Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 47354736473747384739 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 21:34

/viewtopic.php?p=1100793#p1100793

Тарабакин, Змей (МуМуки), спасибо за такуб картинку!!! Куда магарыч занести?
%

да не спеши заносить, вот когда в среднем + 100% к депо нарастим, понесем вместе.. а по ходу Бывалый до мож и прав, змея может хвост и прищепило, но он ящер еще тот - ни че новый нарастит...
Judjin76

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 21:36

Re: Идеи: портфель

to FX
полностью согласен но...
еще очень важно чтобы заходили свежие деньги. сегодняшнее же чудо в огромной мере рождено деньгами одолженными - последние несколько дней все ММ даже побольше искали где бы репанутся. а фонды еще не скоро начнут покупать не через несколько недель а скорее в следующем году по одной простой причине фонды как раз особенно то и не продавали на падении я лично знаю несколько у которых нетронутый емзик по 200, уксус по 0.45 средняя ну и т.д. А нерезы пойдут если пойдут не раньше следующей осени после выборов наших.
а в остальном +100 :)

з.ы. а про поиски доджи и повешенных так на нашем рынке я чесно не смотрю технику. после вечерней свечи с помощью трубки (+15%) и +2.5% к индексу. да и мировые проблемы списывать нельзя - будем мы МВФу нужны если Европа ниасилит или Америка или Китай или...
BudFox

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 21:56

BudFox написав:to FX
полностью согласен но...
еще очень важно чтобы заходили свежие деньги. сегодняшнее же чудо в огромной мере рождено деньгами одолженными - последние несколько дней все ММ даже побольше искали где бы репанутся. а фонды еще не скоро начнут покупать не через несколько недель а скорее в следующем году по одной простой причине фонды как раз особенно то и не продавали на падении я лично знаю несколько у которых нетронутый емзик по 200, уксус по 0.45 средняя ну и т.д. А нерезы пойдут если пойдут не раньше следующей осени после выборов наших.
а в остальном +100 :)

з.ы. а про поиски доджи и повешенных так на нашем рынке я чесно не смотрю технику. после вечерней свечи с помощью трубки (+15%) и +2.5% к индексу. да и мировые проблемы списывать нельзя - будем мы МВФу нужны если Европа ниасилит или Америка или Китай или...

Да ну - сегодня чудо, а вчера/позавчера чудес не было что ли? Вы главное поймите как работает система - главное в долгосрочной игре - это вовремя купить и создать запас прочности. Первая половина задачи уже выполнена и идет создание второй половины - тот сильный рост который мы видим по ряду эмитентов создает для купивших "на дне" огромный запас прочности - объем денег который нужен для последующего комфортного нахождения в позиции (для будущих коррекций, откатов и прочего). Ведь не секрет, что слабые руки уже избавились от купленных по дешевке акций (прибыль зафиксировали жеж и ой!!! рынок перекуплен!!! :mrgreen: ) и им страшно покупать на ралли и созреют они только тогда когда ралли выдохнется и начнется коррекция - вот там на откате они и будут дергаться, где их легко будут вышибать на стоп лоссах. А попробуй вышиби например меня если у меня есть запас (например) в 30-50% накопленной прибыли, меня что 5-10% или более коррекции напугают?
Касательно денег - я не знаю чего там и кто ищет, но я на прошлой неделе завел примерно 50% денег к тем что были до этого, плечей не юзал и в моменте все счета в очень хорошей прибыли. Чего мне бояться то?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 21:58

komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 22:08

Филипп написав:
  Judjin76 написав:три коня, несущих к заветным 100% к депо и занимающих 80% депо. ДОЕН, Химия, Авдей

Юджин :)
Скажите как Вы выбрали именно их? :D

В моем широком портфеле они тоже занимали некий процент, но отнюдь не большой. Доен и Стиралку вчера перед ростом добрал правда хорошо.

