|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 06 чер, 2011 16:07
Ttroll написав: Как я понимаю продавцы недвижимости и в большинстве своем ее покупатели рассматривают в первую очередь покупку не как покупку бизнеса, а как вложение в стоимость имущественного комплекса. На фондовом рынке я кстати тоже встречал такой подход, на этом форуме, кто-то же оценивал незагруженные мощности хртр и здания укртелекома, насколько я помню
Возможно, но это уж совсем дилетантский подход. Его рассматривать не серьезно. В любом случае покупатель так не оценивает уж точно. Всех интересует, какой доход генерирует обьект, и какой он может генерировать потенциально. Ttroll написав: Вы наверно еще ошиблись, там не 300$ выручка. Может 300 тысяч? Аренда такое дело... мне доводилось платить и официальную аренду и в карман хозяевам помещения неофициально и еще коммуналку погашать... Там реально может быть и больше, но не в этом суть. Допустим контрафакта там нет, что мы может сказать об этом бизнесе не зная его внутренне кухни? Согласно российскому подходу, хотя бы то что за 300$ его уже имеет смысл купить... А если там скрытой аренды еще на 300$ (т.е. чистая прибыль неофициально в карман), то можно и полтора миллиона отдать (чтоб отбить за 5 лет). где-то так, я думаю. А если это более дорогой вариант покупки квартиры для сдачи в аренду с тем что она отобьется через сто лет, то наверно не стоит за него и 300$ платить. Получается все дело в доверии к величине валовой выручке, если так рассуждать...
Да нет 300 я имел за кв.м. 25*12=300. Скрытая аренда легко определяется средней ценой на аналоги, тут провести анализ совсем просто. Притворяетесь потенциальным арендатором, и Вам все раскажут что платить , когда и каким образом. Вот дальше Вы пишите про 5 лет, это уже ближе к реалиям. И выходит уже цена 5 годовых доходов. Но никак не год.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2011 16:07
Жру нимагу: Гранкина про Жижу: 60 бумажек всего по 815 взяла, а что мало, да?
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 06 чер, 2011 16:26
San Лучше бы на УБ проявили свою принципиальную позицию по Ясе. Помнится, Олег Ткаченко обещался вместе с крупными игроками идти чуть ли не на Банковую, если комиссия их проигнорит и не отменит решение. Комиссия их проигнорила, а решительности руководства УБ и всех остальных, как и не бывало.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2011 16:26
гагага ))) Санычь жжет! )
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2011 16:28
MacAndrew зато в пятницу этих решительных выносили ногами вперед )))) как они любят побухать на шару за ВАШ счет )))))))  вот там они все и решают )))))))) ржака еще та ))) глядеть на эти лица, невменяемые, без тормозов  ))
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2011 16:34
если вернуться к углю.... то газ у нас не по особо по рыночным схемам в чистом виде и энтузиазм пропадает у инвесторов (имхо) к центру если русские участвовали, то со своими шахтами им было бы легче
не хилый оборот по "воздуху" 72лимона
-
Niko_moto
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2011 16:38
komp написав:Жру нимагу: Гранкина про Жижу: 60 бумажек всего по 815 взяла, а что мало, да?
да уж . А чего по 760 не брала - дорого? Да и объем сног сносит... Теперь по фьючу, в ближнем хороводы водят интрадейщики, понятно что большие игроки не будут на кануне экспирации набирать большие позиции. по дальнему фьючу - набили ОИ 6800, сегодня порядка 2500 контрактов - в основном пока в длинную, но делать выводы пока рано.
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2011 16:39
Judjin76 написав: komp написав:Жру нимагу: Гранкина про Жижу: 60 бумажек всего по 815 взяла, а что мало, да?
да уж . А чего по 760 не брала - дорого? Да и объем сног сносит...
так она "взяла" раньше, чем были эти сделки и цены Теперь по фьючу, в ближнем хороводы водят интрадейщики, понятно что большие игроки не будут на кануне экспирации набирать большие позиции. по дальнему фьючу - набили ОИ 6800, сегодня порядка 2500 контрактов - в основном пока в длинную, но делать выводы пока рано.
перекладываются в дальний
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2011 16:43
Киев. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Объем денежных средств, предварительно зарезервированных во Всеукраинском депозитарии ценных бумаг (ВДЦБ) на обеспечение договоров с ценными бумагами на "Украинской бирже" (УБ), по состоянию на 2 июня составил 220 млн грн, что на 4,3% меньше, чем неделей ранее и является самым низким показателем в этом году (за исключением 5-6 января). Как сообщил ВДЦБ, этот же показатель биржи ПФТС за неделю снизился на 14,2% - до 6 млн грн.
-
Sergey
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
|