|
|
![]() ![]() На ту же тему. Китай отложил запуск своего золотого юаня на Шанхайской бирже золота на следующий год, сообщили сразу два источника, знакомые с вопросом. Фиксация цены юаня в золоте будет означать один из крупных шагов Китая по капитализации его позиции в качестве главного производителя и потребителя золота в мире. Запущенная государством Шанхайская биржа золота первоначально планировала начать торговлю до конца этого года, но теперь она перенесла запуск на апрель. Источники ранее объяснили, что золотой юань будет получен путем привязки к контракту на 1 килограмм, и будет торговаться на Шанхайской бирже золота в течение нескольких минут каждый день, с биржей, действующей в качестве центрального контрагента.
![]() ______________________________________________________________________ Кто вам это сказал??? Золото конкурент доллара в финансовой системе мире. Исходя из этого легко предсказать отношение к нему финансовой и политической элиты Америки.
![]() [quote="3359154:kalinavalera1"]
....Фиксация цены юаня в золоте будет означать один из крупных шагов Китая по капитализации его позиции в качестве главного производителя и потребителя золота в мире.... ______________________________________________________________________________ И что это изменит? У них уже есть золотая панда. У Австралии - кенгуру, у Канады - кленовый лист, у США - золотой орел, у РФ - сеятель.... Ну будет ещё золотой юань. Ну и что? Всё равно он будет привязан к бумажному юаню. Всего навсего красивая цацка, на штамповке которой банк Китая заработает дополнительные деньги.
![]()
Cовсем недавно вы доказывали, что такое не возможно. Это изменит многое. Юань станет привязан к золоту, а не к доллару. Вывод очевиден. При очень серьезном кризисе доллара - это опзволит не рухнуть всей мировой экономике. Страховка, на случай долларового "Апокалипсиса". Если вы можете глубже осветить инфу про китайский золотой фиксинг - то поясните плиз, что это значит. Как происходит это действо. И как оно будет соотноситься английским фиксингом. Касательно политического вектора золота - надеюсь вы пошутили. Проанализ ируйте расклад - у вас мышление "заангажированное". У ЗОЛОТА НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОГО ВЕКТОРА. Это у доллара есть политический вектор, и доллар зависит от него на 100%. И у рубля есть и у юаня. А у золота его нет. Знаете поговорку "крутит как цыган солнцем". Все пытаются "крутить золотом", как цыган Солнцем. Но оно универсально. Если вы пытаетесь защищать интересы финансовой системы США таким странным образом - так ее никто и не "обижает". Вряд ли смогут. Никто и не пытаются. Но она может сама не устоять, так ее фундамент.... сами понимаете. Что касается пустых карманов из-за нашей ветки - то люди должны сами здраво оценивать любую инфу. У нас тут есть один персонаж , который пишет типа " Я не могу терпеть, когда у меня деньги лежат". Он уже писал как по-быстрому недавно купил золото и продал его вскоре с убытком. Но при таком подходе по-любому человек останется не то, что с пустыми карманами... может и без штанов, в которых пустые карманы - остаться ![]() ![]() Большая вероятность что ставку поднимут на 0,25. Иначе весь 2015 год ФРС заявляли , поднимем-поднимем ставку с января кажется сулили. Получится - что нагло врали. Крутили мировой финансовой системой - "как цыган солнцем". Это повышение учетной ставки уже не раз отыграно мировым рынком. А сейчас пришли к тому, что повысят - ход сомнительный и рискованный, а не повысят - тоже теряют доверие. Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 16 гру, 2015 14:53, всього редагувалось 1 раз.
![]() potter
моё чукотское мнени - да. Готова ли Америка к повышению процентной ставки? П.С. Фото загадочное, что то замышляют.... ![]() 7 лет нулевых ставок. Как это было? 10 шокирующих предсказаний на 2016 год. ![]() Чукча2 Спс! Портрет Йеллен просто бомба!
![]() Из-за упрек в наш адрес, что люди могут "поверить" и остаться с пустыми карманами - хочу внизу как-то прикрепить мою присказку - что " я не владею истиной в последней инстанции" и "любую инфу нужно осмыслять в комплексе других сведений и в динамическом ее развитии, вектор событий может поменяться в любой миг, это финансовый рынок". Не знаю как прикрепить такой "рефрен" - ко всем своим постам внизу, что бы автоматом повторялся. Я считаю что это понимают даже дети. Информацию нужно получать из всех источников. Лучше из разновекторных. Учитывая, что английским языком многие у нас владеют слабо, а русский - ругают "ватным" - остается нам получать инфу токо от нашего НБУ, и строго выполнять его указания. Однако судя по успехам НБУ - следовать ему - тоже можно останемся с пустыми карманами. Кстати ресурс РБК - был очень приличным. Практически там политики не было. Касательно "вражеской агитации и пропаганды" - то разумные люди всегда отделят зерна от плевел. А дураки - так они даже "станут Богу молиться - и то лоб расшибут". Не зависимо от дружбы или вражды - финансовая система - она мировая - одна на всех. Так что инфа важна из всех источников. Достоверность инфы - нужно проверять и осмыслять. Это всегда так и во всем.
![]() Юань никогда не будет привязан к золоту. Поэтому я такого и утверждать не мог. Это вам так хочется. Изучайте тему золотого стандарта. Это вы расскажите дядям из ФРС. Вы доллары покупаете за золото, или наоборот?:D А кто против??? Только когда есть один сахар, быстро наступает диабет. Никто ничего не обещал. Они вообще никогда и ничего не обещают. Они предполагают. А уже ваше дело верить ихним предположениям, или нет.
|
|