пару крупных предприятий. Финансовый сектор, который был лидером по ПИИ в Украину, вряд ли представляет сейчас интерес иностранным инвесторам, скорее наоборот, все думают как бы кому сплавить это "добро".. = не стоит ждать притока баксов

Спрос и цены на металл не ахти.. валютная выручка уже балансирует на грани с импортом

Цены на импортируемые энергоресурсы продолжают расти и уже представляют серьезную угрозу для конкурентоспособности украинских товаров

инфляция в стране высокая (выше чем в штатах) = рано или поздно гривна сядет на ж*** (9-10 грн) и таким образом избыточная ликвидность в банках станет не такой уж и избыточной

а если кредитовать, то кого? не вижу бурного развития бизнеса в стране, а ипотеку или машины кредитовать, то это ни к чему хорошему не приведет. недвига в ж*** и продолжит пике, а если разовьют автокредитование, то увеличится импорт, что вызовет дефицит баланса и гривна таки сядет на свои 10.

вобщем, мое личное ИМХО у укры будущее печальное на ближайшие пару лет. не думаю, что нерезы попрут сюда.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 12:27

San

побирать можно пркатически все кроме, сичи и нефти... и без разници... опустили все бумаги! но толку то? пока ж кошмарят всякими пустыми разговорами, но по факту все в разы лучше чем в прошлем году... шо у нас шо за бугром, шо по одтельности каждое предприятие... а опускать могут и целое лето с помощью их счетиков... и ловить обратно тех у кого психика сдает и заливают чтоб выйти с этого болота навсегда... кто хотел тот уже давно слил. а кому нужно было уже купил... так что толку писать и советовать, мне не известны на кокой период эти аферисты договорились опускать и до какого времени... и еще ж они подвязались игрой на фючерсе... так что это может повторятся и длится каждый год... мне не понятно, как за 3 месяца растут фин пока. и производственные на 50% и бумагу опускают в -50%... так шо сори но советчиком в таком Г не буду... пускай каждый шо хочет то делает...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 12:31

San написав:bobik_investor
давайте лучше по рынку. Какие бумаги уже очень сладкие? и Вы бы подбирали без раздумий?

Если покупать сейчас из ликвидных, то мне USCB нравится.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 12:32

Grankina Anna

Пн Июн 06, 2011 12:18
купила укрнафты чуток...

:lol:

жаль шорты не дают на жижу
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 12:41

ну банки, все то что было, это только спекуляции и разводняк, все там плохо как было так и есть, немножко стало улучшатся, но еще не один год нужно им чтоб хотя бы выйти на докризис и так косить прибылю... вот и все... А делалось все это потому что наши ж умеют лапшать для нерезов и фондов и приравнивать их с бугорскими банками... что вобще нонсенс...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 12:43

minemax
Если смотреть фундаментально, то сейчас для покупок хорошо выглядят акции:

Мотор Сичи,которые сейчас находятся на уровне поддержки 3000грн, и при той прибыли что данная компания показывает + освобождение от налогов.

Крюковского вагоносторительный завод, тоже сильная компания, спрос на вагоны которой только увеличивается и будет только наростать количество заказов.Показала очень даже хорошую прибыль.

Есть еще парочка хороших эмитентов.

Чисто спекулятивно - акции Енакиевки.
Benny

Maxgreen написав:
Grankina Anna

Пн Июн 06, 2011 12:18
купила укрнафты чуток...

:lol:

жаль шорты не дают на жижу

да я думаю, что Аня даже не в курсе об оборотах на бирже, открыла страничку ux.ua , глянула на цифры - написала, что купила. Ну разве что 12 шт по 807 грн.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

интересно а кто из форумчан в шортах сидит и по каким бумагам ?
nosastay

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 12:47

Benny написав:
Чисто спекулятивно - акции Енакиевки.

ой, жалею, что шортами не пользуюсь, еще в ноябре и позже писал, что енакиевка - гвнобумага. Так она даже особо не росла.. камнем вниз, а по субботнему графику от дна 25.05.10 хуже нее только яся из-за недавних событий. Сколько бычков-чисто спекулянтов на ней попались уже.. :(

Уксус - согласен с Бобом.. нечего там покупать.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 12:51

San
да и внимательнее пользуйтесь стопами. Еще в апреле поставил стоп-заявку до отмены на покупку, о которой забыл. Время внесло коррективы в мои покупки. Короче, уже в моих планах не было этой покупки. Зато в планах системы - была. Сработала сегодня. Уже 2 часа жду, чтобы выйти в ноль по ней. нужно 0.5% роста :)
San

Профіль

#<1 ... 23392340234123422343 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор