Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 906907908909910 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 12:52

Lion+
Ясен пень, что на низах. Но отдачи от такой инвестиции когда ждать? Год, два, десять лет? Хоть примерно. Так как я никогда не следил за инвестпривлекательностью драгметаллов, потому и спрашиваю)
Mightstone1977

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 14:28

Mightstone1977 написав:Lion+
Ясен пень, что на низах. Но отдачи от такой инвестиции когда ждать? Год, два, десять лет? Хоть примерно. Так как я никогда не следил за инвестпривлекательностью драгметаллов, потому и спрашиваю)

Да никто Вам этого не скажет. А если и скажет, это не значит, что имеются серьезные шансы на то, что это сбудется. Посмотрите графики цены золота начиная с 1970-го года, Обратите внимание на 80-ый год, внимательнее посмотрите на 2001-2015. Это для понимания возможных сценариев. А потом придите к пониманию, что сценарий может быть совершенно другой. После великолепного десятилетия 2001-2011 годов золото де факто вернулось к своей роли рубежа тысячелетия - тихого убежища, низкодоходного, но надежного убежища для денег. И вменяемые рекомендации на сегодня будет близки к таковым 15-тилетней давности - держать в золоте порядка 10% портфеля, для нашей страны будет скорее до 30%. Речь идет о средствах, которые Вы готовы связать на длительный период, мин. 3-5 лет.
Но при этом нам будут греть душу воспоминания, как золото "под подушкой" било годовую доходность всех депо, включая гривневые. Я лично знаю пару человек, которые почти случайно за месяц зарабатывали чистыми по 10-12%, купив металл, а потом через месяц продавая. Ну и обратные влеты несомненно присутствовали, когда люди влазили в металл, не понимая, что продавать его нужно не тогда, когда срочно понадобились деньги, а иметь хотя бы месячишко для того, чтобы закрыться максимально эффективно.
VolodymyrK

Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 15:06

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kalinavalera1 написав:А суть вопроса - как ведет себя золото в период дефляции, допустим доллара ? Такое было в истории?

вы так долго писали что вполне могли бы найти ответ на свой вопрос сами
обычно это делается гуглом
http://inflationdata.com/inflation/Inflation_Rate/HistoricalInflation.aspx
надеюсь цену на золото найдете сами
хотя и готовых графиков уже с добрую сотню в инете с инфляцией доллара и ценой золота
у меня другой вопрос
что вам это даст вообще?
ну вот чего вы хотите добиться найдя этот график, который кстати даже тут несколько раз обсуждали
пустая трата времени вот что я вам скажу

тут Демура говорит про инфляцию и заливание деньгами
про золото тоже говорит и упрямо верит в Амеро))
правда про золото он уже столько наговорил что ему бы помолчать про него...
говорит так же и про монеты и какие стоит брать
посмотрите человек неглупый хоть и непонятно почему он так сильно стал гнать на власть
кстати на него не так давно неплохо надавили
и в последнем интервью он высказал
"я узнал что крутится земля но у меня есть семья" :wink:
а таких людей вам полезно читать и смотреть
пропускать мимо ушей конечно половину что они говорят а остальную половину пытаться понять
http://demura.tv/%d0%a1%d0%b8%d1%82%d0%b8-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81-22-%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f-2015-%d0%a1%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d0%bd-%d0%94%d0%b5%d0%bc%d1%83%d1%80%d0%b0
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 15:48

odessit2007 написав:хотя и готовых графиков уже с добрую сотню в инете с инфляцией доллара и ценой золотау меня другой вопросчто вам это даст вообще?ну вот чего вы хотите добиться найдя этот график, который кстати даже тут несколько раз обсуждалипустая трата времени вот что я вам скажу

Искать все эти графики, потом в них разбираться - допустим я осилю - но времени уйдет не меряно. И мне ведь нужны только выводы из этих графиков. Если у нас сейчас в мире дефляция социальная ( как я ее назвал) - и глобальная - перепроизводство товаров, то сами графики мне ничего не дадут. Мне хотя бы удостовериться , что в мире таки - да дефляк, и есть те, у кого очень -очень много денег -но им уже товары не нужны -затарились. А у тех, кто работает за копейки - товаров может и нет многих - но и денег у них нет. Китайцы, к примеру. Это сложный процесс и очень тяжело из него выходить, я не представляю как себя поведут те , у кого много денег - их жаба задавит - но товары им уже почти не нужны. Интересно мнения и на этот счет. У них выход один - делиться с работягами, это по Форду. Но ведь будут упираться их жабы. И вторая тема - Дефляция и золото - выводы. А потом соединить из двух тем - выводы. И получится прогноз на золото с высокой достоверностью, процентов 70%-80%. Хотелось бы понять что происходит в Макроэкономике. Ведь знаете, что динамика цен на золото сейчас - не подчиняется ни какой логике. А она - логика - обязательно есть. Даже если управляют в ручном режиме. например логика - дефляции - совсем другая, и с этой точки зрения поведения золото сегодня более понятно и даже логично. Спс за ответ.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 16:43

Mightstone1977 написав:Но отдачи от такой инвестиции когда ждать? Год, два, десять лет? Хоть примерно.

Последний вариант самый реалистичный. Не считая игры на пипсах.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 16:48

kalinavalera1 написав:И мне ведь нужны только выводы из этих графиков.

Всем нужны. 8) Но что случится, если все воспользуются ими? То же, что и всегда: 90% проиграют.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 17:05

Короче говоря, в любом случае, не краткосрочной перспективы инвестиции. За детальный ответ спасибо.
Mightstone1977

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 17:52

Mightstone1977
"... Ясен пень, что на низах. Но отдачи от такой инвестиции когда ждать? Год, два, десять лет? Хоть примерно. Так как я никогда не следил за инвестпривлекательностью драгметаллов, потому и спрашиваю)"

- LOL!!! If it's investents that you are after then you should not consider gold, it has nothing to do with it...

FYI:
"Money is gold and nothing else" (c)

- in other words gold is about capital (or purchasing power) preservation...
Hogtown

Подякував: 3 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 20:25

mortimer написав:Всем нужны. Но что случится, если все воспользуются ими? То же, что и всегда: 90% проиграют

Только графиками и выводами из них - воспользоваться мало. Нужно еще и макроэкономику улавливать направления и предугадывать. Я же писал уже - нужны выводы по двум темам, при этом вторая тема "макроэкономика" - постоянно будет вибрировать с разной силой в разных направлениях. И на пересечении этих двух "выводов" - будет искомая точка :) . Я не угадываю, я просчитываю наибольшую вероятность. Но ничего не делаю - выжидаю правильное время, когда вероятность будет самой оптимальной. И только тогда что-то может делаю. А вы так рассуждаете, будто все, всегда, и во всем проигрывают. Я не играю в азартные игры. Но жизнь тоже своего рода игра. И тоже всегда присутствует риск. Но не жить совсем - выход не правильный :mrgreen: . Нужно выбирать оптимальные варианты, бывают редкие моменты, когда они очевидны.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 20:52

odessit2007 написав:могли бы найти ответ на свой вопрос самиобычно это делается гугломhttp://inflationdata.com/inflation/Inflation_Rate/HistoricalInflation.aspxнадеюсь цену на золото найдете самихотя и готовых графиков уже с добрую сотню в инете с инфляцией доллара и ценой золота

Я не про инфляцию спрашивал, зависимость золото и инфляция я знаю, пока идет инфляция - все ясно, а я спросил про дефляцию. Самому докапываться придется, графики дефляцию не показывают, может слегка 1% в 2009-2010 годах , когда недвига упала в цене. Думаю дефляк был существеннее, чем 1%. А 2015 год - доллар балансирует на грани дефляции, это если верить графикам.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 906907908909910 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор