Stringer Практик, иначе не писал бы. Днём подачи есть день отправки почтой или КС. От него отсчёт. Толку-то обивать пороги инстанций, если конечно взятки не даёте? Ещё надо доехать, попасть в приёмное время, отстоять очередь, ощутить наплевательско-издевательское отношени...
Visky написав:Stringer Практик, иначе не писал бы. Днём подачи есть день отправки почтой или КС. От него отсчёт. Толку-то обивать пороги инстанций, если конечно взятки не даёте? Ещё надо доехать, попасть в приёмное время, отстоять очередь, ощутить наплевательско-издевательское отношени...
Так вот, "практик", если исполнительная служба, скажет вам, что несмотря на уведомлении о вручении ценного письма его у них нет, вы можете и дальше практиковаться в диванных угрозах о нарушении ваших прав, и как я уже сказал выше, ваше диванное противоборство с банком затянется не на долго, а на очень долго
Stringer Вы точно не практик, на моей памяти было 7-8 постановлений суда в 2008-2009 году и банк сразу соглашался выплатить, особенно валюту. Для апелляции необходимо основание. Вот мне интересно что напишет банк в основании апелляции? Я очень рад что люди наконец-то начали подавать в суд вместо того чтобы сидеть на форуме и жаловаться. Реально от подачи иска до решения проходит ну максимум месяц, а есть дятлы которые по 2-3 месяца ходят в отделения. Всем рекомендую такую последовательность действий: не выполнили требование-иск-решение суда- исполнительная-писец котенку ссаться больше не будет. А если банк подал апелляцию, ему же хуже. П.С.: И советую всем - никогда ничего не решайте с банком устно и на уровне отделения. Это обычные попки которые говорят заученными фразами, они не имеют право ни на какое решение.
bankomat написав:Stringer Вы точно не практик, на моей памяти было 7-8 постановлений суда в 2008-2009 году и банк сразу соглашался выплатить, особенно валюту. Для апелляции необходимо основание. Вот мне интересно что напишет банк в основании апелляции? Я очень рад что люди наконец-то начали подавать в суд вместо того чтобы сидеть на форуме и жаловаться. Реально от подачи иска до решения проходит ну максимум месяц, а есть дятлы которые по 2-3 месяца ходят в отделения. Всем рекомендую такую последовательность действий: не выполнили требование-иск-решение суда- исполнительная-писец котенку ссаться больше не будет. А если банк подал апелляцию, ему же хуже. П.С.: И советую всем - никогда ничего не решайте с банком устно и на уровне отделения. Это обычные попки которые говорят заученными фразами, они не имеют право ни на какое решение.
Прекрасно, еще один "практик" в подтверждение своих слов прошу написать у какого банка и в каком году, лично вы отсудили невыплату депозита, и сколько времени заняла вся процедура от отказа банка, до получении вами денег. Спасибо
Stringer Я в банках не держу деньги. Потому что понимаю кто этими банками управляет Помогал на добровольных началах ОТП банк и Аваль банк 2008-2009 год. Никаких исполнительных не было по причине того что банки один за 2, а другой за день до заседания выплатили. От подачи иска до получения денег 25-30 дней в среднем. При чем тогда действовала мощь и броня в виде 319 постановы, а сейчас у банков вообще нет оснований для невыплаты или для задержки выплат. А теперь вы объясните почему вы отговариваете людей судиться с банками?
HELD39 написав:Верховная рада приняла закон 4576 «О предотвращения финансовой катастрофы, которая была вызвана Майданом и создание условия для экономического роста Украины». Согласно этого закона в этом году резко меняются условия налогообложения, теперь 1 июля 2014 года физические лица по новому будут платить подоходный налоги и самое главное, теперь будет еще и налог на доходы от депозитов. Для наглядности рассмотрим примеры. Ситуация 1 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов не превышает 21 351 грн (семнадцать прожиточных минимумов) за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, не нужно подавать декларацию о доходах и не нужно платить налоги на депозит. Ситуация 2 Физлицо получает заработную плату больше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов не превышает 21 351 грн (семнадцать прожиточных минимумов) за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах, но не нужно платить налоги на депозит. Ситуация 3 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов больше 21 351 грн (семнадцать прожиточных минимумов) но не больше 105 504 грн за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах и нужно будет платить налоги на депозит по ставке 15%. Ситуация 4 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов больше 105 504 грн, но не больше 256 225 грн за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах и нужно будет платить налоги на депозит по ставке 17%. Ситуация 5 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов больше 256 225 грн, но не больше 497 376 грн за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах и нужно будет платить налоги на депозит по ставке 20%. Ситуация 6 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов больше 497 376 грн, но не больше 994 752 грн за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах и нужно будет платить налоги на депозит по ставке 25%. Ситуация 7 Физлицо получает заработную плату меньше 12 560 грн (десять прожиточных минимумов) ЗА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ и при общая сумма полученных процентов больше 994 752 грн за ВЕСЬ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД. В этом случаи, нужно подавать декларацию о доходах и нужно будет платить налоги на депозит по ставке 30%. Примечание . При этих расчетах примеров, не учтена реальная официальная заработная плата конкретного физического лица. И не учтены другие доходы физлиц: дивиденды, доходы по акциям, за сдачу жилья аренду.. Обращаю внимание . Доходы по депозитам одного физлица, это проценты начисленные банками по всем депозитам физических лиц, во всех банках Украины. При суммируются проценты, и по гривневы, и по валютным депозитам. Проценты по валютным депозитам пересчитываются по официальному курсу НБУ, на дату начисления процентов физлицу банком. Физлица будет обязаны раз в год, подавать декларацию в налоговую, за исключением, если сумма процентов по депозиту будет меньше 21 352 грн. По результатам годовой декларации физлиц будет платить дополнительные налоги на доход по депозиту.
bankomat написав:А теперь вы объясните почему вы отговариваете людей судиться с банками?
Судитися немає резону. Краще трохи почекати і зберегти нерви. Зняв ліміт з картки і по 5 тис. гривень на добу знімаю тіло депозиту у банкомататі Укргазбанку.
bankomat написав:Stringer Я в банках не держу деньги. Потому что понимаю кто этими банками управляет Помогал на добровольных началах ОТП банк и Аваль банк 2008-2009 год. Никаких исполнительных не было по причине того что банки один за 2, а другой за день до заседания выплатили. От подачи иска до получения денег 25-30 дней в среднем. При чем тогда действовала мощь и броня в виде 319 постановы, а сейчас у банков вообще нет оснований для невыплаты или для задержки выплат. А теперь вы объясните почему вы отговариваете людей судиться с банками?
Я??? вы меня ни с кем не перепутали? Меня просто раздражают боевые хомячки рассказывающие как все просто и ненапряжно решается при подаче иска. В целом поддерживая и одобряя идею о судебной тяжбе с банками, предупреждаю, что дело это нудное и требующее времени (не сидения на диване) и нервов.
bankomat написав:А теперь вы объясните почему вы отговариваете людей судиться с банками?
Судитися немає резону. Краще трохи почекати і зберегти нерви. Зняв ліміт з картки і по 5 тис. гривень на добу знімаю тіло депозиту у банкомататі Укргазбанку.
Нет вопросов. Если за 2 недели депо можно снять то подавать в суд глупость. Но если депо тысяч 100-200 долляров и банк не дает перечислить в другой банк. То это уже наглость и подавать в суд можно-нужно
Visky написав:0720 Решение, исполнительный лист и отправку в ИСлужбу тоже можно сделать почтой. У меня был недавний случай, что на мои запросы и к моему удивлению, указанные бумаги очень быстро мне прислали. Вы можете ответить на мои вопросы и предположения П'ят 28 бер, 2014 00:38 ?
да да, всякие случаи бывают - отправляете почтой, через недельку звоните, а вам говорят - не дошло, как не дошло? вот у меня уведомление номер такой то. да что вы говорите, наверное затерялось - пришлите еще разочек..., семь сорок конечно известный бахвал, но в принципе, я его поддерживаю, у кого есть лишнее время и нервы - надо бороться
Да вот собственно, опять заставляют повторяться...