Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 898899900901902 ... 2280>
Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 16:10

kalinavalera1 не поражайтесь, здесь очередное передергивание
есть такой рейтинг global firepower так вот там армия Швейцарии так красочно описанная одесситом всего лишь на 30 месте. уступая Чехии, Сингапуру и нам кстати http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp
bubbakar

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 16:10

VolodymyrK написав:
  kalinavalera1 написав:...Сомневаюсь, что у Швейцарии есть армия ...

Швейцарская армия - очень интересная и показательная тема, одессит2007 Вам уже написал, почитайте подробнее. Как в той пословице: " С кольтом и добрым словом...".
Меня в теме швейцарской армии едва ли не больше остального поразил тот факт, что % несчастных случаев с огнестрельным оружием (не в армии), кажется, самый высокий в мире. Обратная сторона нескольких стволов в каждом доме.

СПС! Я поражен. Я даже не знал , что мало знаю о Швейцарии. О ней не так часто и пишут. У меня засел маячок - что они отказались недавно пополнять золотом ЗВР. Но я еще не понял, что я о них не знаю и не понимаю. Страна часов. Страна точности , корректности и адекватности? Хтелось бы знать их мотивы - почему отказались от золота ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 16:16

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

вертолетов, кстати, всего 42 а не 100, танков всего 224 и т.д . т.п
bubbakar

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 16:33

bubbakar А у вас есть мнение - за счет чего в Швейцарии достигнуто такое благополучие и такая стабильность, если не только армия тому причина? И почему они отказались на референдуме недавно пополнять свой ЗВР золотом? У меня укоренилось мысль, что золота слишком много не бывает. :) Давайте не затрагивать АТО. Для нас это тяжелая и болезненная тема. Я надеюсь что политики договорятся и равновесие будет достигнуто.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 16:51

kalinavalera1 написав:Хтелось бы знать их мотивы - почему отказались от золота ?

Ответ Вам не понравится.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 17:05

kalinavalera1 написав:bubbakar А у вас есть мнение - за счет чего в Швейцарии достигнуто такое благополучие и такая стабильность, если не только армия тому причина? И почему они отказались на референдуме недавно пополнять свой ЗВР золотом? У меня укоренилось мысль, что золота слишком много не бывает. :) Давайте не затрагивать АТО. Для нас это тяжелая и болезненная тема. Я надеюсь что политики договорятся и равновесие будет достигнуто.

наверняка не за счет армии во время второй мировой - а банков, которые давали кредиты гитлеру. деньги, как известно, кровь войны.
хрен их знает, но то как они его продавали заслуживает внимания:
Швейцарии связь золота с национальной валютой существовала дольше. Статья 39 Федеральной Конституции гарантировала золотое обеспечение франка до 2000 года. В середине 90-х годов такая верность драгоценному металлу часто подвергалась критике. Считалось, что Национальный банк накопил слишком много резервов и был вынужден проводить политику рискованных и невыгодных вложений из-за значительной составляющей золотого запаса в своих активах.
Рабочая группа, созданная при Национальном банке, определила оптимальную «пробу» его резервного фонда. Она пришла к заключению, что 1400 тонн золота могут быть выведены из активов банка и направлены на общественные нужды. В результате за период с 2000 по 2005 годы Конфедерация продала 1300 тонн золота. В феврале 2005 года Федеральный совет принял решение распределить средства, полученные от его продажи, на общую сумму 21,1 млрд франков между Конфедерацией (одну треть) и кантонами (две трети).
Однако, по мнению Оскара Фрейзингера от Швейцарской народной партии, запасы драгоценного металла были проданы за бесценок. Текущая стоимость этого объема золота составляет 61 млрд франков. После 2005 года Национальный банк продал еще 250 тонн драгоценного металла, чтобы купить иностранную валюту, надежность которой вызывает сомнения. По подсчетам авторов инициативы к концу 2011 года недополученная прибыль от продажи золота Конфедерации составила 70 млрд франков- http://nashagazeta.ch/news/15164
и там же самое интересное - около половины золотого запаса Конфедерации хранится за рубежом, причем, по большей части – в США
Про АТО я и словом не обмолвился.
bubbakar

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 19:33

bubbakar написав:Рабочая группа, созданная при Национальном банке, определила оптимальную «пробу» его резервного фонда. Она пришла к заключению, что 1400 тонн золота могут быть выведены из активов банка и направлены на общественные нужды. В результате за период с 2000 по 2005 годы Конфедерация продала 1300 тонн золота. В феврале 2005 года Федеральный совет принял решение распределить средства, полученные от его продажи, на общую сумму 21,1 млрд франков между Конфедерацией (одну треть) и кантонами (две трети).Однако, по мнению Оскара Фрейзингера от Швейцарской народной партии, запасы драгоценного металла были проданы за бесценок. Текущая стоимость этого объема золота составляет 61 млрд франков. После 2005 года Национальный банк продал еще 250 тонн драгоценного металла, чтобы купить иностранную валюту, надежность которой вызывает сомнения. По подсчетам авторов инициативы к концу 2011 года недополученная прибыль от продажи золота Конфедерации составила 70 млрд франков- http://nashagazeta.ch/news/15164

Не правильно я представлял Швейцарию - страной - совершенством:-(? Наверное там только климат, воздух, вода - экология совершенны? Кредиты они возможно давали не только Гитлеру ( я не в курсе, но верю вам на слово), но наверное и Сталину? Сталину, если не кредиты давали, то какие-то договоренности были, СССР вкладывал деньги в недвижимость в Швейцарии , в Собственности СССР были там несколько отелей. Не массово конечно, но такие факты были. Кстати было еще "золото парии". Возможно там хранили частично. В период с 2000 по 2005 - были очень низкие цены на золото, так что ориентироваться на Швейцарию не стоит. Я сильно заблуждался на их счет. Тем не менее - живут они очень благополучно.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 23 вер, 2015 19:36, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 19:35

kalinavalera1

А самая страшная армия - это армия Шотландии в ветреную погоду.
ritual

Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 20:26

odessit2007 написав:Армия Швейцарии: как она «сделана»
http://argumentua.com/stati/armiya-shveitsarii-kak-ona-sdelana
Мирное, нейтральное государство способно развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную и отлично вооружённую.

Самая милитаризованная страна в мире? Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и, прости Ким Чен Ир, не Северная Корея. Ответ вас очень удивит, но это удивление — обманчивое.

А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? — почти пять миллиардов ! долларов — почти 20 процентов ВВП. Что на вооруженнии? Много чего — более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109). В стране длиной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами! Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта, здесь не допускают.

эту лапшу можно разве что детям вешать
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 21:56

да еще позабавил пассаж про военный бюджет аж в целых 5 млрд долларов целых 20 % ВВП Швейцарии. в то время как ВВП 657 ярдов. Одессит завязывали бы вы читать "советские газеты" "в топку их, в топку"
bubbakar

Профіль

#<1 ... 898899900901902 ... 2280>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор