Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 897898899900901 ... 2280>
Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 10:56

adamsmittttt написав:Практики, буду признателен за советы и отзывы от тех кто сталкивался. Вот задумался я на днях об инвестировании в драги в форме не слитков или монет, а в гранулах. Для разнообразия и своего рода диверсификации, так сказать, по этой самой форме...
Из преимуществ вижу следующие: возможность купить-продать практически любой объем с точностью до 1гранулы, возможность проверки подлинности партии на основе выборочной проверки одной-двух-нескольких-сколькохочу гранул.
Из недостатков - меньшая ликвидность по сравнению с монетами и слитками, так как предполагаю что продать кроме как лом соответствующей пробы не получится.
На долгосрок преимущества вроде бы перевешивают недостатки, покупать можно непрерывно самыми разными объемами.
Как думаете?

Думал ранее о таком варианте, но не рассматривал всерьез. Слишком много вопросов. Где покупать? У вас есть дружественная лаборатория, где быстро и занедорого сделают анализ при покупке? Вообще гранулы рассчитаны на промышленных потребителей и ориентироваться на них я стал бы только, если бы имел плотные и многочисленные связи с таковыми, что как-то упорядочивает и моменты покупки и ликвидность. А вообще себестоимость гранул по сравнению с крупными слитками практически идентичная, а на нашем перекособоченном рынке слитки иной раз можно купить и дешевле. Потому, ИМХО, я в эту тему не лез бы.
VolodymyrK

Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 11:18

bubbakar написав:kalinavalera1 относительно доллара - шаг за шагом , потихоньку но процесс идет
http://ruxpert.ru/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0 ... 0.B4.D0.B0
так что ничто не вечно

можно эту ватную хрень тут не писать вообще?
# 19 марта 2015. В ДНР перейдут на «мультивалютную систему» с 25 марта (фактически, частичный переход на рубли). [117]

дедоларизация в полной красе :twisted:
потихоньку мордор идет ко дну
ему уже не поможет этот заказной бред для любителей "руського мира"
и сильного рубля
все де*** держащие деньги в рублях уже попали!
и будут попадать дальше

вообще такая пропаганда сепаратистского бреда должна быть запрещена на Украине :twisted:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 13:10

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:можно эту ватную хрень тут не писать вообще?

пишу что хочу. и всего перечисленного вы выбрали конечно самый весомый факт.
bubbakar

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 13:31

odessit2007 Нас все время ставят перед фактом - выбирать из двух зависимостей - или от доллара - или рубля. Но в таком случае нас ставят между двух огней. Именно поэтому некоторые выбирают золото. Я патриот и за реально свободную Украину, с сильной экономикой. Только сильная экономика - дает стране свободу. Но нужно понимать - что полной свободы не бывает. И придется считаться и уважать объективную реальность :mrgreen: , и соседние страны тоже. Мне нравится позиция Швейцарии. Нас обманывают про Швейцарию, которая вдруг настанет на Украине через 20 лет. Вместо того, что бы сегодня занять такую же позицию, как швейцарцы. Швейцария оставалась нейтральной и мирной даже во времена фашизма. Не потому, что фашизм был "хороший". А потому что они убеждены - в том, в чем и я , или как Форд писал о важности двух китов капитализма - политическая стабильность и высокие доходы населения. А остальное - рубль , доллар , юань , иена, сырье, товары - все покупать - продавать согласно выгоде свей страны - и ее бюджета. А не разворовать, под покровительством то ли России , то ли США. Необходимо тонко понимать силу доллара или других валют и считаться с этим. Вообще с любой реальностью. Так правильно для бизнеса и экономики, для нормальной жизни людей. Конечно другая крайность на которую нас подцепили - тоже обман. Никто не может быть полностью независим от своих соседей, это не реально. Но соседскую созависимость нужно минимизировать - н искать общий язык. В Швейцарии не выкрикивали ругань в адрес фашистской Германии, а искали пути , как сделать так, что бы было не выгодно фашистам лезть в Швейцарию. И нашли такие пути. Сомневаюсь, что у Швейцарии есть армия - зато у них есть мозги и мир, и изобилие , и порядок, и безопасность. Израиль же с арабами воюют уже второе тысячелетие, вместо того, что бы договориться. И конца не видно. Это умно ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 13:57

kalinavalera1 написав:Израиль же с арабами воюют уже второе тысячелетие, вместо того, что бы договориться. И конца не видно. Это умно ?

Исламисты так считают.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 14:06

bubbakar написав:
  odessit2007 написав:можно эту ватную хрень тут не писать вообще?

пишу что хочу. и всего перечисленного вы выбрали конечно самый весомый факт.

так пишите по теме иначе это офтоп!
по теме в вашей ссылке ни слова
где там про золото?
или РФ или какая то другая псевдореспублика влияют на цену золота?
да блин никак
как и на стоимость доллара
или на его обороты в мире
те несколько процентов в мировом ВВП которые сейчас имеет Мордор никак ей этого не позволяет
поэтому это все ватная хрень
и не по теме :twisted:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 14:25

kalinavalera1
Нас все время ставят перед фактом - выбирать из двух зависимостей - или от доллара - или рубля.

а при чем тут нас?
мы же золото обсуждаем а не двухвекторную политику Украины последние 20 лет
а к чему она привела думаю мне не нужно вам объяснять
Именно поэтому некоторые выбирают золото

я в своем выборе как и сотни тысяч других выбирающих золото даже не задумывались о Украине и рубле в своем выборе
Сомневаюсь, что у Швейцарии есть армия - зато у них есть мозги и мир, и изобилие , и порядок, и безопасность. Израиль же с арабами воюют уже второе тысячелетие, вместо того, что бы договориться. И конца не видно. Это умно ?

я тоже так когда то думал
пока тупо не захотел почитать про их армию

Армия Швейцарии: как она «сделана»
http://argumentua.com/stati/armiya-shveitsarii-kak-ona-sdelana
Мирное, нейтральное государство способно развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную и отлично вооружённую.

Самая милитаризованная страна в мире? Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и, прости Ким Чен Ир, не Северная Корея. Ответ вас очень удивит, но это удивление — обманчивое.

А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? — почти пять миллиардов ! долларов — почти 20 процентов ВВП. Что на вооруженнии? Много чего — более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109). В стране длиной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами! Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта, здесь не допускают.
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 15:00

kalinavalera1 написав:...Сомневаюсь, что у Швейцарии есть армия ...

Швейцарская армия - очень интересная и показательная тема, одессит2007 Вам уже написал, почитайте подробнее. Как в той пословице: " С кольтом и добрым словом...".
Меня в теме швейцарской армии едва ли не больше остального поразил тот факт, что % несчастных случаев с огнестрельным оружием (не в армии), кажется, самый высокий в мире. Обратная сторона нескольких стволов в каждом доме.
VolodymyrK

Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 15:43

odessit2007
- по моей ссылке встречается инфо и про золото. к тому же вы не модератор
- РФ или какая то другая псевдореспублика влияют РФ или какая то другая псевдореспублика влияют на цену золота - влияют спросом и добычей.
"Банк России в августе 2015 года закупил 1 млн тройских унций (около 31 тонны) золота, следует из материалов ЦБ. Всего с начала 2015 года ЦБ РФ закупил 3,6 млн унций (почти 112 тонн) золота - на 44% больше, чем в январе-августе 2014 года.Источник: http://politikus.ru/v-rossii/58226-cb-r ... na-44.html. по добычи рашка 2 в мире http://www.mineweb.com/regions/europe-a ... es-miners/
- несколько процентов ВВП рашки равны тем же нескольким процентам германии или японии почти.
эти процессы набирают обороты в таких образованиях как БРИКС или ШОС а это уже сигналы для адептов pax america :D так что не надо на меня вешать ярлыки. информация была для анализа, а не для пропаганды
bubbakar

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 15:55

odessit2007 написав:Армия Швейцарии: как она «сделана»http://argumentua.com/stati/armiya-shveitsarii-kak-ona-sdelanaМирное, нейтральное государство способно развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную и отлично вооружённую.Самая милитаризованная страна в мире? Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и, прости Ким Чен Ир, не Северная Корея. Ответ вас очень удивит, но это удивление — обманчивое.А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? — почти пять миллиардов ! долларов — почти 20 процентов ВВП. Что на вооруженнии? Много чего — более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109). В стране длиной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами! Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта, здесь не допускают

Я поражен. Почему-то представлял все иначе. СПС! Вы мне открыли глаза. Тогда понятно почему к ним никто не лезет и порядок у них ! конечно сила - это веский аргумент. Интересно что недавно был у них референдум и они проголосовали не пополнять сейчас золотом ЗВР. Мне этот факт не понятен. И не укладывается в мои представления. А известен их золотой запас ? Мне казалось , что Швейцария и ее стабильность обеспечены золотом, и тем , что в их банках хранят деньги очень многие из тех, кто устраивает войны. А выходит их нейтралитет обоспечен армией и оружием в каждом доме ? Н у них даже терактов нет и забастовок, волнений, митингов ? Выходит Швейцария поразила мое воображение, а что там реально я не представляю.
У меня мышление такое, что я как-то все воспринимаю вместе , и если что-то не укладывается - как отказ пополнять золотой запас Швейцарией - то понимаю - что я где-то не прав. А если все складывается в общую картину мира - то тогда я спокоен :-), что верно чувствую тренд. Не уверен что так делать правильно. Но так у меня сложилось. Вопрос войны и мира в целом как-то все же влияет на выбор инвестиций. И на выбор золота. У меня это от постоянного ощущения нестабильности у нас. А золото представляется чем-то таким постоянным - что было , есть и будет, не зависимо от войн и перемены систем и названий.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 23 вер, 2015 16:25, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

#<1 ... 897898899900901 ... 2280>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор