|
|
![]() Ну я б не сказал что большинство учасников торгов последние 2-3 сессии в лонгах, иначе б на таком фоне др-тр увели б рынок на 1400 за раз, что б трухануть народ. Мне наоборот даже кажется, что именно наши мм зашли в лонги по уши, а мы мелочь (мелкие конторы и трейдеры) большенство в шорты залезла, так как вот США полилось сквозь важные уровни, что БП надвигается, а многие другие продолжают шортить УБ так как он все летят вниз, а мы еще и помаленькому подрастаем, мол непорядок)
![]() Филипп
насчёт рынку расти. Дакс 5800, сипи 1220, а не прикинете, сколько уба должна бы быть.А если прикинете. то поймёте, что куклы затарились и просто держут цену.Я не уверяю в полную корреляцию, но налицо подстава.Можем даже действительно порасти, но кидануть могут так, что мало не покажется. ![]()
Извините, к Вам вопрос. Если затарились и просто держат цену, то как могут кидануть? Если не ошибаюсь, Филипп - бык. Кинуть могут шортистов. ![]()
![]() Re: Идеи: портфельВот вот.
Если ММ затарились, то быков кидануть им будет сложно. Если не будет очень негативного фона, то максимум они смогут опустить цены по некоторым акциям на 5-10%. Ну и фьюч процентов на 5-10. Если такое будет, то что же - часть плечей придется аккуратно прикрыть. Но основную позицию я не отдам. Тем более она в хорошей прибыли. Да и зачем им опускать цены, если они уже затарились? Вот если еще не затарились.... Но это ведь каким надо быть кадром, что бы за последние два месяца не затарится..? А вот шортистов кинуть и правда могут. Особенно если учесть то, что СиПи от максимумов этого года сейчас только на ~15% упал. А УБа, не смотря на рост последние две недели, еще почти в два раза ниже, чем в мае.
![]()
Мой подход прост, я считаю все движения рыночными, на СМИ внимания не обращаю. Слежу за макростатистикой, отчетностью компаний и графиком цены. Если кто-то считает, что рынком управляют куклы и при этом торгует на рынке, рассматриваю как мазохизм в чистом виде. Кстати кому нравится, я особо не возражаю. А Папандрео сморозил глупость, потом понял и ушел в отставку. Тут все по честному. Да, на рейтинговые агенства думаю взрослые управляющие уже не смотрят. После высшего рейтинга для деривативов по субстандартным кредитам это считается мовэтоном. Ну и близкий пример с Фитчем и его рейтингом банку Москвы. ![]() Пенсионер
Вы правы насчёт мазохизма.Но жажда наживы сильней, одиночка более разворотлив и быстр, чем кукл.Кукл очевиден, если это не видно. то слепо.Отдавая баблос, идём на риск.Профит уменьшается с годами(у меня).Думаю тут все грамотные и в курсе, что депо опять кошмарят. А посему опять возникает вопрос - стабильно и не много или риск и поболее. ![]()
Спасибо за внимание к моему посту, вы сами почти дали ответ.Только наоборот.Дело не в Филиппе,а в рынке.Киданут, изменив тактику - тренд.Для многих очевидно, что фр наш крутится на наших же ресурсах, а посему очевидно , что т н ммуки сыграли на повышение.При этом имея потенциал регулирования, падение за забором сдерживается игрой на повышение без оснований.У них выбора не было, поэтому и встрять пришлось.Сниму шляпу, если их риск оправдается, и в ближайшее время будет объявлено о массовом вливании денег в миру.Продержатся они на этих ожиданиях не более пару недель, и если такового не произойдёт- мой прогноз - резкое снижение, с характерным для нас национальным коэффициентом. в несколько раз выше зазаборного. ![]()
Судя по пятнице ММ врятли в шортах. Помните как раньше УБ при малейших коррекциях Запада катилась камнем вниз. Мне кажется они либо нейтральную заняли либо в лонгах. ![]() Vitl Может ли ММ ошибиться? Конечно. В случае его ошибки - будет держать до нужного сантимента. День, два неделю. Ну сползет на пару процентов. Дождется и вперед по курсу. А вот что будет в случае многодневного, многомесячного медвежьего рынка на зарубежных площадках? Или, еще хуже, боковика? Будет идти против всего мира? Мое имхо - будет. И что, мы уйдем с рынка? Мы будем ржать с этого цирка, и снимать профит. На рынке нет ничего приятнее чем брать профит на восходящем тренде. И пусть весь мир подождет
![]()
![]() Re: Идеи: портфельПодборка всего интересного , что готовит нам предстоящая неделя:
kopela.com.ua/news/pindos-news/109-2011-11-18-14-23-17.html
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|