|
|
![]() Вот такой банк...Столкнулся с весьма неприятной ситуацией.
Мой клиент, подписав договор, будучи весьма исполнительным, решил перечислить в этот же день валюту. И все бы ничего, но валюта перечислялась со счета в этом банке. Два дня (!!!) обслуживающие клиента сотрудники не могли помочь клиенту в создании валютного платежного поручения. Далее под разными предлогами отклоняли платежное поручение, не принимая к исполнению. Я, представляя другой банк, в телефонном режиме помогал клиенту в заполнении поручения! Более того, вынужден был общаться с банком, отстаивая интересы их же клиента! Приняв таки поручение, банк списывает средства со счета клиента. Паралельно клиенту сообщают, что отправив валюту в четверг, банк получатель получит средства в лучшем случае в следующий вторник, а скорее всего - в среду. И это при одном и том же банке-корреспонденте у банка отправителя и получателя! Коллеги, простите, но такие платежи проходят день в день, максимум - на следующий день! Стоит отметить - банк делал попытки ускорить процесс, многократно предлагая клиенту доплатить комиссию "за срочность"... Уважаемые коллеги. Мне очень грустно констатировать , что на банковском рынке есть и такие банки. На данный момент, анализируя происходящее, я для себя вижу только одну возможную причину непрохождения платежа - банк отправитель держит средства. В любом случае, на данный момент клиент не получает свой процентный доход, и на грани нарушения срока выполнения своих обязательств по срокам зачисления средств. Со своей стороны я вынужден рекомендовать клиенту посчитать утраченный доход, и обратится за возмещением в суд. Т.к. недобросовестное поведение банка влечет за собой невыполнение обязательств клиентом. Второй моей рекомендацией будет обращение к регулятору, с письменной жалобой на действия банка. Мне действительно жаль, что банковский рынок включает в себя и таких игроков.
![]() Re: УкрексiмбанкБанк государственный. Есть большие сомнения относительно санкций со стороны НБУ к госбанкам. Ибо играют в одну дудку... Отпишитесь пожалуйста о результатах если таковые будут. ![]() Re: УкрексiмбанкХочу конвертануть гривну в доллар и положить на депо в этом банке где-то на полгода. Кто-то уже делал это где-то в киевских отделениях недавно, баксы продали или отказали?
Моему знакомому в Харькове пару недель назад отказали, объяснив что Киев не дал добро. У него речь шла о 15 тыс. ![]() сейчас вообще в госбанках тяжко с конвертацией гривона в долларовый депозит. Для примера по имеющейся у меня информации в Украгазбанке на всю сумскую область дневной лимит на подобного рода операции 80000 долларов.
![]() Re: Укрексiмбанкслушайте а шо вы от них хотите? я пытался купить доллары по дотационному курсу - так вчера отпускали не более 500 в руки и кассир при этом постоянно говорила "нет в кассе" (хотя баксы явно были)
пришлось ждать пока человек на здаст 300 и потом чуть ли не с угрозами жалобы в НБУ покупать ))))) но судя потому что про укрэксим сейчас в нете пишут - им не до клиентов там все карманы набивают перед выборами на чем попало ))))))
![]() Re: УкрексiмбанкХоть бы немного про Visa PayWave поговорили
![]()
|
|