Ружьё уже не поможет. На него гранатомёт есть...
Цистерну бензина или дизеля. Ну и керосин обязательно. Супер продукт. И покушить поможет приготовить, и бункер осветить и при необходимости вшей поганять...
|
|
![]() ![]() Ружьё уже не поможет. На него гранатомёт есть... Цистерну бензина или дизеля. Ну и керосин обязательно. Супер продукт. И покушить поможет приготовить, и бункер осветить и при необходимости вшей поганять...
![]()
Понятно, что кто-то покупает. Не зря же куча смешных картинок в инете об этих покупках. Возврат - не так просто сделать. Есть даже мошенничества - основанные на предоплате товара. И я не о том. Есть много сел, ПГТ, мелких городков - где вообще магазов нет. Они покупают не глядя , разумеется. Не зря же серии картинок в инете выставляют. Но покупать золото по инету - это не серьезно. Это смешно. В Розетке сам покупал конвекторы. Все ОК. Но я подобные модели видел в магазах - долго выбирал, а именно ту модель, что хотел - не было. Еще и ножки с колесиками отдельно к нему покупал там же от другого конвектора - а потом собирал все это ![]() Я не против "мгновенных" денег. Но это только один из видов использования денег или активов.
![]() Да нам бы свое сохранить и это будет выполнением задачи ``минимум``
Люди будут не покупать, а продавать, закладывать. В попытках найти какой-то выход из сложной жизненной ситуации, будут закладывать квартиры, а оценивать их будут в 40% от рыночной стоимости, т.к. продавать, напрягаться по рыночной никто не будет, цена будет падать, а свои с прибылью вернуть надо. Вообщем Jabba вам расскажет ... Вот в такие времена, очень удобно иметь товар, который можно продать частями, по мере надобности а не закладывать квартиру стоимостью в 50 т. ради того чтобы получить 5 т. для спасения бизнеса или чего-то подобного.
Да чего там .... докручивайте ситуацию до конца, а то кризис у вас глубокий, а действия власти демократичные. Перед тем как включить станок, они ещё такого наворотят, что многих вывернет. Начнут с обязательной продажи всей поступающей валюты. Возникнет дефицит валюты и золото никто не будет закупать и завозить. Задача государства будет максимально обрезать все инструменты к сбережению и изъятию максимального количества денег (разорение банков, задержка в пенсиях и зарплатах, задержка в выплатах и т.д.) Вы не сможете купить даже элементарную, нержавеющую подставку под мыло в ванную, по той простой причине, что их не будут завозить из-за дороговизны. В продаже будут только пластиковые на присосках (такое было в 2008 году). Потому, что таможня - это так же инструмент отжатия денег и он будет работать на полную Да вероятнее всего, в это время мы будем не покупать, а продавать золото, чтобы обеспечить себе нормальный уровень жизни или использовать его для переезда в другую страну. Вам случаем не перешивали уши? Может по ошибки женские пришили, а то вы вроде слышать слышите, но не понимаете. Никто не собирается подниматься на золоте. Есть деньги НЗ, а есть деньги инвестиционные, которыми можно рискнуть. Если бы я рисковал, то наверно покупал бы бумажное золото. Но к сожалению, я не знаю как это делать, поэтому эта часть денег у меня ходит из дол. в евро и наоборот - раз в год и в банках на депозитах. Приходиться довольствоваться несчастными 6%. А золото - это другая история, как раз та о которой вы написали и именно в тот момент, сложно будет найти что-то более удобное, чем золото. Кризис - это не только ужесточение и беспредел со стороны государства, но и в житейской жизни меняются обстоятельства и отношения. Вас могут попросить освободить офис, который вы снимали 10 лет и исправно платили, потому что кто-то дал на 100 грн. больше и согласился оплатить на пол года вперед. Страховая не выплатит за аварию в которой вы не виноваты, т.к. денег нет и будет максимально затягивать. Мир начинает жить по волчьим законам. Здесь зарабатывать можно только на рабочих визах за границу, брачном агентстве, продаже оружия и в ломбарде (первое ограничено и под контролем государства, а второе - вынесут с рынка запретительными методами и откроют свою сесть) Востаннє редагувалось Richi в Нед 04 гру, 2016 13:49, всього редагувалось 1 раз.
![]() Это обычный капитализм себя изживает. На смену ему приходит Супер Капитализм, когда львиная доля средств производства концентрируется в руках узкого круга лиц. Стадию поглощения мелких буржуев они ещё не закончили, но их волчьи повадки уже налицо. Они потихоньку убирают наличные деньги из оборота и переводят всё на безал. За расчёты наличными свыше установленного лимита продавцов уже наказывают. Будь добр оплачивай покупку через банк и плати банку мзду. Тоесть, ограничивая наличные, вам дают 2 варианта на выбор. Или хранить свои сбережения в ихних банках под нулевые проценты или свою денюжку тратить, поднимая мировую экономику и увеличивая их доход. Вариант сбережения средств под матрасом потихоньку сводится к нулю. Супер гениальная идея. Идём дальше. В случае мирового шухера вы не сможете воспользоваться вашими средствами в полном обьёме. Потому что во всех банкоматах будет установлен лимит на снятие наличных. Это уже было и у нас и в Европе(Кипр, Греция). И вы ничего не сможете с этим поделать, так как это заложено в глобальной программе по раздеванию этого самого пипла. Фактически вам будут давать только 1 возможность. Заработал и сразу потрать. Нужно тратить, тратить и тратить. Ибо, нефиг копить...
![]() Richi
Да что вы так разволновались? Повторяю кажись десятый раз. Тут никто не говорит что золото дерьмо. Это актив. Довольно ликвидный актив... Все вопросы только о цене...
![]() Я бы волновался, если бы мне пришлось на будущее отложить решение этих вопросов. Не разбираюсь в движениях, но не раз слышал рекомендации - не ловить пиковые значения, т.к. это бесполезно. Ушло в низ, оттолкнулось, пошло вверх, проявился тренд - входи. Но опять же - это касается биржи, нажатия нескольких кнопок. Купить физическое золото это надо: выдернуть валюту (не в гривнах же храним), найти где есть нужное количество, договориться, произвести обмен на гривну, поехать купить, отвести в ячейку. Как бы день уделить этому нужно и это не свободный день, а нужно все свои дела отложить , в тот день который выпадет (так звезды встанут, что все сойдется - цена, наличие металла, находишься не в отпуске и пр. и т.п.) Поэтому приходится решать вопрос по мере того как более или менее цена ушла в низ и остальные параметры совпали. И вот в те времена о которых вы писали, мне кажется что этим самым звездам практически не будет шансов сойтись. Или деньги нельзя будет поменять в нужном количестве или золото надо будет скупать по 5 грамм по всему Киеву, либо у меня будут другие задачи и более важные проблемы и т.д. ![]() Мы с вами отличаемся тем, что вы красуетесь, пытаясь показать свою прозорливость, а я делаю, как следствие - иногда ошибаюсь, иногда выигрывают, теряю, зарабатываю, получаю опыт и иду дальше. Последний раз влетел на 24. Расстраивался безумно, мне казалось, что так быть не должно. Но пришло осознание, что это обычный процесс и все попадают и чем бОльшими деньгами оперируют, тем больше влеты. Знакомый за последний год влетел на ~360 т (то что я знаю, но думаю что больше). Вы бы его наверно тоже осудили, если бы узнали как он попал. Вот только человек стоял за 10 млн. (когда мы с ним познакомились много лет назад). Но для вас же важно не это, а точка входа и самому покрасоваться. Вы же теоретик, а я практик, который оперирует своими деньгами, поэтому у нас и данному вопросу отношение разное. Я не могу держать страховочные деньги годами, в надежде, что когда-то возможно будет по 1050 и при этом будет возможность войти. P.S. Недавно слышал, что оказывается, инвестор всех времен и народов - Баффет, падал с 20 млрд до 300 млн. Если перевести на наши реальности, то это с 200 000 (которые обеспечивают стабильную жизнь) упасть до 3000, которых может и не хватить на месяц нормальной жизни. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам
У нас тут инет форум по золоту. Такая форма общения. И для всех - - важна именно точка входа и выхода. Ну и динамика цен постоянная - все вокруг этих вопросов . И цель копания инфы тут - не потерять - как минимум -а лучше выиграть. Все остальное - уже личное дело каждого, мы же не знакомые люди, и если кто-то потерял - это его личные проблемы. Правду об этом мало кто напишет, да и она не особо кому-то интересна. Как мы распорядимся полученной инфой - и что будет в результате - мало кого интересует. Ваша прибыль в мой карман не потечет, так что - особого интереса как бы нет. Такая форма общения у нас. Это подразумевается по умолчанию - форум. тут ценятся именно те, кто " угадывает " правильнее. Не помню - что бы вы давали ошибочные рекомендации или прогнозы. А кто вы в реальной жизни, - вас оценят те, с кем вы по жизни тесно общаетесь. Мы тут общаемся никами - образами - с целью получать инфу по теме. Это нормально. Без потерь жизнь не бывает никогда . Желательно их минимизировать. Желаю вам успехов в ваших делах , конечно же!
|
|