Потерять все на ровном месте, это уж слишком (это на бумажные деньги... и где гарантия что не запретят к обмену $ (как в Павловской реформе))

Падала, падала, голда и все таки встала

|
|
![]() ![]() _____________________________________________________________________________ Про Павловскую реформу могу рассказать подробно, так как лично в ней участвовал. Ни о каких долларах тогда речь не шла. Менялись только старые рублёвые полтинники и сотки. В течении 3 дней по 1000руб. на нос. Разговоры о запрете хождения доллара начались с россии год или два назад, когда жириновцы хотели протянуть соответствующий закон в ихней думе. Дескать, нафиг он нам нужен, этот грязный и вонючий. Наш рупь круче. Результат налицо. Кто им поверил, тот с начала года уже потерял более 40% своих денег. И все в зомбоящиках этому радуются как дети. Это же так классно для наших производителей. Мы наконец-то встанем с колен. Может кто-то и встанет. Но подавляющее большинство населения осталось в явных дураках. В Украине сейчас на руках у населения десятки миллиардов баксов. Вы можете себе представить нормальных правителей, которые решатся на аналогичную авантюру? Да они за несчастный кредит от МВФ, в несколько ярдов, дикие потуги делают. А вы говорите о запрете обмена валюты для населения.. Да никогда! Потому что в этом нет никакой логики. Заморозить 50 млрд. долларов может только больной на голову. Меньше слушайте и читайте эту чушь. Идёт информационная война, в которой говорить и писать можно что угодно.
![]() odessit2007 Точно-точно. Я не опытный- Рич меня настроил на то, что всегда есть потери и это нормально. Даже чисто эмоциональная поддержка тем более подсказка - важна для меня лично. Если на данный момент он не сообщил вам полезной инфы - раз сумел себе сделать капитал - то скажет что-то полезное для нас обязательно, если будет позитивный настрой общения . Хотелось бы сохранить тут позитивный настрой общения. Вот я читал , что цыгане собирают и копят золото , потому , что у этого металла сильная мистическая составляющая. У него оч. положительная энергетика. Я не буду вдаваться в эту плоскость - она как бы вилами по воде писана, но кто знает ? конечно же золото на много приятнее держать в руках - чем деньги. Это 100%. Я согласен с тем , что тролли у нас очень смешные и часто очень неглупые, и что они поднимают тонус общения, и по своему интересные. Ну конечно "про золото Ватикана" - это один из "перлов"
![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 03 гру, 2014 15:01, всього редагувалось 3 разів.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламда всё понятно , часть от просточасти стала нулём (40%) ничего страшного , утешиться можно тем что знакомые миллионеры в россии потеряли такую же часть в рублях ну и еще покричать на форуме: да всё я сделал правильно! пра виль но да, правильно да да правильно да ![]()
Боже упаси меня что-то Вам доказывать. Для меня не понятно, как человек, который пытается разобраться в мировых экономических тенденция, не понимает элементарные вещи. Вы же страхуете машину? Зачем? Потому, что так требуется ПДД или у Вас не будет денег в случае ДТП восстановить машину? Скорее потому, что у дурака, который вчера купил машину вместе с правами в придачу и у него не осталось денег на зимнюю резину, может Вам создать проблемы. Вы же отдали деньги и вероятнее всего они никогда не вернутся и уж точно не принесут Вам дополнительной прибыли. Да есть в жизни элементарные правила, которые знают большинство разумных людей. Иметь НЗ, т.к. когда все пойдёт в тар-тарарам, то соседи и друзья будут стыдливо отводить взгляд и отказывать Вам. Когда у человека уходит «земля из под ног», то от него все бегут. А подниматься с асфальта невозможно. Вот тогда и понадобиться НЗ. И это деньги, которые лежат и не приносят прибыли, т.к. у них ДРУГОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. И в этом НЗ есть место золоту. Есть простые правила: не берите на работу родственников и друзей, т.к. в случае увольнения Вы потеряете не только работника, но и друга. Не вкладывайте инвестиции в свой бизнес т.к. в случае проблем в бизнесе, Вы останетесь и без инвестиций. И т.д.и т.п. Если речь идёт о инвестициях, то это часть денег, которая предназначена для рискованного вложения – это предназначение этих денег. Глупо хранить эти деньги на депозите в Европейском банке под 2-3% годовых. Для того чтобы сумма удвоилась, придётся ждать 25 лет – это скучное занятие. Поэтому и здесь есть место (частично) золоту, т.