Rentier написав:бульбик Дают, но только путем прямого перечисления средств на депозитный счет третьего лица.
Если можно объясните плиз
Если я правильно понимаю - владелец денег перечисляет сумму на р\с получателя и уже тот на эту сумму открывает себе депо.??? Видимо где-то так. А какие здесь нюансы в случае ввода ВА в банк??
получалось ли о кого в феврале получить больше 4 тысяч в неделю с депо карты? у меня лимиты 2 недели ночные: 1к вторник после 20-00, 1к четверг после 20-00 и 2 к в пятницу после 20.00. я так понимаю, что если лимит 1 тысяча, то это всё равно что магазин, что банкомат, что интернет-покупки, что касса больше никак не выдавить с этого банка?
Rentier написав:бульбик Дают, но только путем прямого перечисления средств на депозитный счет третьего лица.
Если можно объясните плиз
Если я правильно понимаю - владелец денег перечисляет сумму на р\с получателя и уже тот на эту сумму открывает себе депо.??? Видимо где-то так. А какие здесь нюансы в случае ввода ВА в банк??
Судя по всему такие договора ФГВ признает никчемными по таким причинам: ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА 16.09.2013 N 365 Про порядок надходження коштів в іноземній валюті на поточні рахунки фізичних осіб в межах України
Відповідно до вимог статей 7, 25, 44 Закону України "Про Національний банк України" та розділів II і III Декрету Кабінету Міністрів України від 19 лютого 1993 року N 15-93 "Про систему валютного регулювання і валютного контролю" Правління Національного банку України
ПОСТАНОВЛЯЄ:
1. Установити, що надходження коштів в іноземній валюті в межах України на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) здійснюється виключно шляхом переказу коштів в іноземній валюті з іншого власного рахунку або шляхом унесення готівки власником рахунку.
Зазначена вимога не поширюється на операції:
із зарахування процентів, нарахованих за залишком коштів на власному поточному або вкладному (депозитному) рахунках;
з казначейськими зобов'язаннями України та облігаціями внутрішньої державної позики;
з купівлі-продажу, обміну (конвертації) іноземної валюти у випадках, установлених законодавством України, в тому числі нормативно-правовими актами Національного банку України;
з валютою, одержаною в порядку спадкування;
за договорами дарування;
з повернення коштів (помилково перерахованих або надмірно сплачених).
Скорее Договор дарения прокатит. Млм же ежедневно через кассу банка делать снятие, внесение на счет третьего лица в рамках 15000 в эквиваленте.
17.01 закончился очередной депо в валюте. за месяц выдали 200дол. на заявления банк не реагирует. ответ один — денег нет! или 95% переложи, тогда получишь 5%. узнал, что в среду(18.02) на Щорса будет собрание обманутых вкладчиков! приглашаем всех желающих принять участие. желательно иметь с собой транспорантик.
Михаил777 написав:17.01 закончился очередной депо в валюте. за месяц выдали 200дол. на заявления банк не реагирует. ответ один — денег нет! или 95% переложи, тогда получишь 5%. узнал, что в среду(18.02) на Щорса будет собрание обманутых вкладчиков! приглашаем всех желающих принять участие. желательно иметь с собой транспорантик.
Аналогичная ситуация. Я думаю, что надо написать каждому вкладчику жалобу в НБУ о нарушении банком статтей ГК Украины 1058 и 1060 и, в частности не выдачи процентов и вкладов по договорам которые закончились.
Если в течении 7 дней банк нре выполняет взятых обязательств, а в нашем случае он не отдает денег - НБУ должен ввести временную алминистрацию.
Кроме того, в жалобе надо требовать признания ФИ - проблемным банком. Тогда НБУ запретит ФИ привлекать новые депозиты. И издевательств ФИ по переоформлению 90 на 10 или 95 на 5 больше не будет.
Беспределу власти можно противостоять только активной жизненной позицией. Если НБУ по письму вкладчика не будет принимать мер - тогда позов на бездеятельность НБУ и возмещение нанесенного ущерба ФИ в результате бездействия НБУ.
Кто согласен действовать и, по каким то причинам, сам не может давайте на приемлимых условиях будем помогать друг другу.
Михаил777 написав:17.01 закончился очередной депо в валюте. за месяц выдали 200дол. на заявления банк не реагирует. ответ один — денег нет! или 95% переложи, тогда получишь 5%. узнал, что в среду(18.02) на Щорса будет собрание обманутых вкладчиков! приглашаем всех желающих принять участие. желательно иметь с собой транспорантик.
Аналогичная ситуация. Я думаю, что надо написать каждому вкладчику жалобу в НБУ о нарушении банком статтей ГК Украины 1058 и 1060 и, в частности не выдачи процентов и вкладов по договорам которые закончились.
Если в течении 7 дней банк нре выполняет взятых обязательств, а в нашем случае он не отдает денег - НБУ должен ввести временную алминистрацию.
Кроме того, в жалобе надо требовать признания ФИ - проблемным банком. Тогда НБУ запретит ФИ привлекать новые депозиты. И издевательств ФИ по переоформлению 90 на 10 или 95 на 5 больше не будет.
Беспределу власти можно противостоять только активной жизненной позицией. Если НБУ по письму вкладчика не будет принимать мер - тогда позов на бездеятельность НБУ и возмещение нанесенного ущерба ФИ в результате бездействия НБУ.
Кто согласен действовать и, по каким то причинам, сам не может давайте на приемлимых условиях будем помогать друг другу.
ВА не выгодна! получить бумагой через 4 месяца? ссылка у меня не открылась! небольшой митинг под центральным отделением может дать результат! предлагаю всем обманутым вкладчикам подходить на щорса 18.02 к 11.00. finbanksos.blogspot.com форум обманутых вкладчиков
Востаннє редагувалось Михаил777 в Пон 16 лют, 2015 22:54, всього редагувалось 1 раз.