|
|
![]() Гарри
Плюсанул за интересный пост. по бобику. если брокер льет клиентский папир с транзитника - он ведь его потом и откупить должен, чтобы баланс свести? и второй вопрос - какая принципиальная разница, что он лъет - клиентский папир или такой же папир, взятый в репо у другого брокера - если причины и следствия таких действий индентичны?
![]() А часто выходит так, что клиент его сам потом условно продает. После того как цена упала. Условно ДР/ТР вылил алчевку с транзитников по 15-20 копеек в июле. А клиенты закрылись по 8-12 копеек. Возможно продав свои бумаги ДР/ТР. И соответственно ДР/ТР ничего откупать уже не надо. А чистая прибыль - разница между 15-20 копейками и 8-12 копейками.
![]() Re: Идеи: портфельа как по мне, какая Вам разница, использует брокер Ваши бумаги или нет..., Вы же используете при торговле в шорт и Вас это не смущает, а бумаги откуда берутся?? Главное, чтобы я мог в любое время купить или продать свои активы, а остальное... второстепенное.
![]() Ну... Условно когда физики накупаются бумаг на росте - им их продает ММ. В итоге через свои данные/девочку на бирже ММ знает, что все имеющиеся физики на рынке в лонгах. А дальше ММ тупо продает клиентские бумаги с транзитника. А откупать то их некому и не на что - у физиков деньги кончились. Вот так вот ведут физиков на маржин колы. Или просто заставляют зафиксить лося. При этом на дне ММ как раз и забирают у физиков все то, что продали им на 10-20-50% дороже. В итоге физики остаются без денег. А биржа проводит семинары и ЛЧИ для привлечения свежего вагона буратин. И опять все по кругу... П.С. Да. Я перестал быть быком и оптимистом. Зафиксил часть спекулятивных лосей. Инвест позу оставил до весны... П.П.С. Master, а ты во многом был прав... Еще тогда, месяц назад. Признаю ![]()
![]() и что же может быть хорошего в ситуации когда брокер играет против своих клиентов ![]() клиентскими же деньгами и бесплатно. слишком уж неравные условия Востаннє редагувалось Pavel-Bilenko в П'ят 16 гру, 2011 16:24, всього редагувалось 1 раз.
![]() Позволю себе внести некоторые уточнения, форум только читаю, но решил и отписать чуток по наболевшему вопросу:
Использовать клиентские бумаги с транзитных счетов теоретически возможно, но есть ряд ньюансов. Торговец ежедневно подает нерегулярную отчетность о выполненных сделках. Таким образом продав бумаги, которых у него нет в портфеле он автоматически создает себе по этой позиции минусовой баланс по отчетности на конец дня. Раз в квартал торговцы подают в КЦБ квартальную отчетность, в составе которой есть и информация которую он подавал ежедневно. Так вот, если в какой либо день по какой то ЦБ у него будет отрицательный баланс в графе количество, то такой отчет комиссия у него не примет, и попросит мягко говоря объяснить сложившуюся ситуация. Исходя из этого и из личного опыта могу сказать что лить клиентские бумаги с транзитника можно в случае откупа их в тот же день, либо если торговец льет их не со своего торгового счета, а с какого нибудь афилированного, скажем ПИФа "родственной" КУА, что достаточно удобно - налоги платить не нужно
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|