|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 28 бер, 2014 02:04
Visky написав:0720 Решение, исполнительный лист и отправку в ИСлужбу тоже можно сделать почтой. У меня был недавний случай, что на мои запросы и к моему удивлению, указанные бумаги очень быстро мне прислали. Вы можете ответить на мои вопросы и предположения П'ят 28 бер, 2014 00:38 ?
да да, всякие случаи бывают - отправляете почтой, через недельку звоните, а вам говорят - не дошло, как не дошло? вот у меня уведомление номер такой то. да что вы говорите, наверное затерялось - пришлите еще разочек..., семь сорок конечно известный бахвал, но в принципе, я его поддерживаю, у кого есть лишнее время и нервы - надо бороться
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 бер, 2014 03:00
Visky написав:Ок. Аккумулирую сказанное в следующий сценарий. Переводят доллары в другой банк до 30000 в эквиваленте, что есть "примхою" банка, т.е. незаконно, даже постанова НБУ № 104 призывает переводить неограниченную сумму. Наприме, подаём платёжку в другой банк на сумму превышающую 30 тыс. в эквиваленте. Что делать, если банк отказывается её принимать? Говорим, что они неправы и грозимся жалобой в НБУ, просим чтобы работник банка написал отказ. Желательно фиксировать на видео и со свидетелем. Банк принимает платёжку, но не исполняет перевод и возвращает деньги назад. Что делаем? Пишем жалобу в НБУ и иск в суд? Прекращается ли начисление пеня 0.1% в сутки после возвращения средств мна счёт? Прошу высказывать идеи и предложения.
Отказаться принять платежку они не могут. То есть устно могут рассказывать что угодно, но письменно уже сложнее. Поэтому пишем соответствующее заявление, подаем его, на копии (втором экземпляре) получаем отметку (входящий штамп). Если и это отказываются делать - посылаем почтой (ценное письмо с описью). Платежку можно распечатать самому и приложить (по форме, как положено), но в принципе это довольно бессмысленно, поскольку платежку должно формировать программное обеспечение банка. Если банк платежку не напечатает и не сформирует, это в принципе не сильно меняет правовую позицию истца, поскольку распоряжение о переводе было банку передано и банком получено, и это распоряжение имело все необходимые реквизиты (сумма, номер счета отправителя, МФО банка получателя, номер счета получателя и т.д.). В заявлении также должно быть отмечено обстоятельство, что в отделении вам было отказано в оформлении платежки по надуманным основаниям. Можно подумать и над дополнительными доказательствами для суда, например - привести свидетелей в отделение, которые увидят обстоятельство отказа в оформлении перевода и будут готовы подтвердить это обстоятельство в суде. Главное - не врать, не сочинять небылиц и не просить о том же других. Что же касается второго вопроса - то его вообще не существует. Деньги со счета не списываются, значит они и не возвращаются. Это не имеет значения вообще: перевод исполнен, если средства поступили на счет получателя, а если не поступили, то не исполнен. Платежку вы не аннулировали, ошибок в ней нет, значит банк обязан выполнить перевод, законных оснований для отказа у него нет. Пока не выполнит, пеня 0.1% будет начисляться (с четвертого дня, кстати, не с первого, первые три дня не начисляется, три дня до зачисления у банка есть по закону - то есть с 4-го до 103-го, всего 100 дней, потом начисление пени останавливается). Разумеется, обо всех письменных доказательствах следует побеспокоиться заранее. На слово в судах не верят.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 13:09
0720 Можно уточнить, нам сказали написать заявление на перевод средств в другой банк, что и было сделано. На заяве поставили штамп, все. Ждите 3 дня. Никаких платежек не было. Как понимать, нужно было что бы при нас еще и платежку сформировали или как?
-
Aster
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 16:25
Aster написав:0720 Можно уточнить, нам сказали написать заявление на перевод средств в другой банк, что и было сделано. На заяве поставили штамп, все. Ждите 3 дня. Никаких платежек не было. Как понимать, нужно было что бы при нас еще и платежку сформировали или как?
если все реквизиты платежа в заявлении указали полностью - ждите 3 дня как и сказали
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 бер, 2014 18:25
Stringer написав: Visky написав:0720 Решение, исполнительный лист и отправку в ИСлужбу тоже можно сделать почтой. У меня был недавний случай, что на мои запросы и к моему удивлению, указанные бумаги очень быстро мне прислали. Вы можете ответить на мои вопросы и предположения П'ят 28 бер, 2014 00:38 ?
да да, всякие случаи бывают - отправляете почтой, через недельку звоните, а вам говорят - не дошло, как не дошло? вот у меня уведомление номер такой то. да что вы говорите, наверное затерялось - пришлите еще разочек..., семь сорок конечно известный бахвал, но в принципе, я его поддерживаю, у кого есть лишнее время и нервы - надо бороться
Чудак-человек. Так отправлять надо рекомендованым или ценым с описью. Документ об отправке юридически тоже самое что и отметка о принятии в канцелярии (ст.ст. ГК и ГПК). Отправили так - значит формально они получили. Проблемы почты (никогда небыло)- их проблемы.
-
Visky
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 28 бер, 2014 19:36
на сайте банка новость: Банк «Фінансова Ініціатива» підписав договір з компанією CS щодо впровадження системи «iFobs Клієнт-банк» для фізичних осіб.
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 19:40
морда написав:на сайте банка новость: Банк «Фінансова Ініціатива» підписав договір з компанією CS щодо впровадження системи «iFobs Клієнт-банк» для фізичних осіб.
Это,типа интер-банкинг скоро будет? 
-
Stas1
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 19:57
Stas1 написав: морда написав:на сайте банка новость: Банк «Фінансова Ініціатива» підписав договір з компанією CS щодо впровадження системи «iFobs Клієнт-банк» для фізичних осіб.
Это,типа интер-банкинг скоро будет? 
насчет скоро - большой вопрос, в новости они пишут что только заключили договор, начали проект, хотя хотелось бы конечно чтобы скоро и внедрили 
-
Lost
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 22:02
Скиньте хтось зразок позову.Переказувала кошти в ін.валюті зі свого рахунку в банку Фінансова ініціатива,на свій рахунок в іншому банку.НБУ ніяк вплинути не може,були в них з перевіркою,сказали шукайте адвоката) Буду 1000 разів Вам вдячна.
-
natali0000000
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 22:04
natali0000000 написав:Скиньте хтось зразок позову.Переказувала кошти в ін.валюті зі свого рахунку в банку Фінансова ініціатива,на свій рахунок в іншому банку.НБУ ніяк вплинути не може,були в них з перевіркою,сказали шукайте адвоката) Буду 1000 разів Вам вдячна.
зразок позову вам составит адвокат, расходы на адвоката вы включите в иск.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
|