Тарабакин, Змей (МуМуки), спасибо за такуб картинку!!! Куда магарыч занести?
%
да не спеши заносить, вот когда в среднем + 100% к депо нарастим, понесем вместе.. а по ходу Бывалый до мож и прав, змея может хвост и прищепило, но он ящер еще тот - ни че новый нарастит...
to FX полностью согласен но... еще очень важно чтобы заходили свежие деньги. сегодняшнее же чудо в огромной мере рождено деньгами одолженными - последние несколько дней все ММ даже побольше искали где бы репанутся. а фонды еще не скоро начнут покупать не через несколько недель а скорее в следующем году по одной простой причине фонды как раз особенно то и не продавали на падении я лично знаю несколько у которых нетронутый емзик по 200, уксус по 0.45 средняя ну и т.д. А нерезы пойдут если пойдут не раньше следующей осени после выборов наших. а в остальном +100
з.ы. а про поиски доджи и повешенных так на нашем рынке я чесно не смотрю технику. после вечерней свечи с помощью трубки (+15%) и +2.5% к индексу. да и мировые проблемы списывать нельзя - будем мы МВФу нужны если Европа ниасилит или Америка или Китай или...
BudFox написав:to FX полностью согласен но... еще очень важно чтобы заходили свежие деньги. сегодняшнее же чудо в огромной мере рождено деньгами одолженными - последние несколько дней все ММ даже побольше искали где бы репанутся. а фонды еще не скоро начнут покупать не через несколько недель а скорее в следующем году по одной простой причине фонды как раз особенно то и не продавали на падении я лично знаю несколько у которых нетронутый емзик по 200, уксус по 0.45 средняя ну и т.д. А нерезы пойдут если пойдут не раньше следующей осени после выборов наших. а в остальном +100
з.ы. а про поиски доджи и повешенных так на нашем рынке я чесно не смотрю технику. после вечерней свечи с помощью трубки (+15%) и +2.5% к индексу. да и мировые проблемы списывать нельзя - будем мы МВФу нужны если Европа ниасилит или Америка или Китай или...
Да ну - сегодня чудо, а вчера/позавчера чудес не было что ли? Вы главное поймите как работает система - главное в долгосрочной игре - это вовремя купить и создать запас прочности. Первая половина задачи уже выполнена и идет создание второй половины - тот сильный рост который мы видим по ряду эмитентов создает для купивших "на дне" огромный запас прочности - объем денег который нужен для последующего комфортного нахождения в позиции (для будущих коррекций, откатов и прочего). Ведь не секрет, что слабые руки уже избавились от купленных по дешевке акций (прибыль зафиксировали жеж и ой!!! рынок перекуплен!!! ) и им страшно покупать на ралли и созреют они только тогда когда ралли выдохнется и начнется коррекция - вот там на откате они и будут дергаться, где их легко будут вышибать на стоп лоссах. А попробуй вышиби например меня если у меня есть запас (например) в 30-50% накопленной прибыли, меня что 5-10% или более коррекции напугают? Касательно денег - я не знаю чего там и кто ищет, но я на прошлой неделе завел примерно 50% денег к тем что были до этого, плечей не юзал и в моменте все счета в очень хорошей прибыли. Чего мне бояться то?
Judjin76 написав:три коня, несущих к заветным 100% к депо и занимающих 80% депо. ДОЕН, Химия, Авдей
Юджин Скажите как Вы выбрали именно их?
В моем широком портфеле они тоже занимали некий процент, но отнюдь не большой. Доен и Стиралку вчера перед ростом добрал правда хорошо.
график авдея, неделя.. время было предостаточно, для того чтоб и подумать и страхи пережевать. Причем уже амеры отскочили от 1080, уже было видно что дно локальное, даже УБ дала время подумать, по любе у нас временной лаг свой есть ( думаю это большой плюс для УБ, хоть и мочит кони по фьючу, но по споту с задержкой идет, есть время подумать, посчитать и сделать выводы не спеша ). Почему именно их, фундамент неплохой, потенциал роста побольше видел чем в мотора. Доен - сильнее центра лег, хоть и мусор но как слаживался на моменте, так и разложится за компанию, быстрый он на подъем. И Енакиевка была, но после +25%, решил что возможно пока и все и переложился в стирол и авдк, хоть и меньше пока чем бы в ней сидел, но жаловаться грех.... Не знаю, может на меня рынок еще страха не нагнал, но у меня просто руки чешутся покупать при проливах, и продавать на росте. Сдерживаю себя, основная проблема чуток раньше времени выхожу из позы ( не досиживаю ). Сейчас, главная цель - загрузился правильно - не выйти раньше времени... http://fotohost.org/images/a1f311c7-486kB.jpg
Master написав:Наоборот! FX даже писал тут недавно. Шлак растет последний, а падает первый. У каждого свое имхо, но я в шортах. Всем удачи.
Фух ну и наваяли вы за день, заглядывал несколько раз и на этот пост хочу оставить коммент. Во первых бычьи рынки не заканчиваются через несколько недель после начала, во вторых роста как такового еще и не было!!! Для этого просто откройте недельные графики (дневные) и весь тот мего рост который мы сейчас видим не более чем первые импульсные волны, безусловно проценты в соответсвующей графе впечатляют, но это обманчиво - поймите правильно если какая нибудь бумага упала например на 80% для воостановления ей нужно сделать 500%! Эфект низкой базы - только и всего, конечно для тех кто купил вовремя этот эффект дает отличные результаты, но люди которые купили "внизу" несли определенный риск и сейчас просто получают вознаграждение за свой риск. Крупные фонды только сейчас начнут входить в рынок, а иноземцы начнут это делать еще только через пару недель. Касательно шлака - да шлак настолько упал, что даже после роста на надцать процентов ему еще расти и расти и это не есть признак окончания бычьего рынка - просто охотники за дешевизной чрезмерной активизировались... Пройдет еще несколько месяцев, ведущие, наиболее ликвидные акции подымутся серьезно... шлак тоже подымется до определенных уровней, а вот когда хорошие акции вырастут "чрезмерно" то в последнюю очередь и шлак выстрелит "чрезмерно" - вот тогда конечно... Кстати это ошибка характерна для игроков - искать повешенного или падающую звезду в рамках свечного анализа после самого начала роста - да конечно будут они (завесы, висельники и прочее) но значение они имеют только после длительного и серьезного роста на ключевых уровнях! А до ключевых нам еще пахать и пахать...
Ну как вы не поймете что я говорю про недельные - локальные хаи. Тут же 90% интрадейщики. Туда-сюда 10% за день думаю никто не упустит шанс.
У меня к Вам такой вопрос. Если амеры дальше буду расти - какие бумаги у нас будут рости первыми? Зачем шлак подтянули а ликдив - качество опустили? Если дальше рост - то произойдет обратка - шлак спустят а ликвид опять будут гнать первыми.. Согласны или у вас другая точка зрения?
HeDGe написав:Master Звичайно. 15.11.2011 ексірація опціонів. Ринок бачу на 15.11.2011 1500 (UX-12.11). Сильний супротив 1600. Багато продано опціонів CALL 1600 та CALL 1500. 17.10.2011 експірація 1301. Аналогічна ситуація. Подивіться на графік відкритих позицій по коротких опціонах.
FX написав:з.ы. а про поиски доджи и повешенных так на нашем рынке я чесно не смотрю технику. после вечерней свечи с помощью трубки (+15%) и +2.5% к индексу. да и мировые проблемы списывать нельзя - будем мы МВФу нужны если Европа ниасилит или Америка или Китай или...
Да ну - сегодня чудо, а вчера/позавчера чудес не было что ли? Вы главное поймите как работает система - главное в долгосрочной игре - это вовремя купить и создать запас прочности. Первая половина задачи уже выполнена и идет создание второй половины - тот сильный рост который мы видим по ряду эмитентов создает для купивших "на дне" огромный запас прочности - объем денег который нужен для последующего комфортного нахождения в позиции (для будущих коррекций, откатов и прочего). Ведь не секрет, что слабые руки уже избавились от купленных по дешевке акций (прибыль зафиксировали жеж и ой!!! рынок перекуплен!!! ) и им страшно покупать на ралли и созреют они только тогда когда ралли выдохнется и начнется коррекция - вот там на откате они и будут дергаться, где их легко будут вышибать на стоп лоссах. А попробуй вышиби например меня если у меня есть запас (например) в 30-50% накопленной прибыли, меня что 5-10% или более коррекции напугают? Касательно денег - я не знаю чего там и кто ищет, но я на прошлой неделе завел примерно 50% денег к тем что были до этого, плечей не юзал и в моменте все счета в очень хорошей прибыли. Чего мне бояться то?[/quote]
Рассуждения верны, особенно, если за основу взять опыт прошлых ралли.В сегодняшней ситуации вероятен очень быстрый разворот и падение.И тогда , то, что названо началом не успеет и начаться.Говоря это, тоже оцениваю, как мелкой Грецией рынки будоражили.Сейчас спектакль с Италией только начат, лично для меня будет удивлением продолжительный рост.А т к он будет удивлением не только для меня, пролив должен быть значительным.Подпирает ещё ситуация с гривней, которая ухудшается каждый день, поэтому долгосрочную стратегию строить тоже не логично.Имхо.
HeDGe написав:Master Звичайно. 15.11.2011 ексірація опціонів. Ринок бачу на 15.11.2011 1500 (UX-12.11). Сильний супротив 1600. Багато продано опціонів CALL 1600 та CALL 1500. 17.10.2011 експірація 1301. Аналогічна ситуація. Подивіться на графік відкритих позицій по коротких опціонах.
Вы хотите сказать что дальше продолжение роста? А то я не силен в опционах.
Ні. По ідеї має просісти до 1500 (можливо 1450) на експірацію 15.11.2011. Продавці опціонів будуть мати найменші втрати.(найбільші прибутки ) В нас основний продавець ММ ОЛМА. А покупці відповідно
Востаннє редагувалось HeDGe в П'ят 11 лис, 2011 22:32, всього редагувалось 1 раз.
FX написав:з.ы. а про поиски доджи и повешенных так на нашем рынке я чесно не смотрю технику. после вечерней свечи с помощью трубки (+15%) и +2.5% к индексу. да и мировые проблемы списывать нельзя - будем мы МВФу нужны если Европа ниасилит или Америка или Китай или...
Да ну - сегодня чудо, а вчера/позавчера чудес не было что ли? Вы главное поймите как работает система - главное в долгосрочной игре - это вовремя купить и создать запас прочности. Первая половина задачи уже выполнена и идет создание второй половины - тот сильный рост который мы видим по ряду эмитентов создает для купивших "на дне" огромный запас прочности - объем денег который нужен для последующего комфортного нахождения в позиции (для будущих коррекций, откатов и прочего). Ведь не секрет, что слабые руки уже избавились от купленных по дешевке акций (прибыль зафиксировали жеж и ой!!! рынок перекуплен!!! ) и им страшно покупать на ралли и созреют они только тогда когда ралли выдохнется и начнется коррекция - вот там на откате они и будут дергаться, где их легко будут вышибать на стоп лоссах. А попробуй вышиби например меня если у меня есть запас (например) в 30-50% накопленной прибыли, меня что 5-10% или более коррекции напугают? Касательно денег - я не знаю чего там и кто ищет, но я на прошлой неделе завел примерно 50% денег к тем что были до этого, плечей не юзал и в моменте все счета в очень хорошей прибыли. Чего мне бояться то?
Рассуждения верны, особенно, если за основу взять опыт прошлых ралли.В сегодняшней ситуации вероятен очень быстрый разворот и падение.И тогда , то, что названо началом не успеет и начаться.Говоря это, тоже оцениваю, как мелкой Грецией рынки будоражили.Сейчас спектакль с Италией только начат, лично для меня будет удивлением продолжительный рост.А т к он будет удивлением не только для меня, пролив должен быть значительным.Подпирает ещё ситуация с гривней, которая ухудшается каждый день, поэтому долгосрочную стратегию строить тоже не логично.Имхо.[/quote]
тут у каждого свои горизонты и стратегия, для интрадейщиков, так +20% да на третье плече, вот тебе и 60% за день, а мне может надо и год сидеть под такой процент придется, по этому сложно сказать кто и как прав. Все зависит, это Ваша работа основная и сколько Вы планируете не нее время тратить, и сколько у Вас депо. Любая система имеет право на существование, если она приносить прибыль какая Вас устраивает, и тратите время столько на торги сколько тоже Вам подходит. По этому спор мастера и ФХ считаю неуместным. Для начала надо уточнять базу и тайфремы, а то один о мышке а второй о слоне пишет, причем оба правы... Смотрю народ ожил, повеселел - а чего то грустили, ведь в шорт тоже так же работать можно, вот и докажите что психология на просадке для торговли не отличается от психологии на росте. Движения в обе стороны размашистые, еще раз убеждаюсь - УСТОЙЧИВОСТЬ ПСИХИКИ И ЯСНАЯ ГОЛОВА - ЭТО НАШЕ ВСЕ...
Всем хороших выходных и удачного времяпровождения.
Футбол, болеем за Украину. Будем надеятся что наши покажут немцем сегодня кузькину маму... иль хотя бы попытаются.