Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 336337338339340 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:22

Морячек написав:
  AlexJ написав:
  Морячек написав:AlexJ
Ну вы, Алекс, улыбнули конечно. :D У меня вообщет семья ещё есть, я и не собирался свой номер вписывать, позвонил на горячую линию ещё узнал подробности, нужно подъехать, отдельный договор составить, пока время позволяет. Не хочу обременять домашних. Скажу вам больше - они даже проценты без меня по карте будут получать. :D А насчёт того чтобы в роуминге смс-ки принимать, конечно это глупо. :mrgreen: Кроме того у меня есть целый набор симкарт зарубежных операторов и гораздо дешевле звонить семье по их тарифам на международные звонки, чем платить за роуминг. Но это уже из другой оперы. :wink:

Морячек
Улыбнуло? Это же хорошо! А то тут, на форуме, некоторые грызутся до оскорблений... Это - первое.
Второе - покажите, где на форуме Вы указали свое семейное положение, что у Вас "вообщет семья ещё есть".
Ваши посты с вопросами были такими, что скорее можно было предположить, что Вы - морячОк-одиночка, за вкладами которого в Украине проследить некому.
Более того, их (вопросы) можно было, как теперь выяснилось, и не поднимать, если кому-то из членов семьи Вы бы написали в банке доверенность на право распоряжения вкладами.
Счастливого плавания! :)

Дык жёнам же разве можно ВСЕ деньги доверять? :D Было б несколько депозитов - другое дело. :roll:

Совершенно верно. В этом я с вами полностью солидарен. :wink:
Escalar

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:30

ИванXP написав:Щось в них надто офіційно закручено щодо пункту 2.2.4 нібито банк має право надавати інфо по внеску (також або лише) на письмовий запит вкладника або у випадках, передбачених чинним законодавством України. А може потрібно якось простіше? :D Як у них до речі щодо банкінгу?

У них по крайней мере в банкомёте бесплатно можно узнать состояние счёта, не то что в жлобском Привате выписка 95 коп стоит. Тоже нашли на чём зарабатывать, а ведь как говорится "С миру по нитке - голому рубашка". :wink:
Escalar

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 16:47

Enjy Miller написав:
  Lady D написав:
  Enjy Miller написав:Lady D
Вы кажется писали, что у вас Интернациональный?

Ну да, я не держу это в секрете, а в каком контексте это вас интересует? :D

Интересно просто было бы посмотреть на человека, польстившегося на 2% годовых. :wink:

Похоже, что вам за меня ответили, и я соответственно присоединяюсь к ответу:
Lucke
жадность порождает бедность,
не всегда смысл в %, иногда важно сберечь, а не преумножить
Lady D

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 17:07

Победина_Виктория написав:sereda я еду в Испанию, как раз еврозона, так что значит буду брать Master Card. Страховка и бронь вроде бы как уже есть, так что обойдусь без vip-наворотов. Спасибо, что разъяснили

Опираясь на собственный опыт могу сказать, что в некоторых ситуациях подводных камней не избежать. В моем случае это была неизбежная комиссия за конвертацию, при чем двойная, к сожалению, я не знала, что если счет в гривне, то конвертация сначала производится в доллар или евро, а потом в валюту страны в которой находишься. Зато теперь научена, на будущее таких ошибок допускать не буду, и вы учтите этот нюанс.
Alexandra

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 17:37

Победина_Виктория написав:Полезная штука финансовый форум, столько полезной информации черпнуть можно

Благодаря forum.finance.ua лично мне удалось избежать совершения многих ошибок. :)
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 09:53

Відповідь прес-служби

Sashulik

Добрий день!

Якщо термін закінчення Договору припадає на вихідній чи святковий день, відбувається автоматична пролонгація вкладу. Якщо Ви хочете розірвати Договір, то необхідно написати заяву в понеділок, що і буде письмовим повідомленням про дострокове розірвання за 1 банківський день (не враховуючи день подання заяви). Після цього Вам повернуть кошти.

Після Дати закінчення Договору Банк нараховує Вам відсотки по ставці згідно з умовами Договору, оскільки Банк не знає Ваших намірів стосовно чи буде вклад пролонговано ще на місяць, чи Ви виявите бажання в перший робочий день після вихідних або святкових написати заяву та забрати вклад.

Якщо Ви таке бажання виявили і повідомили Банк, що маєте намір забрати кошти і не продовжувати ще на місяць, то Банк за ці 2-3 дні здійснить Вам перерахунок процентів виходячи з процентної ставки, яка відповідає ставці при достроковому розірванні вкладу.

Дякуємо за інтерес до нашого Банку.

Вдалого дня.
finin

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 17:52

Alexandra написав:
  Победина_Виктория написав:sereda я еду в Испанию, как раз еврозона, так что значит буду брать Master Card. Страховка и бронь вроде бы как уже есть, так что обойдусь без vip-наворотов. Спасибо, что разъяснили

Опираясь на собственный опыт могу сказать, что в некоторых ситуациях подводных камней не избежать. В моем случае это была неизбежная комиссия за конвертацию, при чем двойная, к сожалению, я не знала, что если счет в гривне, то конвертация сначала производится в доллар или евро, а потом в валюту страны в которой находишься. Зато теперь научена, на будущее таких ошибок допускать не буду, и вы учтите этот нюанс.

В Испании с валютой полегче будет, все таки ЕС. Сам для сестры прикидывал, сколько ей придется платить за разовое снятие 1 тысячи долл. за границей, вышло в около 20 долларов за операцию. А сегодня в очередной аналитической статье надыбал полностью расписанную таблицу по банкам, по каким картам сколько обойдется обналичить 1000 долларов в другой стране, так и получилось как я считал, 28,5 долларов, с учетом стоимости выпуска карты (7,5 долларов).
PapaJohn

Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 20:28

Alexandra написав:... я не знала, что если счет в гривне, то конвертация сначала производится в доллар или евро, а потом в валюту страны в которой находишься. Зато теперь научена, на будущее таких ошибок допускать не буду, и вы учтите этот нюанс.

Если у вас карта системы Visa, то в таком случае конвертация в любом случае производится через доллар, это исконно американская система электронных платежей. Если же Mastercard(коль имеете карту в ФИ значит наверняка), то тогда могут быть варианты доллар/евро, как правило через евро, потому как это европейская система.
Lady D

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 20:52

Sergo написав:
  Морячек написав:
  TimohaD написав:Морячек
Я слышал, что там со снятием процентов перед 4-й пролонгацией у них какие-то нюансы. И кстати на какой точно срок она?

Сказали, что перед 4-й пролонгацией можно свободно снять все начисленные за предыдущий период проценты, а потом на 91 день вклад замораживается как бы и если в этот период снять, то пересчитывается как по досрочному снятию.

Согласно "опусам" о лонгациях в договоре, за все уже закончившиеся сроки-лонгации, проценты пересчету и возврату не подлежат, т.е. могут пересчитать % только в случае расторжения договора в течении какого-либо из текущих сроков-лонгаций (по этому же текущему), до его завершения. Как пример: если расторгается договор в течении второй лонгации, то % начисленные и выплаченные за первый срок лонгации остаются/выплачиваются вкладчику без каких-либо пересчетов в полном объеме, а вот за время от начала второй лонгации и до даты досрочного снятия, проценты буду пересчитаны по "урезанной" ставке.

Таким образом эти 4 временных отрезка страхуют вкладчиков от непредусмотренного варианта досрочного снятия. В принципе достаточно продуманно.
Capo di Capi

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 22:02

И ещё хочу сказать, что ориентируясь на рынок, коридор в 20,5-22,5% годовых является реальной ставкой, а на предлагаемые мелкими банками 23-25 я бы ни за какие пряники не луканулся, ИМХО страшно вкладывать в шарашкины конторы, испытывающие завуалированные проблемы с ликвидностью.
Capo di Capi

#<1 ... 336337338339340 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє