В СССР золотые запасы были тайной за семью печатями. Думаю в Китае также. Там только собственная добыча то ли 200 то ли 300 в год и все идет в закрома родины.
|
|
![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламСамое время покупать голду. Будет только дорожать.
![]() Ответы я думаю такие: не во что (кроме ДМ ), не успеем (есди уже не успели). НБУ вдруг взял и отобрал у Нацкомфинпослуг под себя ломбарды. Это лишний раз укрепляет меня в мысли, что Лера будет пылесосить ДМ ![]()
Одному мне это объяснение показалось довольно странным и из области "а у наших у ворот все идет наоборот"? Ведь, если все думали, что китайцы скупали больше золота, а они все это время его скупали меньше, значит его скупал кто-то другой, а ожидаемого китайского спроса на рынке еще не было и он еще может появиться. Вот если б у них оказалось больше золота, чем ожидалось, то это значило бы, что что они уже скупили золото и покупателей в будущем может оказаться меньше, что могло бы негативно сказаться на цене, а так как раз наоборот... Вобщем, объяснения не вышло, просто тупо среди ночи в Европе и Америке на тонком рынке вышел манипулятор искусственно сбил цену, и это уже понятно всем, так скоро, действительно, физ.золото просто исчезнет, а за бумагу, которую напечатали в несметных количествах, будут только давать в морду.
![]() На азиатских торгах в понедельник цены на золото на несвойственно высоких объемах (как в США, так и в Китае) рухнули до 5-летнего минимума. Спот- цены реализовали снижение на 4.2% и достигли отметки 1086.18 доллара за тройскую унцию, а затем скорректировались вверх. Достигнутая отметка является минимальной с марта 2010 года. Случившееся тут же породило разговоры о возможной ошибочной торговой сделке, поскольку такие прецеденты уже были. Однако не все согласны с данным предположением.
«Я не думаю, что это было случайным нажатием пальцем на кнопку, поскольку это происходило и на Comex (Нью-Йорк) и на SGE (Шанхай) и в тоже время на большом объеме в условиях низкой ликвидности», - высказывает свое мнение Виктор Тианпирия, аналитик из Australia & New Zealand Banking Group в Сингапуре. На Shanghai Gold Exchange (SGE) за приблизительно 2 минуты было продано примерно 5 тонн золота, в то время как нормальный объем в течение всего дня составляет приблизительно 25 тонн. Трейдеры из Gemsha Metals в Шанхае предполагают, что обсуждаемое движение было вызвано исполнением крупных стопов. Источник: Forexpf.Ru ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламну слава богу, тема немного ожила с падением котировок. форумчане, как оцените перспективы серебра? оно вроде не так сильно падает, к тому же соотношение к цене золото одно из самых высоких за последние 100 лет
![]() вспоминая вашу поразительную "точность" в прогнозах теперь таки пойдем до 1000-1050 BNP Paribas советует продавать золото, оно упадет до $1000 Теперь, когда цены на золото пробили уровень поддержки на $1,150, высока вероятностью дальнейшего снижения котировок до уровней $1,050 и $1,000, считает технический аналитик французского банка BNP Paribas Николя Ганне, о чем он написал в аналитической записке, адресованной клиентам. Закрытие ниже уровня $1150 стало подтверждением медвежьего выхода из прямоугольника, построенного с ноября по июль. Эксперт рекомендует перепродавать любой возможный отскок к уровню сопротивления на $1.150. Ранее сегодня золото совершило резкое снижение на неликвидном азиатском рынке на высоких объемах при непосредственном участии алгоритмических торговых систем. В результате был достигнут 5-летний минимум
|
|