Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 13331334133513361337 ... 1767>
Повідомлення Додано: Суб 27 гру, 2014 20:33

godl написав:ФинИнициатива жжет
Вчера (20 сентября 2012) мне позвонила сотрудница банка и начала агитировать предложениями по новым депозитам. Все бы ничего, если бы не моя предыстория взаимоотношений с этим недобанком. Это для тех, кого прельщают их 24%.

В августе 2008 у меня завершается депозит и я хочу его забрать. Мне говорят, что по решению какого-то их внутри банковского комитета мне отказывает в выдаче тела, позволяют забрать % и предлагают перевложиться (в банке встретил еще несколько таких осчастливленных их решением). За согласие на это готовы выдать из тела 2000 грн. После неких терок в офисе (центральном, что на Щорса) согласился положить на 2 месяца, после чего обещали вернуть (обещала по телефону некая Надежда из правления). Но история повторилась. Решил более не перевкладывать (замечу в банке не было ВА) и требовать выдачи. Через 2 месяца подобных ожиданий меня наконец осчастливили, сказав, что мне уже можно забрать свои деньги (у них было что-то вроде очереди для таких отказников). Выдали деньги с таким видом, как будто сделали мне одолжение, мол, могли бы еще не выдавать или выдать другому, а о том, что за эти 2 месяца деньги заметно обесценились, да и два месяца они лежали без всяких % (т.е. чистый доход Бахматюка & Сo) - об этом ни-ни.

С тех пор решил, что это The bank буду обходить и никому не посоветую. И вот теперь они еще имеют наглость приглашать меня к ним на депозит. Ну так любители халявы от Бахматюка и его компании, те, кто им верит, вперед за % !

Вот заглянул на ветку халявного банка ФИ и вижу стоны вкладчиков, которых нынче как и несколько лет назад, но других, бессовестно доит наибольший украинский лендлорд Бахматюк. В свое время, в 2008-2009, я столкнулся с системой "ниппель", действующей в этом банке и на дальнейшее поставил для себя большой крест на этом недобанке (автоматом и на ВАБ, другом банке этого же хитрована). В сентябре 2012 писал здесь на ветке банка о потенциальных рисках для тех, кто покусится на их сладкие проценты (именно этот свой пост я сейчас цитирую). Тогда же на меня наехали симпатики (а может и сотрудники) этого банка и в тот день здесь на ветке немного подискутировал с ними.

Я это к чему сейчас? Ветка для того и существует, чтобы на ней сообщать как о хороших продуктах банка, так и о плохих прецедентах в поведении хозяев (особенно кептивных!) банков. Народ встрявая в тот или иной банк сразу видит рекламу продукта (высокий %, бонусы, обзвон со стороны вежливого персонала), но не удосуживается почитать истории других, не желает учиться на чужом опыте и потому учится на своем. А ведь принимай вкладчики во внимание негативный опыт предшественников, так это бы и была действенная обратная связь к жуликоватым хозяевам некоторых укробанок. Сейчас как и годы назад Бахматюк неплохо юзает обесценивающие деньги доверившихся ему вкладчиков.

Успехов в выковыривании своих кровных всем пострадавшим!
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 гру, 2014 20:33

kapetz написав:
  kyriki написав:Видали 20к в касі - 15% от минулого депо, 85% перевклав!

Молодцы! Бахматюк вам очень благодарен, и всех вас перевкладывателей очень ценит и любит!
Этими перевкладываниями вы только оттягиваете момент смерти этого фуфлобанка.

Так может говорить только тот, кто не имеет опыта банковского кризиса. Так вот я хочу напомнить, что кроме банков, в которых были введены ВА и до полугода выплачены вклады, были и другие, которые деньги выплачивали годами - Надра, Захидинкомбанк и др. Посмотрите на Дельту, банк лихорадит с весны, люди продолжают выносить деньги... и что? Где ВА? А нынешний кризис в разы сильнее 2008-2009 г.г. + война, поэтому денег для ликвидации всех неплатежеспособных банков просто нет. Поэтому, следуя Вашему совету, успеют вынести деньги далеко не все, тем более их тупо не дают.
И самое главное: не продленные деньги попадают на карту мертвым грузом, при этом у банка остается возможность ими пользоваться и показывать в отчетности перед НБУ. Более того, такие деньги улучшают баланс банка, так как по ним нет процентных обязательств, и банк сможет продержаться дольше. Поэтому Ваше утверждение об оттягивании коллапса неверно. Единственный плюс от такого шага - если ВА введут быстро, то текущие и карточные счета возмещают в первую очередь, а длящиеся депозиты во вторую.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 00:23

iurii44 написав:Банк ведет себя по скотски с вкладчиками. Но почему он это делает? Потому,что власть одобряет и ничего не делает для защиты своих граждан.
Банк организовал себе такое финансовое рабовладение из вкладчиков. Депозит заканчивается банк деньги переводит на карточный счет вкладчика и делает его недоступным для вкладчика, чем просто завладевает имуществом вкладчика без его согласия. Затем банк оказывает давление на вкладчика и принуждает его к заключению нового договора. И за всем этим молчаливо наблюдают НБУ, правительство, Президент, прокуратура.
Спрашивается в какой "правовой " стране мы живем?

Простите, Вы - тролль? Точно такое же сообщение вижу на ветке Платинума :mrgreen:
ritter

Подякував: 252 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 05:20

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

ritter написав:Простите, Вы - тролль? Точно такое же сообщение вижу на ветке Платинума

А разве раньше не заметно было,либо троль либо это чудо по уши в говнобанке и страх потери выше 200т,не дает покоя.
osya1964

Подякував: 700 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 09:55

osya1964 написав:
  ritter написав:Простите, Вы - тролль? Точно такое же сообщение вижу на ветке Платинума

А разве раньше не заметно было,либо троль либо это чудо по уши в говнобанке и страх потери выше 200т,не дает покоя.

Обычно те, у кого сумма больше Фонда сидят тихо (или тихо выводят деньги) и не разводят панику, так как им менее всего выгодна ликвидация. А такими постами он только загонит за деньгами даже тех, кто еще держится.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 15:14

osya1964 написав:

А Вам не приходило в голову, что то о чем пишет человек реально существует в банке и это является нарушеним прав вкладчиков в том числе и ваших прав?
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 гру, 2014 22:19

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

На этих выходных наливают по тысяче на карту.
Interest

Подякував: 36 раз.
Подякували: 103 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 03:29

Interest
В банкомате на выходных -да, в кассе на неделе получали и больше суммы.
Tata

Подякував: 4 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 08:23

Tata написав:Interest

А доллары :?:
VLADPn

Подякував: 217 раз.
Подякували: 336 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 10:03

VLADPn написав:
  Tata написав:Interest

А доллары :?:

И доллары получали. Все зависит от отделения (возможностей) и договоренностей с отделением. Суммы разные (от 100 до 900).
yvlad

Подякував: 22 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

#<1 ... 13331334133513361337 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор