Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Stop it man. FYI (from the Book): "Do not give what is holy to the dogs; nor cast your pearls before swine, lest they trample them under their feet, and turn and tear you in pieces."
наблюдательный написав:И зачем было писать такую портянку? Я ведь выделил красным: "Самого авторитетного в мире финансового журнала The Banker." Если не знаете что это за журнал, сделайте на него подписку http://www.thebanker.com/ А вы мне что предлагаете? Ну вы же не прибалт, что бы сюда всякий мусор вываливать... Я тут не собираюсь пиарить Приват. Но вы с Ричи уже достали своими вопросами о моих депозитах. Вроде всё разъяснил. Опять включаете пластинку по десятому кругу.
Да без вариантов … Нам придётся говорить о депозитах, недвижимости и золоте т.к. на этом наши инструменты заканчиваются. Соответственно, эти варианты рассматриваются в комплексе. Мне без разницы, где будут мои активы, но я учитываю не только доходность и надежность, но и время. Взула і забула (с) - купил и забыл. А в сегодняшних реалиях, приходится учитывать ещё и то, на что раньше и внимания не обращали. Золото, как заработать завтра – наверно не вариант. Золото как заработать через время – вариант. Нет свободных денег, не хватает на жизнь, есть желание быстро выскочить – золото не вариант. Волнует будущее и полагаетесь на свое видение мира и личный опыт, не интересуетесь «The Banker», то золото вариант. И что Вы собрались обсуждать, когда и так все ясно как белый день.
Вы покупали, привозили или только на сайте нашли ценник? Я когда покупал квартиру в Европе, то думал что тоже не будет проблем со своего счета перевести деньги за свою квартиру, но мне пришлось в банк предоставить кучу документов, чтобы они оправили мои же деньги за мою же квартиру. Вы сначала что-то сделайте, пройдите путь, а потом мы обсудим насколько это возможно и какие "подводные камни" могут быть. Основываться на мнение журнала и показывать цену на сайте - я тоже смогу. Теоретиков хватает, но для меня важнее мнение практиков
наблюдательный написав:Придёт время купите больше за те же деньги.
У меня к Вам вопрос,если вы советуете людям ждать и сейчас не покупать,тогда смоделируем ситуацию.Допустим это время пришло:Вы снимаете деньги с депозита в Привате и идете покупать золото,где и как Вы его купите???
В укр.банках уже не купите. Это понятно. Хотя может и попустят, продавая его за валюту. Ждём безвизовый въезд в Европу и там таримся. Многие из Западной Украины уже там работают. Будет спрос - навезут. На этом сайте уже масса предложений. Даже банковские эксперты свои услуги предлагают.
Richi написав:А сейчас бы и раз купить, но где? Как? С рук? В ломбардах скупать непонятно что? Можно было купить по 1300 а не по 1500? Ну, если бы я вчера был таким умным как сегодня, то наверняка бы вчера не покупал. Золото - это вопрос парковки денег и надежности будущего. Золото - это чтобы переплыть с берега на берег. Я приводил пример со знакомым, который в бизнес ушарашил немерено денег и был уверен в непоколебимости нефти и рубля... Часто, а сейчас очень часто, самые надежные схемы ломаются по независящим от нас причинам и так что невозможно даже предположить. Где Кузер с гривневым депозитом в Крыму. Да что Кузер ... Где Крым? Золото не только желательно покупать - это является обязанностью любого нормального, разумного и самое главное, ответственного человека. Мы не тоннами покупаем и говорить о качелях в 100 дол. смешно. Это не те деньги которые выбивают нас из седла. Не приятно , но это чисто в эмоциональном плане. Но нельзя всегда угадывать тренды и быть на коне. Важно то, что золото не притворится в ничто, его не заблокируют. Инвестиции в золото не оправдались в недавнем прошлом - согласен. С фактами надо считаться. Но мы же завтра не подводим черту, у нас стратегия на десятилетие ... Мы мелочь по карманам тырить не будем
да, мы не будем - у нас будут и не мелочь - 40% пока
наблюдательный написав:Придёт время купите больше за те же деньги.
У меня к Вам вопрос,если вы советуете людям ждать и сейчас не покупать,тогда смоделируем ситуацию.Допустим это время пришло:Вы снимаете деньги с депозита в Привате и идете покупать золото,где и как Вы его купите???
В укр.банках уже не купите. Это понятно. Хотя может и попустят, продавая его за валюту. Ждём безвизовый въезд в Европу и там таримся. Многие из Западной Украины уже там работают. Будет спрос - навезут. На этом сайте уже масса предложений. Даже банковские эксперты свои услуги предлагают.
А чем Вам визовый режим мешает? Нет 30 евро на визу? Безвизовый режим отменит таможню, декларирование и пр.?
наблюдательный написав:Даже банковские эксперты свои услуги предлагают.
такие услуги как они предлагают пускай оставят себе... у них там блин акция... приведи семью с паспортами в Банк и сможешь купить несчастные 20 грамм по завышенным ценам... нашли кого вспомнить... а насчет покупки с рук... так тут многие это просто банально бояться делать... покупка в ЕС пока не выход...
Richi написав: Вы покупали, привозили или только на сайте нашли ценник? Я когда покупал квартиру в Европе, то думал что тоже не будет проблем со своего счета перевести деньги за свою квартиру, но мне пришлось в банк предоставить кучу документов, чтобы они оправили мои же деньги за мою же квартиру. Вы сначала что-то сделайте, пройдите путь, а потом мы обсудим насколько это возможно и какие "подводные камни" могут быть. Основываться на мнение журнала и показывать цену на сайте - я тоже смогу. Теоретиков хватает, но для меня важнее мнение практиков
Я сейчас вам пишу из Лондона. Нажимаю пару кнопок и завтра слиток у меня. Могу для себя купить до 500гр., чтобы спокойно задекларировать на укр.таможне. В Борисполе буду недели через три. Цены перед вами, в фунтах. Ваши условия?
Richi написав: Вы покупали, привозили или только на сайте нашли ценник? Я когда покупал квартиру в Европе, то думал что тоже не будет проблем со своего счета перевести деньги за свою квартиру, но мне пришлось в банк предоставить кучу документов, чтобы они оправили мои же деньги за мою же квартиру. Вы сначала что-то сделайте, пройдите путь, а потом мы обсудим насколько это возможно и какие "подводные камни" могут быть. Основываться на мнение журнала и показывать цену на сайте - я тоже смогу. Теоретиков хватает, но для меня важнее мнение практиков
Я сейчас вам пишу из Лондона. Нажимаю пару кнопок и завтра слиток у меня. Могу для себя купить до 500гр., чтобы спокойно задекларировать на укр.таможне. В Борисполе буду недели через три. Цены перед вами, в фунтах. Ваши условия?
Могу и делаю - не одно и тоже. Вы покупали, привозили, декларировали? Сколько времени прошло с тех пор? Если покупать несколько килограмм, то наверно выгодно слетать в Лондон. Если 500 гр., то .... вот оно и перекрывается разница между ценой в 1500 и 1200. Ещё можно в Эмираты слетать, ещё можно много чего ... Но я вот блин не готов сейчас выйти с работы и полететь в Лондон, а в банк по пути бы заехал. А когда я буду готов поехать в Лондон (условно), то где гарантия что мне привезут и не возникнет проблем. Это здесь я вышел из банка и поехал домой, а в Лондон - не ближняя прогулка. И Вам вообще не кажется странным, что мы уже обсуждаем покупку в Лондоне (не в Киеве), никому не нужного металла? P.S. Вам посылку в 20 000$ доставят курьером, который письма доставляет? Без страховки? Т.е. Вы в полной уверенности, что на сайте – это окончательная стоимость?
Востаннє редагувалось Richi в Сер 03 гру, 2014 18:37, всього редагувалось 1 раз.