Зручність форуму: обговорюємо недоліки, вказуємо на помилки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Підтримка та супровід всіх сервісів Finance.UA
  #<1 ... 4950515253 ... 266>
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 14:25

Re: Удобство Форума: обсуждаем недостатки, указываем на ошиб

Щось мило перестало приходити про теми куди пiдписаний, то глюк фiнансiв чи укрнету?

ага, вже прибiгли - усi разом що мали бути ранiш:)
chipmunk

Подякував: 571 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 14:38

chipmunk скорее всего укр.нета, с нашей стороны все работает.

С ув.

PS при использовании http://forum.finance.ua/ и желании получать нотификации, рекомендую не использовать почтовые сервисы ukr.net и mail.ru, так как письма могут не доходить до адресата.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 75 раз.
Подякували: 435 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 21:54

Модератор написав:...
PS при использовании http://forum.finance.ua/ и желании получать нотификации, рекомендую не использовать почтовые сервисы ukr.net и mail.ru, так как письма могут не доходить до адресата.

Кстати, а почему бы не сделать уведомления постоянными, а не по принципу "новые уведомления не будут приходить, пока вы не просмотрите тему"?

А то не совсем удобно - один раз не просмотрел тему и фактически "забыл" о ней...

Ведь от тем, на которые подписан, при необходимости всегда можно отписаться в личном кабинете.

А в уведомление о новых сообщениях в темах (форумах) можно добавить что-то вроде "Для того чтобы управлять форумами и темами, на которые Вы подписались,
перейдите по следующей ссылке:" и указать ссылку на соответствующий раздел в личном кабинете.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 17:50

Постоянные уведомления

Sergei написав:Кстати, а почему бы не сделать уведомления постоянными, а не по принципу "новые уведомления не будут приходить, пока вы не просмотрите тему"?

Ой, спасибо, не надо :)
Что мне нравится в уведомлениях на этом сайте, так это их "умеренность", а не так как на banki.ua - письмо на каждый чих: после недельного отпуска ящик завален ими по самое "нехочу".
На этом же сайте после недели отсутствия (когда на каждую тему только одно письмо) просто переходишь на первое непрочитанное, и в зависимости от "выхлопов" читаешь или каждое, или через 5 страниц.

Sergei написав:А то не совсем удобно - один раз не просмотрел тему и фактически "забыл" о ней...

Если тема важная (а именно на такие и подписываются), то уведомления не стоит просто удалять :)
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 тра, 2012 20:07

AntonK написав:
  Sergei написав:Кстати, а почему бы не сделать уведомления постоянными, а не по принципу "новые уведомления не будут приходить, пока вы не просмотрите тему"?

Ой, спасибо, не надо :)
Что мне нравится в уведомлениях на этом сайте, так это их "умеренность", а не так как на banki.ua - письмо на каждый чих: после недельного отпуска ящик завален ими по самое "нехочу".
На этом же сайте после недели отсутствия (когда на каждую тему только одно письмо) просто переходишь на первое непрочитанное, и в зависимости от "выхлопов" читаешь или каждое, или через 5 страниц.

Sergei написав:А то не совсем удобно - один раз не просмотрел тему и фактически "забыл" о ней...

Если тема важная (а именно на такие и подписываются), то уведомления не стоит просто удалять :)

О вкусах, конечно, не спорят... Но...

Во-первых, при нынешнем условии отправки уведомлений об ответах - сама суть уведомлений нивелируется. Каков смысл этих уведомлений, если все равно приходится периодически просматривать тему дабы проверить были ли в ней новые ответы (и заодно активировать уведомления)?

А однажды не просмотрев тему после последнего уведомления, уже будешь не в курсе новых ответов.

Во-вторых, если уж так надоедают уведомления "на каждый чих", то, собственно, что мешает воспользоваться своим же советом - оставить одно из уведомлений и отписаться от темы?
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 20:33

Уведомления о новых сообщениях

Sergei написав: если уж так надоедают уведомления "на каждый чих", то, собственно, что мешает воспользоваться своим же советом - оставить одно из уведомлений и отписаться от темы?

Хм. А как Вы представляете себе сценарий использования уведомлений в этом случае? По-моему, при любом раскладе действий придётся совершить больше...
Например, так:
1. Я зашел в тему, которая мне интересна, и подписался на новые сообщения.
Дальше сценарий может зависеть от такого, насколько интенсивное/регулярное общение идет в теме...
2. Допустим кто-то в теме оставил сообщение => Мне пришло уведомление (ОК), но я его не прочитал (так как нахожусь в местах лишения Интернета).
3. После сообщения завязалась бурная дискуссия => Каждое сообщение сопровождается уведомлением (зачем мне этот "спам", когда я оффлайн?).
4. Через неделю, когда я добрался до своего ящика, и нашёл в нем 50 уведомлений из темы, я удалю все их, кроме первого (т.е. зачем их вообще было слать мне?), и перейду по ссылке на первое новое сообщение (т.е. сработает в данном случае единичное уведомление).
5. После перехода на сайт в зависимости от интересности дискуссии для меня, я буду читать или каждое сообщение, или через страницу, или через 5 страниц.

Добавлю, что текущая реализация единичных уведомлений меня полностью устраивает как на шумных темах (Дельта-Банк, Приватбанк и т.п.), так и на спокойных (ЭРДЭ и т.п.) (я в основном пасусь на банковских форумах).

Если у Вас есть разумный сценарий использования уведомлений на каждое сообщение, то изложите его - мне, право же, интересно. А разработчики Вам даже "спасибо" скажут :)
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 тра, 2012 21:46

Re: Удобство Форума: обсуждаем недостатки, указываем на ошиб

Коллеги,
Нотификация - штатная функция движка форума. У нас нет в планах ее изменения.
Т.е. в ближайшем будущем данный функционал будет работать как работал.
Адмiнiстратор
Адміністратор Форуму

Подякував: 19 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 09:56

Третий день нет доступа к комментариям статей, в т.ч. тех, которые ранее комментировались!
ne_egoist

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 10:59

ne_egoist просьба указать детали.

Спасибо.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 75 раз.
Подякували: 435 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 11:21

Модератор написав:ne_egoist просьба указать детали.

Спасибо.

При попытке оставить комментарий к любой статье, у меня внизу браузера появляется ошибка: "Error on page". Более того, по активно обсуждаемым статьям я не вижу наличие комментариев, т.е. по всем статьям нет комментов, и я не могу создать свой. Исключение - это одна статья, по которой мне приходит уведомление о новом ответе, и только там я могу общаться.
Возможно это проблема у меня, но раньше ведь было все в порядке.

Спсаибо
ne_egoist

#<1 ... 4950515253 ... 266>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, flom, Модератор

Схожі теми

Теми