Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 817818819820821 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 12:28

potter написав:gleb Что скажете по поводу отчета про запасы Китая. Что-то мне слабо вериться в 1600 тонн.
В СССР золотые запасы были тайной за семью печатями. Думаю в Китае также. Там только собственная добыча то ли 200 то ли 300 в год и все идет в закрома родины.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 12:28

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Самое время покупать голду. Будет только дорожать.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 12:32

Richi написав:Лично меня в данной ситуации больше всего напрягает, что утаптывают всё, кроме доллара. Т.е. реально вкладывать некуда , т.к. экономически не выгодно. Чисто интуитивно, кажется, что готовят к стрижке держателей наличности. И вот тут возникает вопрос: во что бежать и успеем ли? И опять альтернативы золоту не вижу. За недвижимость платить надо.
Сейчас отдыхаю в Болгарии, спросил ставки по депозитам - 0,8% годовых (с них ещё налог надо будет оплатить). Уж лучше в рулетку на Украине сыграть с нашими банками.
Ответы я думаю такие: не во что (кроме ДМ ), не успеем (есди уже не успели). НБУ вдруг взял и отобрал у Нацкомфинпослуг под себя ломбарды. Это лишний раз укрепляет меня в мысли, что Лера будет пылесосить ДМ
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 12:33

Zebra написав:Самое время покупать голду. Будет только дорожать.
Где покупать?
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 12:33

Опубликованные в пятницу данные по золотым запасам оказались ниже ожиданий рынка. И этот фактор оказывает негативное влияние на цены, ведь достаточно длительное время участники рынка были уверены, что Поднебесная скупает физическое золото, обеспечивая более чем достойный спрос.

Одному мне это объяснение показалось довольно странным и из области "а у наших у ворот все идет наоборот"? Ведь, если все думали, что китайцы скупали больше золота, а они все это время его скупали меньше, значит его скупал кто-то другой, а ожидаемого китайского спроса на рынке еще не было и он еще может появиться. Вот если б у них оказалось больше золота, чем ожидалось, то это значило бы, что что они уже скупили золото и покупателей в будущем может оказаться меньше, что могло бы негативно сказаться на цене, а так как раз наоборот...
Вобщем, объяснения не вышло, просто тупо среди ночи в Европе и Америке на тонком рынке вышел манипулятор искусственно сбил цену, и это уже понятно всем, так скоро, действительно, физ.золото просто исчезнет, а за бумагу, которую напечатали в несметных количествах, будут только давать в морду.
dsfdsfdfffsdfsdbb

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 12:36

gleb написав:
Где покупать?

На черном рынке. Если не кинут и не повяжут. Такая себе рулетка по гонтаревски.
dsfdsfdfffsdfsdbb

Заблокований
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 12:45

На азиатских торгах в понедельник цены на золото на несвойственно высоких объемах (как в США, так и в Китае) рухнули до 5-летнего минимума. Спот- цены реализовали снижение на 4.2% и достигли отметки 1086.18 доллара за тройскую унцию, а затем скорректировались вверх. Достигнутая отметка является минимальной с марта 2010 года. Случившееся тут же породило разговоры о возможной ошибочной торговой сделке, поскольку такие прецеденты уже были. Однако не все согласны с данным предположением.

«Я не думаю, что это было случайным нажатием пальцем на кнопку, поскольку это происходило и на Comex (Нью-Йорк) и на SGE (Шанхай) и в тоже время на большом объеме в условиях низкой ликвидности», - высказывает свое мнение Виктор Тианпирия, аналитик из Australia & New Zealand Banking Group в Сингапуре. На Shanghai Gold Exchange (SGE) за приблизительно 2 минуты было продано примерно 5 тонн золота, в то время как нормальный объем в течение всего дня составляет приблизительно 25 тонн.

Трейдеры из Gemsha Metals в Шанхае предполагают, что обсуждаемое движение было вызвано исполнением крупных стопов. Источник: Forexpf.Ru
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 16:30

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ну слава богу, тема немного ожила с падением котировок. форумчане, как оцените перспективы серебра? оно вроде не так сильно падает, к тому же соотношение к цене золото одно из самых высоких за последние 100 лет http://www.macrotrends.net/1441/gold-to ... ical-chart то есть потенциал к росту есть.
bubbakar

Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2015 19:15

gleb написав:
Где покупать?

Кто ищет, тот всегда найдет (на блюдечке никто не принесет в такое неспокойное время)...

bubbakar написав:форумчане, как оцените перспективы серебра? оно вроде не так сильно падает, к тому же соотношение к цене золото одно из самых высоких за последние 100 лет

Как по мне то связываться с серебром очень хлопотно, да и сбыть его тяжелее по сравнению с голдой…
SYV1984

Подякував: 46 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2015 09:32

вспоминая вашу поразительную "точность" в прогнозах теперь таки пойдем до 1000-1050

BNP Paribas советует продавать золото, оно упадет до $1000
http://www.forexpf.ru/news/2015/07/20/ax5x-bnp-paribas-sovetuet-prodavat-zoloto-ono-upadet-do-1000.html
Теперь, когда цены на золото пробили уровень поддержки на $1,150, высока вероятностью дальнейшего снижения котировок до уровней $1,050 и $1,000, считает технический аналитик французского банка BNP Paribas Николя Ганне, о чем он написал в аналитической записке, адресованной клиентам. Закрытие ниже уровня $1150 стало подтверждением медвежьего выхода из прямоугольника, построенного с ноября по июль. Эксперт рекомендует перепродавать любой возможный отскок к уровню сопротивления на $1.150. Ранее сегодня золото совершило резкое снижение на неликвидном азиатском рынке на высоких объемах при непосредственном участии алгоритмических торговых систем. В результате был достигнут 5-летний минимум
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 817818819820821 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей