|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 13 лис, 2011 18:24
stalker_stas написав:Господа! Какие мысли по поводу блючипсов на след. неделю? Эйфория от разгона вчерашнего шлака - это хорошо, но фундамент рулит (или уже нет? ). Мотор скупали под новость о поставки двигателей (на такие сделки уходит не месяц и не два и не три), так что те, кто покупал продадут сейчас тем, кто про эту новость только сейчас узнал. Тревожит то, чтоб денег хватило не только на шлак, но и на хорошие бумаги. Сам центра набрался в пятницу (после продажи емзыка и стирола), теперь вот переживаю - а не прогадал ли я? Кто что думает?
S&P500 закроет неделю в +. УБ будет выглядеть лучше S&P500
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 лис, 2011 18:29
St/2 написав: stalker_stas написав:Господа! Какие мысли по поводу блючипсов на след. неделю? Эйфория от разгона вчерашнего шлака - это хорошо, но фундамент рулит (или уже нет? ). Мотор скупали под новость о поставки двигателей (на такие сделки уходит не месяц и не два и не три), так что те, кто покупал продадут сейчас тем, кто про эту новость только сейчас узнал. Тревожит то, чтоб денег хватило не только на шлак, но и на хорошие бумаги. Сам центра набрался в пятницу (после продажи емзыка и стирола), теперь вот переживаю - а не прогадал ли я? Кто что думает?
S&P500 закроет неделю в +. УБ будет выглядеть лучше S&P500
надеемся, что так - и будем потихонечку посматривать и готовиться от каких уровней будем производить большое погружению на буль-буль...
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2011 18:31
St/2 Тревожит то, что из-за того, что наш рынок мелок и тонок - бабла на всех не хватит. С другой стороны - продавали хорошие бумаги и скупали вчерашний шлак. Мир же не перевернулся  . В общем лично я боюсь больше рисковать и покупать то, что на вчера было бодылем. Единственное на что бы я посмотрел - на аваль или на уксус. Но Центр все же ближе к сердцу.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2011 19:15
stalker_stas написав:St/2 Тревожит то, что из-за того, что наш рынок мелок и тонок - бабла на всех не хватит. С другой стороны - продавали хорошие бумаги и скупали вчерашний шлак. Мир же не перевернулся  . В общем лично я боюсь больше рисковать и покупать то, что на вчера было бодылем. Единственное на что бы я посмотрел - на аваль или на уксус. Но Центр все же ближе к сердцу.
Я покупаю воздух на вариационку и мне не страшно. Смысл? Рынку монопинесуально на мои эмоции... А бумаги, откуда мне знать какую бумагу ММ будут дуть следующую. Вот скажем банки, шортили их все, а в рашке это топ фишка, у гос банка на балансе шлака меньше чем у наших ком, моя сомниваться? Или те же штаты, Эксон в 6 раз выше рыночная капитализация, а ВАС в 15 раз ликвиднее. Это я все к тому, что не самые лучшие компании могут показывать лучшую динамику или ликвидность, это по сути правило во всем мире. ПО этому даже для инвестиций я использую (и буду использовать) фьюч. Воздух при равняется воздуху только в случае дефолта биржи, а в наших реалиях это будет параллельно с дефолтом НБУ и прочих институтов, там будет не важно в каких вы бумагах, если на них нету Франклина))
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 лис, 2011 21:15
Пенсионер Я -За такую цену. Но, повторюсь, из-за того, что наш рынок беден на деньги и при таком начале разгона неликвидов - откуда бабки возьмутся на блючипсы? В общем тревожит меня вопрос ликвидности.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2011 21:26
stalker_stas написав:Пенсионер Я -За такую цену. Но, повторюсь, из-за того, что наш рынок беден на деньги и при таком начале разгона неликвидов - откуда бабки возьмутся на блючипсы? В общем тревожит меня вопрос ликвидности.
Фишка неликвидов в том, что достаточно совсем маленьких денег для поднятия цен на несколько процентов. Даже я со своей суммой (покупка ~6% от портфеля) смог в пятницу днем разогнать СВГЗ на пару процентов. А потом рост подхватили и разогнали до 10%. Да и когда та же стиралка начинала расти - при росте на 8% там объем был в районе 400 тысяч гривен всего. С другой стороны для разгона Алчевки, Мотора и Центра нужно гораздо больше денег. Да и не интересно их разгонять - в них и так куча физиков уже засело. И этот рост цен на неликвиды в том числе попытка выманить физиков из фишек.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2011 21:45
да че так все распереживались. Ну растет второй эшелон - ну расслабьтесь и забейте. В космос не улетит, т.к. многие фикситься в ноль или маленьких лосей будут. Короче, деревья не растут до небес. И крупные игроки не позволят себе крупные позы в них, т.к. могут попасть а-ля ...
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2011 22:09
Филипп написав: Да и не интересно их разгонять - в них и так куча физиков уже засело. И этот рост цен на неликвиды в том числе попытка выманить физиков из фишек.
Согласен на 1000%. Глядя на цифры по тому же Мотору, Алчевке или Центру обороты то хорошие были - но и не упали и не выросли. И по небольшим суммам - согласен, я когда слил свой пакетик Стирола "по рынку", он упал на 3%  . А пакетик то у меня был не глобальный, всего-то 1450 папирусов. Правда купив сразу центрик (опять же "по рынку" - двинул его на 1,5% вверх. Но этот рост сразу "залили" 100 папирусами вернув "на исходную". Что лишний раз утвердило мои догадки (или домыслы), что где-то подвох. Следующая неделя покажет - прав ли я в своих догадках или нет. PS руки чешутся взять аваля или уксусу - вот что-то подсказывает мне, что валя стрельнет до 20 копеек, а уксус до 30 копеек, причем буквально в течении след. недели, если не будет страшилок.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему