Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 написав:Золото исключение - "производство золота" обходится не менее 80% его рыночной цены. И прибыль 20% - делится между добывающей организацией, фирмой - изготовляющей слитки, и оптовыми и розничными продавцами.
Акции и прочие дерево-тивы?
Чисто теоретически за акциями должен быть реальный капитал, товар, сырье, недвига, значительный труд и деньги. Но это в теории. А на практике - часто случается стоит воздух. Процесс оформления и покупки акций - там тоже есь много сомнительных моментов. Хуже, что даже реальные акции - за которыми реальный капитал могут обвалиться, если упадет спрос на товар. Преимущество золота, в том, что это и универсальный товар, и деньги, и сырье. То есть сильная сторона золота - оно менее всего зависит от спекуляций и манипуляций, мошенничества, не может быть на столько надутым - как другие активы.
kalinavalera1 написав:Золото исключение - "производство золота" обходится не менее 80% его рыночной цены. И прибыль 20% - делится между добывающей организацией, фирмой - изготовляющей слитки, и оптовыми и розничными продавцами.
Акции - если вы про данный случай с Канадой - то я вижу там много вариантов. Самый очевидный - у Канады настал "черный день". Обычно золотые запасы - хранятся столетиями, и продаются в самый трудный час для страны. Это классика. Никакие страны не продают ЗВР - на шестилетнем минимуме , или тем более на двухгодичном максимуме. Потому, что это актив не для спекуляций - а страховка от форс-мажоров. А если страны все же продают золото - то было замечено, что это не со своего кармана лично продают чиновники - а покупают это же золото как раз в свой личный частный карман те же люди, что продают золото по дешевке из ЗВР. Для меня это вообще не сигнал. Знаю много интересных случаев, когда например, золото продавали с криками на публику - "будет токо дешеветь", "все подавайте", а сами на выученные деньги покупали срочно , упавшие на этой волне АКЦИИ - НО ЭТО БЫЛИ АКЦИИ ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИХ КОМПАНИЙ. Но об этом уже умалчивали .
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 04 бер, 2016 17:09, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1 написав:Акции - если вы про данный случай с Канадой
Канада ни при чём.
Если лично интересует - то покупаете кота в мешке. Мой единственный опыт - на ваучер - все равно его девать куда-то надо было - получил акции нашего Шинного завода, экспортер шин в 20 стран мира. То есть я лично знал это предприятие, там работали мои знакомые - вплоть до директора. Знал я их детей скорее. Но в принципе покупал не воздух. На деле через годик после приватизации акции разбодяжили - выпустив еще дополнительно столько же акций и тп. В какой-то момент я их продал и что-то мизерное за свой ваучер все же получил. А потом этот завод, на сколько я в курсе, "продали конкурентам", и он сдох. На сколько я помню, в махинации с этим предприятием вмешивалась лично Мадлен Олбрайт тошда - в 90- ых годах. Но это еще самые приличные акции - самого реального и благонадежного успешного предприятия. Я его видел и знал лично, и знал даже кухню про закупку сырья и спрос на шины , и что количество шинных заводов было всего 2 - на всю Украину. Казалось бы ничто не предвещало ....
kalinavalera1 написав:про данный случай с Канадой - то я вижу там много вариантов. Самый очевидный - у Канады настал "черный день". Обычно золотые запасы - хранятся столетиями, и продаются в самый трудный час для страны
Судя по статистике Всемирного совета по золоту, Канада начала активную распродажу своего запаса в середине 1980-х. К тому моменту в ее резервах было чуть больше 600 тонн.
К 1995-му году этот запас сократился в 6 раз (до 105 тонн), к 2000-му году - еще вдвое (до 46 тонн). Активные продажи в 2002-м и 2003-м году опустили объем запасов до 3,4 тонны, которые хранились в канадском НацБанке вплоть до начала 2016-го года.
kalinavalera1 написав:Знаю много интересных случаев, когда например, золото продавали с криками на публику - "будет токо дешеветь", "все подавайте",
знаю один интересный случай, когда,например, один недоумок покупал золото с криками на публику "будет только дорожать", "надо брать центнерами"
начало эпического обвала цены, апрель 2013
Пт 12 апр, 2013 20:31
Frant писал(а): Я думаю, что уже в понедельник "инвесторы" ломанутся в банковские учреждения - сдавать по чем примут))) Ибо дальше еще ниже будет. Как по моему.
gleb писало: Ваше предсказание про понедельник я обязательно проверю сам: пойду и куплю для прикола, пока есть что брать. viewtopic.php?p=1699545#p1699545
Сб 13 апр, 2013 09:18
Frant писал(а): Сударь, какой дефицит металла, где??? В понельник пойдете в банки - и по 1570-1600 купите себе центнер золота. Вам еще и спасибо скажут!
gleb писало: Ну да по 1570-1600. Так я по 1600 и на этой неделе брал. Впрочем подскажите где есть центнер а дальше я сам
реам написав:К 1995-му году этот запас сократился в 6 раз (до 105 тонн), к 2000-му году - еще вдвое (до 46 тонн). Активные продажи в 2002-м и 2003-м году опустили объем запасов до 3,4 тонны, которые хранились в канадском НацБанке вплоть до начала 2016-го года.
реам написав:К 1995-му году этот запас сократился в 6 раз (до 105 тонн), к 2000-му году - еще вдвое (до 46 тонн). Активные продажи в 2002-м и 2003-м году опустили объем запасов до 3,4 тонны, которые хранились в канадском НацБанке вплоть до начала 2016-го года.
Золотая монета по фильму «Бэтмен против Супермена»
4 марта 2016 Канадский королевский монетный двор выпустил памятную монету из чистого золота в честь предстоящей премьеры голливудского фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (англ. - Batman v Superman: Dawn of Justice) режиссера Зака Снайдера. На реверсе монеты можно увидеть цетное изображение Супермена и Бэтмена, стоящих друг к другу спиной. На переднем плане стоит Супермен с изображением знаменитой буквы "S" на груди и в ярко красном плаще. Изображение Бэтмена также сразу узнаваемо, хотя он и стоит спиной.
золото , мультики, комексы, фантики от жевачек - этот ряд можно продолжать органично смотрится и очень гармонично
як з точки зору курсових перспектив ауруму, витрат на зберігання фізичних резервів, так і сумнівної якості золота у статусі резервної валюти
сучасна система координат передбачає паперові національні валюти розвинутих економік, на які можна добути золото (з легкістю залучити інвестиції або технології), або, зрештою, його купити
золото - для недорозвинутих
ПС. золоті резерви Канади безоплатно зберігаються у її надрах