график авдея, неделя.. время было предостаточно, для того чтоб и подумать и страхи пережевать. Причем уже амеры отскочили от 1080, уже было видно что дно локальное, даже УБ дала время подумать, по любе у нас временной лаг свой есть ( думаю это большой плюс для УБ, хоть и мочит кони по фьючу, но по споту с задержкой идет, есть время подумать, посчитать и сделать выводы не спеша ). Почему именно их, фундамент неплохой, потенциал роста побольше видел чем в мотора. Доен - сильнее центра лег, хоть и мусор но как слаживался на моменте, так и разложится за компанию, быстрый он на подъем. И Енакиевка была, но после +25%, решил что возможно пока и все и переложился в стирол и авдк, хоть и меньше пока чем бы в ней сидел, но жаловаться грех....
Не знаю, может на меня рынок еще страха не нагнал, но у меня просто руки чешутся покупать при проливах, и продавать на росте. Сдерживаю себя, основная проблема чуток раньше времени выхожу из позы ( не досиживаю ). Сейчас, главная цель - загрузился правильно - не выйти раньше времени...
http://fotohost.org/images/a1f311c7-486kB.jpg
Judjin76

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 22:10

FX написав:
  Master написав:Наоборот! FX даже писал тут недавно. Шлак растет последний, а падает первый.
У каждого свое имхо, но я в шортах.
Всем удачи.

Фух ну и наваяли вы за день, заглядывал несколько раз и на этот пост хочу оставить коммент.
Во первых бычьи рынки не заканчиваются через несколько недель после начала, во вторых роста как такового еще и не было!!! Для этого просто откройте недельные графики (дневные) и весь тот мего рост который мы сейчас видим не более чем первые импульсные волны, безусловно проценты в соответсвующей графе впечатляют, но это обманчиво - поймите правильно если какая нибудь бумага упала например на 80% для воостановления ей нужно сделать 500%! Эфект низкой базы - только и всего, конечно для тех кто купил вовремя этот эффект дает отличные результаты, но люди которые купили "внизу" несли определенный риск и сейчас просто получают вознаграждение за свой риск. Крупные фонды только сейчас начнут входить в рынок, а иноземцы начнут это делать еще только через пару недель.
Касательно шлака - да шлак настолько упал, что даже после роста на надцать процентов ему еще расти и расти и это не есть признак окончания бычьего рынка - просто охотники за дешевизной чрезмерной активизировались...
Пройдет еще несколько месяцев, ведущие, наиболее ликвидные акции подымутся серьезно... шлак тоже подымется до определенных уровней, а вот когда хорошие акции вырастут "чрезмерно" то в последнюю очередь и шлак выстрелит "чрезмерно" - вот тогда конечно...
Кстати это ошибка характерна для игроков - искать повешенного или падающую звезду в рамках свечного анализа после самого начала роста - да конечно будут они (завесы, висельники и прочее) но значение они имеют только после длительного и серьезного роста на ключевых уровнях! А до ключевых нам еще пахать и пахать...

Ну как вы не поймете что я говорю про недельные - локальные хаи.
Тут же 90% интрадейщики.
Туда-сюда 10% за день думаю никто не упустит шанс.

У меня к Вам такой вопрос.
Если амеры дальше буду расти - какие бумаги у нас будут рости первыми?
Зачем шлак подтянули а ликдив - качество опустили?
Если дальше рост - то произойдет обратка - шлак спустят а ликвид опять будут гнать первыми..
Согласны или у вас другая точка зрения?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 22:13

HeDGe написав:Master
Звичайно. 15.11.2011 ексірація опціонів. Ринок бачу на 15.11.2011 1500 (UX-12.11). Сильний супротив 1600. Багато продано опціонів CALL 1600 та CALL 1500.
17.10.2011 експірація 1301. Аналогічна ситуація.
Подивіться на графік відкритих позицій по коротких опціонах.

ux.ua/ru/marketdata/optionsdesk.aspx?code=UX-12.11

Вы хотите сказать что дальше продолжение роста? А то я не силен в опционах.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 22:14

FX написав:з.ы. а про поиски доджи и повешенных так на нашем рынке я чесно не смотрю технику. после вечерней свечи с помощью трубки (+15%) и +2.5% к индексу. да и мировые проблемы списывать нельзя - будем мы МВФу нужны если Европа ниасилит или Америка или Китай или...

Да ну - сегодня чудо, а вчера/позавчера чудес не было что ли? Вы главное поймите как работает система - главное в долгосрочной игре - это вовремя купить и создать запас прочности. Первая половина задачи уже выполнена и идет создание второй половины - тот сильный рост который мы видим по ряду эмитентов создает для купивших "на дне" огромный запас прочности - объем денег который нужен для последующего комфортного нахождения в позиции (для будущих коррекций, откатов и прочего). Ведь не секрет, что слабые руки уже избавились от купленных по дешевке акций (прибыль зафиксировали жеж и ой!!! рынок перекуплен!!! :mrgreen: ) и им страшно покупать на ралли и созреют они только тогда когда ралли выдохнется и начнется коррекция - вот там на откате они и будут дергаться, где их легко будут вышибать на стоп лоссах. А попробуй вышиби например меня если у меня есть запас (например) в 30-50% накопленной прибыли, меня что 5-10% или более коррекции напугают?
Касательно денег - я не знаю чего там и кто ищет, но я на прошлой неделе завел примерно 50% денег к тем что были до этого, плечей не юзал и в моменте все счета в очень хорошей прибыли. Чего мне бояться то?[/quote]

Рассуждения верны, особенно, если за основу взять опыт прошлых ралли.В сегодняшней ситуации вероятен очень быстрый разворот и падение.И тогда , то, что названо началом не успеет и начаться.Говоря это, тоже оцениваю, как мелкой Грецией рынки будоражили.Сейчас спектакль с Италией только начат, лично для меня будет удивлением продолжительный рост.А т к он будет удивлением не только для меня, пролив должен быть значительным.Подпирает ещё ситуация с гривней, которая ухудшается каждый день, поэтому долгосрочную стратегию строить тоже не логично.Имхо.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 22:27

Master написав:
  HeDGe написав:Master
Звичайно. 15.11.2011 ексірація опціонів. Ринок бачу на 15.11.2011 1500 (UX-12.11). Сильний супротив 1600. Багато продано опціонів CALL 1600 та CALL 1500.
17.10.2011 експірація 1301. Аналогічна ситуація.
Подивіться на графік відкритих позицій по коротких опціонах.

ux.ua/ru/marketdata/optionsdesk.aspx?code=UX-12.11

Вы хотите сказать что дальше продолжение роста? А то я не силен в опционах.

Ні. По ідеї має просісти до 1500 (можливо 1450) на експірацію 15.11.2011. Продавці опціонів будуть мати найменші втрати.(найбільші прибутки :D ) В нас основний продавець ММ ОЛМА. А покупці відповідно :D
Востаннє редагувалось HeDGe в П'ят 11 лис, 2011 22:32, всього редагувалось 1 раз.
HeDGe

Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 22:28

Vitl написав:
  FX написав:з.ы. а про поиски доджи и повешенных так на нашем рынке я чесно не смотрю технику. после вечерней свечи с помощью трубки (+15%) и +2.5% к индексу. да и мировые проблемы списывать нельзя - будем мы МВФу нужны если Европа ниасилит или Америка или Китай или...

Касательно денег - я не знаю чего там и кто ищет, но я на прошлой неделе завел примерно 50% денег к тем что были до этого, плечей не юзал и в моменте все счета в очень хорошей прибыли. Чего мне бояться то?

Рассуждения верны, особенно, если за основу взять опыт прошлых ралли.В сегодняшней ситуации вероятен очень быстрый разворот и падение.И тогда , то, что названо началом не успеет и начаться.Говоря это, тоже оцениваю, как мелкой Грецией рынки будоражили.Сейчас спектакль с Италией только начат, лично для меня будет удивлением продолжительный рост.А т к он будет удивлением не только для меня, пролив должен быть значительным.Подпирает ещё ситуация с гривней, которая ухудшается каждый день, поэтому долгосрочную стратегию строить тоже не логично.Имхо.[/quote]

тут у каждого свои горизонты и стратегия, для интрадейщиков, так +20% да на третье плече, вот тебе и 60% за день, а мне может надо и год сидеть под такой процент придется, по этому сложно сказать кто и как прав. Все зависит, это Ваша работа основная и сколько Вы планируете не нее время тратить, и сколько у Вас депо. Любая система имеет право на существование, если она приносить прибыль какая Вас устраивает, и тратите время столько на торги сколько тоже Вам подходит. По этому спор мастера и ФХ считаю неуместным. Для начала надо уточнять базу и тайфремы, а то один о мышке а второй о слоне пишет, причем оба правы...
Смотрю народ ожил, повеселел - а чего то грустили, ведь в шорт тоже так же работать можно, вот и докажите что психология на просадке для торговли не отличается от психологии на росте. Движения в обе стороны размашистые, еще раз убеждаюсь - УСТОЙЧИВОСТЬ ПСИХИКИ И ЯСНАЯ ГОЛОВА - ЭТО НАШЕ ВСЕ...

Всем хороших выходных и удачного времяпровождения.

Футбол, болеем за Украину. Будем надеятся что наши покажут немцем сегодня кузькину маму... иль хотя бы попытаются.
Judjin76

#<1 ... 47354736473747384739 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє