|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 28 лис, 2016 19:36
kalinavalera1 написав: hxbbgaf написав:К тому же, я не вижу перспектив и с политической точки зрения, когда президент Трамп, на верхушке гос. аппарата республиканцы, как они будут поднимать долговой потолок? И не объявят ли они дефолт в следующем году, как обещал сам Трамп? Это тоже выход. Я не знаю Трампа и ничего не могу сказать. Возможно реформа какая-то денежная ? Вы считаете это апокалипсисом ? Долг США кредиторам не мешает, их устраивает что проценты капают. Кредиторы валить США не будут. Тогда кого волнует этот долг ? Это просто цифры - которые никому не интересны и всех устраивают - пока США обслуживает свой долг ? Так ? Нас в итоге ведь интересуют цены на золото, и как экономика США повлияет , а сама экономика США - пусть волнует амеров? Не ?
Конечно, апокалипсис, если больше половины мира сейчас пользуется этой валютой для международной торговли и сбережений. Если за последний год слили трежерей на 357 ярдов, значит, не совсем устраивает. Как кого волнует, этот долг надо рефинансировать и набираться все больше новых долгов, эти аппетиты мир уже не то что не хочет, не способен удовлетворить. Пока обслуживает печатным станком и по инерции, МММ тоже обслуживалось до 1 момента. Ну, мы ведь говорим о цене золота в долларах, поэтому логично интересовать и единицей измерения этой цены, не?
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Пон 28 лис, 2016 20:39, всього редагувалось 1 раз.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 лис, 2016 20:36
hxbbgaf написав:Конечно, апокалипсис, если больше половины мира сейчас пользуется этой валютой для международной торговли и сбережений. Если за последний год слили трежерей на 357 ярдов, значит, не совсем устраивает. Как кого волнует, этот долг надо рефинансировать и набираться все больше новых долгов, эти аппетиты мир уже не что то не хочет, не способен удовлетворить. Пока обслуживает печатным станком и по инерции, МММ тоже обслуживалось до 1 момента. Ну, мы ведь говорим о цене золота в долларах, поэтому логично интересовать и единицей измерения этой цены, не?
Вы почти во всем правы. Это само собой. Само "здоровье " доллара тоже влияет на динамику цен на золото, кроме того , что и сама ценв в долларах. Но в случае серьезных негараздов с экономикой США - если они проявятся - и вы правильно заметили - кредиторы США не бросят - но вот остальной мир - может запросто потерять доверие. И эта связь - сегодня - не разрывная - может разорваться. Это будет интересный момент торжества золота над бумагой. Пока что золото на прямую зависит от доллара.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2016 00:52
kalinavalera1 написав:Это будет интересный момент торжества золота над бумагой. Пока что золото на прямую зависит от доллара.
так кто ж спорит? это уже обсуждалось и даже обозначена дата /viewtopic.php?p=2668543#p2668543
vitaly написав:... в один прекрасный день мы узнаем что доллар больше не деньги. Я даже точно знаю когда именно - весной 2074 года... 
-
максимыч
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2016 01:11
максимыч написав: kalinavalera1 написав:Это будет интересный момент торжества золота над бумагой. Пока что золото на прямую зависит от доллара.
так кто ж спорит? это уже обсуждалось и даже обозначена дата Сашун написав: vitaly написав:... в один прекрасный день мы узнаем что доллар больше не деньги.
Я даже точно знаю когда именно - весной 2074 года... 
У меня такой уверенности нет, это может быть и на 50 лет раньше, и на 50 лет позже. И не весной , а зимой. Сейчас к сожалению такой унылый период - что ничего не ясно. Обычно с большой вероятностью можно видеть перспективу динамики цен. Сейчас - нет. 
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2016 01:39
hxbbgaf написав:Конечно, апокалипсис,
кааанечно а шо недолго осталось? Пт 19 июл, 2013 21:45 yura_ писал(а): hxbbgaf писал(а): Исходя из этого, я жду крах всей финансовой системы в ближайшие 2 месяца!
не дождетесь (c)
Более того, я жду крах всей мировой финансовой системы и превращение трежерей в пыль! viewtopic.php?p=1811664#p1811664
Чт 07 янв, 2010 02:17 А к 31 марта и 30 июня закончить полностью выкуп облигаций. Если планы не изменятся, скоро начнется большой откат, а если изменятся, перенос на осень, но там уже будет крах всей мировой финансовой системы viewtopic.php?p=539785#p539785
-
максимыч
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2016 01:51
kalinavalera1 написав: И эта связь - сегодня - не разрывная - может разорваться. Это будет интересный момент торжества золота над бумагой.
Почему золота, а не биткойна? Пока что история развития мировой финансовой системы говорит о переводе денег в безналичную, электронную форму. Биток ждет. Это реально справедливая валюта, без единого эмиссионного центра. Зачем возвращаться назад, если уже создан идеальный новый эквивалент?
-
Навуходоносор
-
-
- Подякував: 820 раз.
- Подякували: 1022 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Вів 29 лис, 2016 02:10
kalinavalera1 написав:У меня такой уверенности нет, это может быть и на 50 лет раньше, и на 50 лет позже.
я уверен что ты не уверен и что на 50 лет ведь может быть и на 20. правда? правда. ну вот  Может ли золото подешеветь на $200 за один день? Да, если...
Принято считать, что недавний обвал цен на золото был спровоцирован победой Дональда Трампа на выборах президента США и последовавшим за этим резким ростом доходности американских и прочих бондов. Однако снижение драгметаллов началось еще 7 ноября, что позволяет предположить наличие и других медвежьих факторов, таких, например, как решение властей Индии изъять из обращения купюры в 500 и 1000 рупий. Как отмечают в MarketWatch, теневая экономика этой страны составляет 20-25% от легальной, что порождает большой спрос на легализацию «черного» капитала. В последние 50 лет для этого использовалась покупка золота за наличные (крупные купюры), и теперь, когда этих купюр больше нет, спрос на золото резко упал.
Индия является одним из крупнейших источников спроса на этот драгметалл (каждый год страна импортирует около 700 тон), поэтому его резкое снижение не могло не сказаться на ценах. Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что индийская ассоциация ювелиров сообщила своим членом о том, что, по слухам, правительство страны рассматривает возможность запретить импорт золота в страну вообще. По мнению некоторых экспертов, в этом случае цена на драгметалл может за один день снизиться на $200
то есть это будет меньше 1000 $
Востаннє редагувалось максимыч в Вів 29 лис, 2016 02:38, всього редагувалось 3 разів.
-
максимыч
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2016 02:17
Навуходоносор написав:идеальный новый эквивалент?
насрисор, у деревяшкина другая легенда он здесь печатается как защитник местного золотого пула
-
максимыч
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2016 11:57
максимыч написав: ну вот  Может ли золото подешеветь на $200 за один день? Да, если...
Копал-копал и откопал статью 4-дневной давности, после которой золото как раз прекратило падать. Все что могло произойти в Индии, уже произошло - там, фактически, отменили деньги. Так что у манипуляторов ценами на золото осталось только НЛП. Дальше, наоборот, по мере получения индийцами новых денег они начнут всеми способами искать покупки золота, так как вслед за такими реформами обычно идет финансовый крах. Плюс весь остальной мир, для которого это стало тем самым чужим уроком, на котором надо учиться.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 лис, 2016 12:06
kalinavalera1 написав: У меня такой уверенности нет, это может быть и на 50 лет раньше, и на 50 лет позже. И не весной , а зимой. Сейчас к сожалению такой унылый период - что ничего не ясно. Обычно с большой вероятностью можно видеть перспективу динамики цен. Сейчас - нет. 
Трежеря иностранные центробанки распродают прямо сейчас впервые за много лет, а не через 50 лет. И долг если за последние 8 лет вырос вдвое номинально и за последние 10 вдвое к ВВП, что будет через 50 лет с такими темпами (даже если посчитать геометрическую прогрессию, а не по экспоненте)? Тысячи процентов ВВП?
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1