Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 52445245524652475248 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 22:52

Sharki написав:
  Demian написав:а как по мне, какая Вам разница, использует брокер Ваши бумаги или нет..., Вы же используете при торговле в шорт и Вас это не смущает, а бумаги откуда берутся?? Главное, чтобы я мог в любое время купить или продать свои активы, а остальное... второстепенное.

Пусть бабло платит,ты когда у него берешь платиш?

имхо, это ключевой момент всей этой транзито-суеты
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 22:58

один банальный вопрос, вы бы пришли в БАнк положили деньги в которого по всем нормативам и 1 гривны нет своей собтсвенной? ну я к тому если бы не было регуляции и нормативных требуемых показателей для банков?

уверен что ни одного банка бы такого не было и система банковская вобще б не работала...

аналогично в мире регулируются торговци... а у нас?...
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:07

bobik_investor

по Сипи как и писал на прошлой неделе,что у меня вью либо 70% что пойдет к годовым хаям либо пойдет малая каррекция, но не ниже недавних мнимумов...
сработал второй прогноз... но ничего плохого в этом не вижу...

дальше рейтинговые агнества и персса кошмарит об одном и тоже... при этом стат по сша каждую неделю все лучше и лучше... не думаю что долго будут все это игнорить... рано или поздно выстрелит...

помните все какие проблемы были с арабами? какие там долги? и реально дыра была, прикрыли шумок быстро потом на войну переключились в грузии потом другую... а европу походу кто-то целенамерено мочит... вот только плана не могу понять... укрепление бакса этож хуже для системы в целом для амеров..
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:09

bobik_investor А имеет ли смысл простое сопоставление цен акций сейчас на рынке и глубокий фундаментальный анализ предприятий, акции которого приобретаешь? Рано или поздно эти акции оценят справедливо, а сейчас рыночный настрой во всем мире и недостаточный FF(ликвидность) по каждой акции на нашем рынке снизил некоторые цены во много раз. Взять например цены на Полтавский Гок. Год назад туда выезжал сотрудник, оценщик. Сравнили с биржевой ценой - он только поржал и сказал "если веришь, что когда-нибудь у нас будут справедливые цены - бери и не задумывайся". А тогда он стоил 43 грн. на бирже. И так по многим фундаментально сильным предприятиям. Так сейчас грести надо лопатой эти акции, несмотря на манипуляции ММ. Другое дело власть и мажоритарии. Вот они реально могут убить предприятие одним своим решением, и законодательно они всегда правы. Однако не стоит бояться, сразу 8 предприятий не убъют, как Смэш или МЗВМ. Взять отчеты предприятия и оценить его перспективы самому - необходимая вещь при таком беспределе биржевых цен. Потребление и заказы даже в 2008 не упало настолько, насколько улетели акции. Не вижу причин бояться покупать сейчас и далее, продавая только на глобальных разворотах. Отсутствие инвесторов в акции не означает отсутствие инвестиций в предприятия, у нас же не IPO каждый день разыгрывают.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:21

Sharki написав:
  Demian написав:а как по мне, какая Вам разница, использует брокер Ваши бумаги или нет..., Вы же используете при торговле в шорт и Вас это не смущает, а бумаги откуда берутся?? Главное, чтобы я мог в любое время купить или продать свои активы, а остальное... второстепенное.

Пусть бабло платит,ты когда у него берешь платиш?

Плачу. В договоре на БО написано, что и я буду получать 10% годовых, если у меня будут брать бумаги в РЕПО. (Универ)
У нас в договоре тоже установлен такой тариф. (Дельта)
Demian

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:26

StalkerXJ220

есть такое у нас, я ж не спорю, и в мире тоже везде такое есть, риски мажора, риски минора, полит риски, экон... и это нормальное явление... ликвидность у нас есть такая шо мало не покажется, аналогично по сколько здесь нету ниодного нерезидента реального на рынке акций, кроме офшорок тех же укр торговцев, то никакие внешние рынкы не могут влиять так на рынок... потому что почему раша , китай, европа реагируют иногда слажено кррелируют, ??? потому что там милионы нерезидентов и проф. участников с разных стран мира... у нас такого нет... по этому кога всем пудрят мозг что в мире... то смотришь на них как на марсиан, особенно когда этот ручной рынок вобще идет не понятно куда и никакими событиями не подвтердишь

даже сегодня ну я такого в мире не видал после новости что завод загружен и работает более уже чем на 100% ))) которые годами стояли... убить на 15-20% ))) это хоть папе карло рассказывай про ликвидность и прочие звезды...

все делают некторые ручки... или думаешь что торговец который тарил по 90-100 или его клиент, продает по 35, уже полтора года? : ))))))))))) та уже весь завод за это время продали бы 100 раз в доль и поперек... по этому пока что развитие этой недо уб происходит в противоположном направлении со скоростью света... вот это печально... и они бедняги не знают как бы народ привлечь все спихивают на всякие пробелмы которые никоем образом вобще не касаются этой уб... обычно гляньте курс 8 грн. стадильно весь год, почему бумаги сложили в 3-10 раз?:))))))))))) мож глянем другие рынки что у них по валюте и что на рынке? :))) ну это так образно елементарный пример...

на счет покупки согласен, когда то что-то изменится... но это думаю когда изменят кадровые рокировки, а до тех пор будет вот так... потмоу что все эти пявки кресельные ничего нового не делают... чтоб рынок делать прозрачным , развивать его по всем мировым критериям... ладно полемика тут такая длинная, надо прекращать флудить мне, а то опять сан с эпидемстанции будет меня в палату отправлять на две недели ))) или еще тут парочка торгашей выть будут))) не мешай нам, какой ты там делетант или кто там еще....
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:30

БРЮССЕЛЬ, 16 декабря. /Dow Jones/. Европейские правительства могут допускать больший структурный дефицит, если соотношение их долга к валовому внутреннему продукту /ВВП/ будет «значительно ниже» 60%. Об этом говорится в предварительном проекте межправительственного соглашения в отношении новых налогово-бюджетных правил, опубликованном в пятницу.
В тексте соглашения не указано, насколько ниже 60% может быть это соотношение долга у стран-членов, чтобы получить это дополнительное пространство для маневра в налогово-бюджетной сфере. Все остальные страны должны поддерживать структурный дефицит /бюджетный дефицит, имеющийся после того, как в экономике достигнута почти полная занятость/ ниже 0,5% от ВВП в течение всего экономического цикла.

так если не будет полной занятости, то можно игнорить правила?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Re: Идеи: портфель

кратенький псто для ужасологов, ужасофобобов, кризисоведов и пр.
во вложении файлик, таблица кризисов начиная с 17-го века. особое внимание хочу обратить на последнюю графу, т.к. называемых кредиторов последней инстанции. в единственном случае когда такая инстанция не включилась вовремя, не помогла, или не хотела, это был кризис 1929г. во всех остальных случаях решения всегда находились теми или иными способами с использованием различных финансовых инструментов. рынки, а в последствии и экономики были спасены и восстановлены.
моя мысль заключается в том, что раз на данном этапе, в поддержку, пусть не сразу, пусть постпенно, подключились т.н. кредиторы последней инстанции (ФРС, ЕЦБ, МВФ, Центробанки), это может говорить о том, что основная фаза кризиса уже пройдена и там наверху, прекрасно отдают себе отчет в происходящем. я уже как-то писал, что не могут они просто так выйти и сказать всем бабла, все спасены, это не правильно, ибо будет повадно... рынок должен очистится от неугодных, от неумелых, от слабых рук в конце концов, начиная от мелкого спекуля с УБ заканчивая фондами типа МС Глобал... они умышленно растягивают резину, пускают слухи, страхи и т.д... чтобы как можно больше слабых ушло.
к сожалению, когда наступит переломный момент, когда они решат, что все, хватит, нам остается лишь только гадать. может грань как раз там, где мы все дружно скажем, что писец, дальше так не могу... всему писец и я больше не во что не верю...а может все хорошо станет уже завтра )))) вернее нам скажут, что все хорошо )))))

кризисы

зы.
прошу обратить внимание на последние две страницы, кризисы с 1950 по 1998 там где проблемы касались всего мира. пути решения и спасители: валютные свопы и МВФ!!!
кто нить слышал недавно что-то про понижение валютных свопов? :D
ждем МВФ?
Востаннє редагувалось Maxgreen в П'ят 16 гру, 2011 23:37, всього редагувалось 1 раз.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Demian

интерестно а они тебе как будут по пейджеру посылать сообщение что дорогой демиян мы взяли у тебя в репо бамажки или деньги )))???? да кому ты нужен если счет то один и например 1 эмитнта у них на 1 млн. бумаг по счетам, все ж в системе не выставлят заявки либо не выведут в одну минуту с ТС на свои реальные счета... так он возьмет с общака, ему то как-то фиолетово чьи это бумаги, главное чтоб количество вернуть обратно.. которые они влили в рынок либо еще кому то со своих )))

тут есть ньюанс, что в репо могут взять если ты один держишь все убмаги по одному эмитенту, вот тогда могут и позвонить, но зачем это писать в БО договоре...
это просто такая себе лохмо речь ниочем расчитана на стадо )))
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 23:34

bobik_investor написав:почему бумаги сложили в 3-10 раз?:))))))))))) мож глянем другие рынки что у них по валюте и что на рынке? :)))

http://fotohost.org/images/a1715bf5-20kB.png

точно такие же примеры могу найти на амерском рынке
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 52445245524652475248 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему