|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 30 гру, 2012 18:24
Феликс написав:Так а почему вы хотите строго в гривне? Или диверсификация не для вас? 
Мои деньги, в чем хочу, в том и размещаю. Выбрал гривну. Почему-написал выше, повторяться не буду.
Востаннє редагувалось Воffka в Нед 30 гру, 2012 18:26, всього редагувалось 4 разів.
-
Воffka
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 гру, 2012 18:24
Игорь Алексеевич написав:Я вообще открыл перед Новым годом 6 столбиков в разных банках на 4мес., 6мес., 9мес. и 12мес. под 25-26% с довлож. И в дол. США тоже открыл несколько столбиков в разных банках под 11% - 11,75% на 3,4,6 и 12мес. Теперь весь 13год будут у меня ставки 24,5%-26,5% в грн. или 11%-11,75% в дол. В случае нестабильной ситуации на фин. рынке могу по окончанию деп. через каждые 3,4,6,9мес. переходить как в грн., так и в дол.
Действительно дельно! Плиз конкретнее по грн.- в каких банках?
-
valya
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 гру, 2012 18:30
Воffka написав:Да. Сразу на все 10 лет хотим. По ставке 26  З.Ы. Для непонятливых. Я всего лишь озвучил, что срок депо 100 дней достаточно немного для тех, кто хочет приумножить свой капитал. При этом, своей точки зрения никому не навязывал. На сколько хотите, на столько и ложите. Хоть на 5 дней. Если ложить сейчас на сто дней, депо закончится к началу апреля. А в апреле уже не будет таких ставок, как сейчас. 17-18 будет. Для чего-то другого это может и нормально  ,но только не для ставок по депозиту. Поэтому, если и вкладываться на нормальный процент, то это нужно делать сейчас и на более длительный срок. Тот же БРС дает 26,5% на год.
Так к чему БРС со своими 26,5%, если в ФИ получается фактически 27%, правда если очень повезёт и вытащите макс доп процент. До апреля мне кажется это крайний срок, на который можно гривну вкладывать.
-
Enjy Miller
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 гру, 2012 18:35
Игорь Алексеевич написав: Polza написав: Игорь Алексеевич написав:Откройте столбик на год с довложением. Ставка конечно не 26,5%, но и не 17%. Постоянный вкладчик ФИ - 25% на год. Закончится Ваш вклад переложите на этот. Я вообще открыл перед Новым годом 6 столбиков в разных банках на 4мес., 6мес., 9мес. и 12мес. под 25-26% с довлож. И в дол. США тоже открыл несколько столбиков в разных банках под 11% - 11,75% на 3,4,6 и 12мес. Теперь весь 13год будут у меня ставки 24,5%-26,5% в грн. или 11%-11,75% в дол. В случае нестабильной ситуации на фин. рынке могу по окончанию деп. через каждые 3,4,6,9мес. переходить как в грн., так и в дол.
А дельное, однако же, предложение. В постоянном вкладчике ставка фиксированная на год точно, правильно ? Там в договоре прописано? Снимая с акционного пополняем столбики. Только вот относительно конвертации гривна/доллар не знаю, как это лучше делать так, чтобы менее затратно... 
Ставка постоянная. Откройте столбики в грн. и дол. Только см. сроки пополнения. Если на год, то пополнение в течении 180 дней, если на 6 мес., то в течении 90 дней. Можете открыть столбики в грн. и дол. на 6 мес. и 12мес. А потом будите по ситуации на фин. рынке смотреть, как переложить по окончанию первого срока. Или перейти в дол. или перейти в грн. А может пополам - часть в грн. часть в дол. Это уже Вам самим выбирать по срокам и валюте. Можете также открыть столбики в др. банках, если Ваш вклад будет больше 200 тонн и не попадает под ФГ. Ещё до середины января у многих действует вклады с до вложением с хорошими % ставками. Немного подумайте, разложите свои фин. по полочкам и Вы сможете целый год работать по повышенным ставкам.
Спасибо, Игорь Алексеевич. Очень признательна Вам. Я так думаю, что короткие депо есть смысл в гривне держать, а длинные, полгода и больше в долларе или евро. Так?
-
Polza
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 гру, 2012 19:03
Polza написав:Спасибо, Игорь Алексеевич. Очень признательна Вам. Я так думаю, что короткие депо есть смысл в гривне держать, а длинные, полгода и больше в долларе или евро. Так?
Здесь Вы сами должны решать в какой валюте держать. Собираетесь делать крупные покупки в 2013г (кв. машина, дача и т.д) или у Вас ипот. кредит в валюте, то тогда большую часть держать в валюте, т.к цены хоть и указаны в грн., но продавцы закладывают в товар повышенный курс. Если планируете на проценты ежем. покупать товары нар. потребления, отдых, а также ежем. тратить на буль-буль и ням-ням, то тогда держите большую часть в грн.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 гру, 2012 19:18
Игорь Алексеевич написав: Polza написав:Спасибо, Игорь Алексеевич. Очень признательна Вам. Я так думаю, что короткие депо есть смысл в гривне держать, а длинные, полгода и больше в долларе или евро. Так?
Здесь Вы сами должны решать в какой валюте держать. Собираетесь делать крупные покупки в 2013г (кв. машина, дача и т.д) или у Вас ипот. кредит в валюте, то тогда большую часть держать в валюте, т.к цены хоть и указаны в грн., но продавцы закладывают в товар повышенный курс. Если планируете на проценты ежем. покупать товары нар. потребления, отдых, а также ежем. тратить на буль-буль и ням-ням, то тогда держите большую часть в грн.
Да, скорее последнее.  Буль-буль и ням-ням. А вот ипотеку брать по определению глупо и ещё тем более в валюте. 
-
Polza
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
Polza
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 гру, 2012 19:52
Polza написав: Игорь Алексеевич написав: Polza написав:Спасибо, Игорь Алексеевич. Очень признательна Вам. Я так думаю, что короткие депо есть смысл в гривне держать, а длинные, полгода и больше в долларе или евро. Так?
Да, скорее последнее.  Буль-буль и ням-ням. А вот ипотеку брать по определению глупо и ещё тем более в валюте. 
Я брал вал. ипотеку ешё в 2006году, когда слово КРИЗИС никто и не знал. Но, мне легче выплачивать, чем др. т.к ипотеку я брал под покупку магазина и сегодня ежем. с части дохода оплачиваю её. Курс меня не сбивает с ног, т.к. в стоимость товара включен и курс валюты. Правда покуп. способность упала за последний год на 20% - это настораживает. Такой товарооборот был в 2009г. в первый год кризиса, потом немного увелич. а в 2012г. особенно с октября опять спад. лат.W Я сегодня опять ушёл вниз, но по прогнозам спец. с августа 13г. начнётся маленький подъём в стране,если будет реальная поддержка производителям и и у банков будут реальные ставки кредитования бизнеса.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 30 гру, 2012 20:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 гру, 2012 20:13
Я сегодня 70% своих сбережений держу в валюте. Если и буду переходить в грн, то не раньше середины лета. До июня определимся с политикой нового правительством возгл. Премьером Арбузовым. Увидим политику НБУ. Увидим, как мы начали погашать внешние долги и только с августа буду решать, как распределить свою корзину. Сегодня мне не выгодно переходить в грн., т.к мои сбережения в основном находились в валюте. Менять по курсу 8,0, а потом покупать по 8,5 - не выгодно. Лучше летом поменять по 8,3 и до конца года подержать на столбиках с покупкой части валюты к концу года по 8,5. А если будут предпосылки, что до декабря курс перешагнет за 9,0., то тогда не буду переходить в грн.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 гру, 2012 20:26
Игорь Алексеевич написав:Я сегодня 70% своих сбережений держу в валюте. Если и буду переходить в грн, то не раньше середины лета. До июня определимся с политикой нового правительством возгл. Премьером Арбузовым. Увидим политику НБУ. Увидим, как мы начали погашать внешние долги и только с августа буду решать, как распределить свою корзину. Сегодня мне не выгодно переходить в грн., т.к мои сбережения в основном находились в валюте. Менять по курсу 8,0, а потом покупать по 8,5 - не выгодно. Лучше летом поменять по 8,3 и до конца года подержать на столбиках с покупкой части валюты к концу года по 8,5. А если будут предпосылки, что до декабря курс перешагнет за 9,0., то тогда не буду переходить в грн.
Да это в общем-то и правильно, 70% в валюте. Хотя многие за 50 на 50. Но я тоже не сторонница рисков. Хотя "Ялинку" открыла в гривне. До этого у меня вообще не было гривневых депо. Нигде, не только в ФИ. Параллельно у меня сейчас есть и в валюте, но не суть. Я хотела у Вас узнать, что именно Вы больше приемлете: доллар или евро. Потому что часть активов я серьёзно намерена перевести именно в евро. Тем более даже по размеру ставки в евродепо у ФИ на сегодня самое лучшее предложение. Другой вопрос, что этот депозит акционный и всего на 3 мес. P.S. Если Вас не затруднит, обоснуйте предпочтение.
-
Polza
-
-
-
-
Профіль
-
-
|