Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 33273328332933303331 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 21:43

St/2 написав:
  stalker_stas написав:В США продолжают валиться акции банков. Скоро Сити можно будет покупать за 1 доллар пучек :-)

Ой коллега, не сыпьте соль на рану.

http://fotohost.org/images/a1de4b78-6kB.gif
Не до давил я ее свое время...

Я сегодня когда выставлял заявку по ошибке нажал на продать "по рынку" и заработал минус -5229грн на 700 акциях (оставалось у меня авдея немного купленного еще по 14грн в среднем, несколько тысяч, все жаба давила продать :oops: , и сегодня вместо покупки нажал на продать - "толстый палец" вроде так данная ошибка называется :evil: ). Так что Вы не одиноки в своих убытках... :( Зато жижу купленную еще по 569 продал по 617 - мелочь, но приятно было, частично отбил свой тупой минус.
Востаннє редагувалось stalker_stas в Пон 22 сер, 2011 21:48, всього редагувалось 1 раз.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 21:45

St/2 написав:Да, вы все правильно написали.
1. У меня есть немного "мертвого" актива с докризисных времен, сейчас его можно разбавить свежей кровью и с дисконтном. Тонкости оптимизации налогообложения.
Для того что бы мне получить убыток и от это "инвестиции" надо что бы рынок УБ за год вернулся к 500, что маловероятно. Если все останется как есть, то я за счет бывших минусов просто не буду платить налоги с новой прибыли, ну а вырасти и слава богу)). А на тему индекса, также планирую затарится декабрьским фьючом.

2. Конечно только активное управление. Но карткострочные системы (сейчас только форекс в основном из-за ликвидности и мобильного терминала) требуют постоянного внимания. Неделю как вернулся из отпуска, совершил 4 сделки, 3 с мин убытком, а последняя перекрыла суммарные убытки в двое.
Сделки пропускать нельзя это 100%.
Уже давно хожу вокруг написания робота, но никак с платформой не определюсь, метатрейд 4 безперспективно, метасток не интересно, метатрейд 5 как назло не внедряется в массы хотя прошел сертификацию РТС.

По мне так будущее за краткострочными (часы - дни) роботами. Только почему-то все Грааль ищут - Великую систему которая будет работают на всех состояниях рынка. А может лучше создать пул систем (различные как по идее точки входа так и по таймфрейму) которые эффективны на своем виде рынка но слабо теряют в остальных случаях, и размазать по ним весь фонд?

1. Не вижу смысла один шлак усреднять другим шлаком в надежде отбить убытки и оптимизацию налогообложения пока убытков от старого шлака. Связка старый шлак + фьюч поэффективней будет, без хлама фондов.
2. Да. Робот будет зависеть от платформы и биржи. Но я тут мягко говоря некомпетентен.

Многие так и делают, торгуют допустим 5-10 систем, минимизируя убыточные и перебрасывая на профитные. Если просто размазать весь фонд то результат скорее будет средним. Идей тут может быть много, уметь бы их реализовывать на практике и доводить до конца. Допустим как определить математически точно состояние рынка?) и играть необходимую систему? Самые эффективные системы просты в своей идее. Чем сложнее идея тем тяжелее ее будет довести до ума.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 21:45

St/2
По золоту - тоже склоняюсь к мысли, что ближе к 1900-1920у.е. начнут фиксировать прибыль. А если еще и Бен :roll: позитив какой-никакой скажет...
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 22:11

Benik написав:
  St/2 написав:Да, вы все правильно написали.
1. У меня есть немного "мертвого" актива с докризисных времен, сейчас его можно разбавить свежей кровью и с дисконтном. Тонкости оптимизации налогообложения.
Для того что бы мне получить убыток и от это "инвестиции" надо что бы рынок УБ за год вернулся к 500, что маловероятно. Если все останется как есть, то я за счет бывших минусов просто не буду платить налоги с новой прибыли, ну а вырасти и слава богу)). А на тему индекса, также планирую затарится декабрьским фьючом.

2. Конечно только активное управление. Но карткострочные системы (сейчас только форекс в основном из-за ликвидности и мобильного терминала) требуют постоянного внимания. Неделю как вернулся из отпуска, совершил 4 сделки, 3 с мин убытком, а последняя перекрыла суммарные убытки в двое.
Сделки пропускать нельзя это 100%.
Уже давно хожу вокруг написания робота, но никак с платформой не определюсь, метатрейд 4 безперспективно, метасток не интересно, метатрейд 5 как назло не внедряется в массы хотя прошел сертификацию РТС.

По мне так будущее за краткострочными (часы - дни) роботами. Только почему-то все Грааль ищут - Великую систему которая будет работают на всех состояниях рынка. А может лучше создать пул систем (различные как по идее точки входа так и по таймфрейму) которые эффективны на своем виде рынка но слабо теряют в остальных случаях, и размазать по ним весь фонд?

1. Не вижу смысла один шлак усреднять другим шлаком в надежде отбить убытки и оптимизацию налогообложения пока убытков от старого шлака. Связка старый шлак + фьюч поэффективней будет, без хлама фондов.
2. Да. Робот будет зависеть от платформы и биржи. Но я тут мягко говоря некомпетентен.

Многие так и делают, торгуют допустим 5-10 систем, минимизируя убыточные и перебрасывая на профитные. Если просто размазать весь фонд то результат скорее будет средним. Идей тут может быть много, уметь бы их реализовывать на практике и доводить до конца. Допустим как определить математически точно состояние рынка?) и играть необходимую систему? Самые эффективные системы просты в своей идее. Чем сложнее идея тем тяжелее ее будет довести до ума.

Если система не формализирована до конца то это не система.
Вот одна из моих систем, тест в реальном времени но без сделок (особенность личного капитала, точнее его нехватка не позволила отработать на практике)
http://fotohost.org/images/a1830730-18kB.gif
Ось У - доходность
Ось Х - трейды.

Как видно качественная система в моменты "не своего рынка" почти не теряет деньги и почти вертикальный взрыв доходности при "правильном рынке".

Под размазыванием я понимаю, что при пуле в 10 систем, каждой дается 10% капитал (посчитав ковариацию результативности систем можно процент и увеличить не увеличивая риск по капиталу), и дальше они работают с этой долей как со 100%. Когда плохо они не теряют, когда хорошо зарабатывают. А если идеи в системы заложены разные, то почти всегда будет система которой текущий рынок подходит хороши.

У меня скорее проблемы другого порядка:
-отсутствие приличного свободного капитала;
-как следствие, приходится зарабатывать в найме, дак еще и не по профилю;
-как следствие, не хватает времени воплотить все задумки;
-как следствие, не возможности сколотить приличный свободный капитал)))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 22:13

stalker_stas написав:St/2
По золоту - тоже склоняюсь к мысли, что ближе к 1900-1920у.е. начнут фиксировать прибыль. А если еще и Бен :roll: позитив какой-никакой скажет...

Я уверен что это пузырь, но шортить не буду ни за что...
Думаю что могут повторить успехи сахара))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2011 07:42

Привет всем.
Похоже на этой неделе - рост на ожиданиях американских новостей в конце недели :roll:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2011 07:48

St/2 написав:

Я уверен что это пузырь, ...

Золото растет, потому что деньги обесцениваются. Так что далеко не факт, что пузырь.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2011 07:52

minemax написав:
  St/2 написав:

Я уверен что это пузырь, ...

Золото растет, потому что деньги обесцениваются. Так что далеко не факт, что пузырь.

Но в том числе растет т.к. золото все считают тихой гаванью. Когда спекули увидят возможности для быстрого заработка в других сферах - с такой же скоростью как росло начнет и падать. Солить же они его не будут. Деньги должны делать деньги.
ИМХО
stalker_stas

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2011 07:53

alex10 написав:Привет всем.
Похоже на этой неделе - рост на ожиданиях американских новостей в конце недели :roll:

Привет,
золото на новых хаях после закрытия америки, имхо роста фонды сегодня не будет
KVK

Повідомлення Додано: Вів 23 сер, 2011 07:56

KVK написав:
  alex10 написав:Привет всем.

Привет,
золото на новых хаях после закрытия америки, имхо роста фонды сегодня не будет

связь потихоньку теряется
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<1 ... 33273328332933303331 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти