Взлетит над едой и топливом? Удачного полёта!
Стоимость золота зависит от денежной массы и ожиданий потенциальных покупателей.
Чем обеспечено золото?

Если выгодно и есть все условия, то почему смена ориентации никак не произойдёт?

|
|
![]() ![]() Взлетит над едой и топливом? Удачного полёта! Стоимость золота зависит от денежной массы и ожиданий потенциальных покупателей. Чем обеспечено золото? ![]() Если выгодно и есть все условия, то почему смена ориентации никак не произойдёт? ![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламЯ не слышу о переориентации Китая на внутренний рынок много лет. Я вообще это сам на днях придумал, не более месяца назад ![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламКто знает куда Jabba подевался?
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламНу если так - то огромные долги США и их торговый баланс - отрицательное обеспечение. Уж писали бы как есть.... Авторитет доллара круто обеспечен Пентагоном и НАТО. Но то не экономические категории. А золото обеспечено своими уникальными качествами - свей полезностью - ведь золото само по себе имеет ценность в ювелирке, в медицине, в технике.
![]() kalinavalera1
как определить "огромность" долгов? обслуживать могут? - могут! в чем проблема? долги номинированы в национальной валюте? - да! проблема их отдать просто отпадает? - да! альтернатива в мире есть? - НЕТ! кто то хочет потерять ЗВР которые собирались десятилетия? вообще вопроса быть не может)
всеми товарами и услугами продаваемыми и покупаемыми за доллар и ЗВР резервами всего мира! куда уж более экономичнее?
это по-вашему экономическая категория? чем тогда золото отличается от других сырьевых товаров? и при чем тут экономические категории? П.С. просто почитайте что я написал и задумайтесь над вопросами всерьез без навязчивых идей и мнений говорю сразу в дискуссию не вступаю по простой причине
все еще жду извинений за безосновательное обвинение во лжи и сейчас таже просьба не додумывать и не перекручивать мною написанное ![]() если вы и дальше будете перекручивать вы так и не поймете что происходит
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламПрактики, буду признателен за советы и отзывы от тех кто сталкивался. Вот задумался я на днях об инвестировании в драги в форме не слитков или монет, а в гранулах. Для разнообразия и своего рода диверсификации, так сказать, по этой самой форме...
Из преимуществ вижу следующие: возможность купить-продать практически любой объем с точностью до 1гранулы, возможность проверки подлинности партии на основе выборочной проверки одной-двух-нескольких-сколькохочу гранул. Из недостатков - меньшая ликвидность по сравнению с монетами и слитками, так как предполагаю что продать кроме как лом соответствующей пробы не получится. На долгосрок преимущества вроде бы перевешивают недостатки, покупать можно непрерывно самыми разными объемами. Как думаете?
![]() Преимущества понятны но товар малоликвидный. Будете потом по грануле продавать (тоже вариант когда курс будет 3000 дол за унцию) или искать ювелиров.
|
|