Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 48494850485148524853 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 20:03

Ну я б не сказал что большинство учасников торгов последние 2-3 сессии в лонгах, иначе б на таком фоне др-тр увели б рынок на 1400 за раз, что б трухануть народ. Мне наоборот даже кажется, что именно наши мм зашли в лонги по уши, а мы мелочь (мелкие конторы и трейдеры) большенство в шорты залезла, так как вот США полилось сквозь важные уровни, что БП надвигается, а многие другие продолжают шортить УБ так как он все летят вниз, а мы еще и помаленькому подрастаем, мол непорядок)
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 22:16

Филипп

насчёт рынку расти.
Дакс 5800, сипи 1220, а не прикинете, сколько уба должна бы быть.А если прикинете. то поймёте, что куклы затарились и просто держут цену.Я не уверяю в полную корреляцию, но налицо подстава.Можем даже действительно порасти, но кидануть могут так, что мало не покажется.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 22:25

Vitl написав:Филипп

насчёт рынку расти.
Дакс 5800, сипи 1220, а не прикинете, сколько уба должна бы быть.А если прикинете. то поймёте, что куклы затарились и просто держут цену.Я не уверяю в полную корреляцию, но налицо подстава.Можем даже действительно порасти, но кидануть могут так, что мало не покажется.

Извините, к Вам вопрос. Если затарились и просто держат цену, то как могут кидануть? Если не ошибаюсь, Филипп - бык. Кинуть могут шортистов. :?:
deserter86

Подякував: 119 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 22:56

Re: Идеи: портфель

Вот вот.
Если ММ затарились, то быков кидануть им будет сложно.
Если не будет очень негативного фона, то максимум они смогут опустить цены по некоторым акциям на 5-10%. Ну и фьюч процентов на 5-10.

Если такое будет, то что же - часть плечей придется аккуратно прикрыть. Но основную позицию я не отдам. Тем более она в хорошей прибыли.

Да и зачем им опускать цены, если они уже затарились? Вот если еще не затарились.... Но это ведь каким надо быть кадром, что бы за последние два месяца не затарится..?

А вот шортистов кинуть и правда могут.
Особенно если учесть то, что СиПи от максимумов этого года сейчас только на ~15% упал. А УБа, не смотря на рост последние две недели, еще почти в два раза ниже, чем в мае.
Филипп

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 23:29

Владыка написав:
согласен на 100% ... моё ИМХО - не понимаю, как можно не видеть кукловодство и верить в свободные рынки ))) достаточно посмотреть как вбрасывают новости в СМИ и манипулируют мелкими трейдерами и инвесторами, вспомнить хотя бы недавние заявления Папандреу о референдуме и более давние манипулирования рейтинговых агенств с рейтингами ))) кто-то из верящих в честный рынок мне скажет, что Папандреу ждал пол-года пока дадут деньги и на коленях умолял Меркози, а потом на след день всё перечеркнул просто так? ))) ндааа...

Мой подход прост, я считаю все движения рыночными, на СМИ внимания не обращаю. Слежу за макростатистикой, отчетностью компаний и графиком цены. Если кто-то считает, что рынком управляют куклы и при этом торгует на рынке, рассматриваю как мазохизм в чистом виде. Кстати кому нравится, я особо не возражаю. А Папандрео сморозил глупость, потом понял и ушел в отставку. Тут все по честному. Да, на рейтинговые агенства думаю взрослые управляющие уже не смотрят. После высшего рейтинга для деривативов по субстандартным кредитам это считается мовэтоном. Ну и близкий пример с Фитчем и его рейтингом банку Москвы.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 00:10

Пенсионер
Вы правы насчёт мазохизма.Но жажда наживы сильней, одиночка более разворотлив и быстр, чем кукл.Кукл очевиден, если это не видно. то слепо.Отдавая баблос, идём на риск.Профит уменьшается с годами(у меня).Думаю тут все грамотные и в курсе, что депо опять кошмарят. А посему опять возникает вопрос - стабильно и не много или риск и поболее.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 00:25

deserter86 написав:
  Vitl написав:Филипп

насчёт рынку расти.

Извините, к Вам вопрос. Если затарились и просто держат цену, то как могут кидануть? Если не ошибаюсь, Филипп - бык. Кинуть могут шортистов. :?:

Спасибо за внимание к моему посту, вы сами почти дали ответ.Только наоборот.Дело не в Филиппе,а в рынке.Киданут, изменив тактику - тренд.Для многих очевидно, что фр наш крутится на наших же ресурсах, а посему очевидно , что т н ммуки сыграли на повышение.При этом имея потенциал регулирования, падение за забором сдерживается игрой на повышение без оснований.У них выбора не было, поэтому и встрять пришлось.Сниму шляпу, если их риск оправдается, и в ближайшее время будет объявлено о массовом вливании денег в миру.Продержатся они на этих ожиданиях не более пару недель, и если такового не произойдёт- мой прогноз - резкое снижение, с характерным для нас национальным коэффициентом. в несколько раз выше зазаборного.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 01:14

Филипп написав:Вот вот.
Если ММ затарились, то быков кидануть им будет сложно.
Если не будет очень негативного фона, то максимум они смогут опустить цены по некоторым акциям на 5-10%. Ну и фьюч процентов на 5-10.

Если такое будет, то что же - часть плечей придется аккуратно прикрыть. Но основную позицию я не отдам. Тем более она в хорошей прибыли.

Да и зачем им опускать цены, если они уже затарились? Вот если еще не затарились.... Но это ведь каким надо быть кадром, что бы за последние два месяца не затарится..?

А вот шортистов кинуть и правда могут.
Особенно если учесть то, что СиПи от максимумов этого года сейчас только на ~15% упал. А УБа, не смотря на рост последние две недели, еще почти в два раза ниже, чем в мае.

Судя по пятнице ММ врятли в шортах.
Помните как раньше УБ при малейших коррекциях Запада катилась камнем вниз.
Мне кажется они либо нейтральную заняли либо в лонгах.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 01:38

Vitl Может ли ММ ошибиться? Конечно. В случае его ошибки - будет держать до нужного сантимента. День, два неделю. Ну сползет на пару процентов. Дождется и вперед по курсу. А вот что будет в случае многодневного, многомесячного медвежьего рынка на зарубежных площадках? Или, еще хуже, боковика? Будет идти против всего мира? Мое имхо - будет. И что, мы уйдем с рынка? Мы будем ржать с этого цирка, и снимать профит. На рынке нет ничего приятнее чем брать профит на восходящем тренде. И пусть весь мир подождет :D . А потом, когда ММ раздаст бумагу - сыпанет до низов. С грохотом так. С треском. И попадут только те игроки, которые зашли в рынок в конце. Так что попасть, подчеркну, если ММ закупился, мы не можем. Не будет он (они) идти против себя. ИМХО.
deserter86

Подякував: 119 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 10:42

Re: Идеи: портфель

Подборка всего интересного , что готовит нам предстоящая неделя:

kopela.com.ua/news/pindos-news/109-2011-11-18-14-23-17.html
mascot

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль