|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 24 жов, 2016 18:05
hxbbgaf написав:Какой-то бред.... Вобщем, очередной виртуальный закон для параллельного мира, еще и не имеющий никакого отношения к нашей теме - сдаче банковского слитка в банк обычным человеком.
__________________________________________________________________________________ Это для вас бред, потому что вы далеки от этой темы. Рассказываю последний раз. Нет в банках такого понятия как банковский слиток. Есть банковский металл. Так вот, когда я несколько лет назад сдавал свои(абсолютно одинаковые и новые) слитки в управление НБУ, их приняли по разной цене и с разной формулировкой. Потому что после вскрытия упаковок, экспертизы на плотность и проверки на вес оказалось что у половины слитков (всем известный Argor Heraeus) вес был на несколько тысячных грамма меньше чем указан в сертификате. В итоге в квитанциях и ордерах они прошли как: "Лом(повреждённый мерный слиток)". Соответственно по более низкой цене. Те, в которых вес был нормальный прошли как: "Банковский металл(мерный слиток известного производителя)" со всеми характеристиками. С какой формулировкой принимают золотые слитки ком. банки я не знаю. Но я абсолютно уверен что экспертиза у них происходит на глазок, так как они не вскрывают упаковку. Тоесть, это уже будет не банковский металл, а какой-то мерный слиток золота. Иными словами - лом. Если это так, то исходя из этого делайте выводы по поводу налогообложения. Статью НК я вам выше привёл. Банк может отморозится, прикинуться добрым ягнёнком и не высчитать налог. Но как налоговый агент он обязан сообщить об этой сделке в налоговую. Так как это делают, например, нотариусы. Банки тоже контролируются налоговой и бухгалтер банка не будет подставлять свою задницу скрывая эту сделку. Это закон и за его нарушение штрафы могут быть конкретными... Ну а потом к вам могут возникнуть вопросы уже у фискалов. Так что прежде чем всё это называть бредом, лучше мотайте информацию на ус. Глядишь, может когда нибудь и пригодится. Я вовсе не утверждаю что так будет... Но так может быть...
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 жов, 2016 19:55
наблюдательный написав:Банк может отморозится, прикинуться добрым ягнёнком и не высчитать налог. Но как налоговый агент он обязан сообщить об этой сделке в налоговую. Так как это делают, например, нотариусы.
Ну, что за чушь? При сдаче слитка или банковского металла (это одно и то же и не называется лом), если слиток дешевле какой-то немалой суммы (по-моему, 150 тыщ, при этом при сдаче нескольких слитков стоимость не суммируется), идентификация клиента, вообще, не проводится. Какая налоговая, какие нотариусы.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 жов, 2016 22:20
hxbbgaf написав:Ну, что за чушь? При сдаче слитка или банковского металла ( это одно и то же... )
________________________________________________________________________________ Есть такое выражение: "Не спорь с дураком, иначе ты опустишься до его уровня и он тебя там задавит своим опытом"...Дальше я пожалуй уже помолчу.. Скажу лишь одно. Чтобы слиток считался банковским металлом, его должен произвести известный аффинажёр. Это признанный поставщик на Лондонский рынок драгоценных металлов, который внесён в специальный список аффинажных компаний, зарегистрированных Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов (LBMA) Ну а вы можете считать банковским металлом все слитки что блестят. Этого арабского и турецкого добра сейчас много делают...
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2016 01:03
наблюдательный Делать то они делают только какой дурак его купит? У нас в стране я уверен что 99,5% слитков известных аффинажников из этого списка. И остальные 0,5% на какие-то российские и турецкие и прочие сомнительные слитки.
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2016 16:12
наблюдательный С какой формулировкой принимают золотые слитки ком. банки я не знаю. с нормальной Но я абсолютно уверен что экспертиза у них происходит на глазок, так как они не вскрывают упаковку. Тоесть, это уже будет не банковский металл, а какой-то мерный слиток золота.
раньше не делали - даже совсем недавно не делали принимали на глаз сейчас разрезали упаковки капали хрень и прочие манипуляции вплоть до зажимания в плоскогубцы правда не понятно зачем причем приняли не как лом это же ком.банк Иными словами - лом. нет ни как лом единственное цена биржа минус 4% - довольно больно
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 жов, 2016 17:08
odessit2007 написав:наблюдательный Это вас не волнует, потому что у вас наверняка золота и нет. А кто его имеет, тот помнит, что НБУ выкупал золото у населения БЕЗ УДЕРЖАНИЯ НАЛОГОВ!Но это же такая мелочь по сравнению с вашим крахом доллара. Чёрный рынок??? Ну-ну...Удачи на этом поприще 
сейчас в Украине вполне можно сдать в Банк без удержания налогов сделка пятницы вы прямо как не за Украину пишите в нашей стране платить налоги дурной тон причем работники банков тоже так считают  в чем отличие от сделки четверга например ? 
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Сер 26 жов, 2016 18:26
odessit2007 написав:наблюдательный С какой формулировкой принимают золотые слитки ком. банки я не знаю. с нормальной
Типично еврейский ответ.  Одессит, меня, собственно, интересует другой вопрос. Идентификация была? Если банк принял на баланс золото, то должна быть и расходная часть. Кому, сколько и за что??? раньше не делали - даже совсем недавно не делали принимали на глаз сейчас разрезали упаковки капали хрень и прочие манипуляции вплоть до зажимания в плоскогубцы правда не понятно зачем причем приняли не как лом это же ком.банк
Ну, после этих процедур, они этот слиток наверняка продадут в НБУ. Обычный перекуп. Покупать штамп после плоскогубцев, без упаковки и сертификата желающих мало найдется. нет не как лом
А как? Одессит, Вы как-то не всё договариваете. Если это левая сделка, или в банке что у Джаббы, то вопросов нет. Тут, каждый сам себе на уме. Меня, в этой истории, интересует только один вопрос. Они у вас паспорт и код брали?
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2016 19:20
наблюдательный до 10 грамм без идентификации
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2016 20:21
jabba написав:наблюдательный Делать то они делают только какой дурак его купит? У нас в стране я уверен что 99,5% слитков известных аффинажников из этого списка. И остальные 0,5% на какие-то российские и турецкие и прочие сомнительные слитки.
___________________________________________________________________________________ Я это знаю. Но черт, как всегда, кроется в деталях. Нужно чётко понимать что такое есть банковский металл. Потому что можно влететь на огромные деньги. Например, банковские металлы не облагаются налогом при ввозе их в Украину(налоговые льготы). Не разобравшись в деталях человек покупает золотые слитки, например, в Турции и везёт их в Украину. На таможне их предъявляет и спокойно декларирует. А ему вдруг выставляют офигенный налоговый счёт. Потому что слиток изготовлен непризнанным в Лондоне производителем и не является банковским металлом в Украине. Оплатите, плиз, счёт. Или конфискация... Господин "НАБОР БУКВ" не понимает что не все золотые слитки есть банковский металл.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2016 20:31