к. это рискованный актив, но у него есть все шансы подняться в цене. Можно наверно и на депозитах частично держать деньги под 10% (за вычетом налогов). Риски так же велики, но без них никак. Вы не заметили, что Приват начал рекламу по телевидению и на бигбордах показывать? Вас это не напрягает? Вам не напоминает это последние вздохи банков, которые ушли в лету? Я очень надеюсь, что ошибаюсь т.к. Приват очень облегчает мне работу и хотелось бы чтобы он прожил подольше. Относительно Вашего «подзаработать», то может Вам отправить в личку, как можно заработать на том же Привате свои 8-10% в месяц, а не в год, практически не вставая со стула? Я так понимаю, что у Вас там 20-30т.? А Вы со мной поделитесь идеями дополнительных инвестиций. ![]() Вашу бы энергию да в нужно русло …. P.S. В Родовит, я попал, так же как и в УГБ (так же штормило), ФиК (та же история), Форум (накрылся но позже) и Приват. Причина проста – сумма которую покрывает Фонд страхования вкладов, на тот момент была примерно эквивалентна $8-10 т.. Поэтому приходилось открывать депозиты на себя, жену и частично на маму и сына. Дальше объяснять надеюсь не надо? ![]()
______________________________________________________________________________ И зачем было писать такую портянку? Я ведь выделил красным: "Самого авторитетного в мире финансового журнала The Banker." Если не знаете что это за журнал, сделайте на него подписку А вы мне что предлагаете? Ну вы же не прибалт, что бы сюда всякий мусор вываливать... Я тут не собираюсь пиарить Приват. Но вы с Ричи уже достали своими вопросами о моих депозитах. Вроде всё разъяснил. Опять включаете пластинку по десятому кругу. Объясняю последний раз. С Приватом в течении ближайшего года ничего критичного не произойдёт. Потому что они умеют работать. Даже если что-то и произойдёт, то государство ему всегда поможет. Или зальёт деньгами или национализирует. Поэтому я абсолютно спокоен за свои вклады. Они в валюте и я не переживаю по поводу курса. Даже если начнут выдавать гривной, то я тоже особо не расстроюсь. Гривна тоже деньги и я найду куда её пристроить. Поэтому предлагаю эту тему закрыть, дабы не рекламировать банки, и вернуться к цене на золото. Если у вас есть что написать по делу, я вас внимательно почитаю. Востаннє редагувалось наблюдательный в Сер 03 гру, 2014 16:13, всього редагувалось 1 раз.
![]() _____________________________________________________________________________ Если хранить, а не зарабатывать то вовсе не глупо. Например CREDIT AGRICOLE в Украине даёт 5% за пол года. Вы таких ставок в ихней Франции не найдёте, а в Европе ещё нужно крепко поискать, так как там почти нет инфляции. Вы с одесситом странные люди. Увели тему совсем в другую плоскость, пытаясь доказать элементарные вещи. Типа после ночи наступит утро. Да кто с этим спорит? Речь ведь идёт о другом. Нужно ли покупать золото не в принципе, а по этим ценам? Всё. Я 2 года пишу что не нужно. Нужно подождать, так как будет ещё дешевле. Как с вашей квартирой за 128 штук. А вы мне о зимней резине толкуете... Я тоже был в вашей шкуре и знаю не хуже вашего зачем люди покупают золото. Но продал его по 1650, так как посчитал цену на него довольно высокой. И вам советовал пока его не покупать, потому что рано ещё. Придёт время купите больше за те же деньги. Так что, мой совет был ошибочный? Ну да ладно, что теперь к этому возвращаться. Эмоции всё это...болтовня. Давайте по делу....
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламА сейчас бы и раз купить, но где? Как? С рук? В ломбардах скупать непонятно что? Можно было купить по 1300 а не по 1500? Ну, если бы я вчера был таким умным как сегодня, то наверняка бы вчера не покупал. Золото - это вопрос парковки денег и надежности будущего. Золото - это чтобы переплыть с берега на берег. Я приводил пример со знакомым, который в бизнес ушарашил немерено денег и был уверен в непоколебимости нефти и рубля... Часто, а сейчас очень часто, самые надежные схемы ломаются по независящим от нас причинам и так что невозможно даже предположить. Где Кузер с гривневым депозитом в Крыму. Да что Кузер ... Где Крым?
Золото не только желательно покупать - это является обязанностью любого нормального, разумного и самое главное, ответственного человека. Мы не тоннами покупаем и говорить о качелях в 100 дол. смешно. Это не те деньги которые выбивают нас из седла. Не приятно , но это чисто в эмоциональном плане. Но нельзя всегда угадывать тренды и быть на коне. Важно то, что золото не притворится в ничто, его не заблокируют. Инвестиции в золото не оправдались в недавнем прошлом - согласен. С фактами надо считаться. Но мы же завтра не подводим черту, у нас стратегия на десятилетие ... Мы мелочь по карманам тырить не будем ![]()
|
|