Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Уведомление о новых тарифах в Финансовом портале я получал, эти же тарифы сейчас опубликованы на оффициальном сайте
Вартість платежу:
з карткових рахунків (вступають в дію з 12.01.2009):
в межах банку - безкоштовно;
в межах України - 0,2% від суми min 0,9 грн. max 300 грн.;
з поточних рахунків (вступають в дію з 01.02.2009):
в межах банку - 0,1% від суми min 0,9 грн. max 150 грн.;
в межах України - 0,2% від суми min 0,9 грн. max 300 грн.
Но проблема в том, что комиссию берут совсем по другим, неизвестным для меня тарифам. И прокомментировать это пока не могут ни в отделении, ни в поддержке.
Фух. Разобрались. Было неправильно настроено програмное обеспечение Финансового портала на мой счет. Сказали, что теперь будет все в порядке. Излишне списанную комиссию вернули и извинились. Радует, что отношение к клиентам в Укрэксимбанке по-прежнему на высоком уровне. Спасибо сотрудникам Укрэксима.
Было неправильно настроено програмное обеспечение Финансового портала на мой счет. Сказали, что теперь будет все в порядке. Излишне списанную комиссию вернули и извинились.
А кто не заметил ... - тому ничего и не вернули. Супер!!! Своровали. Кто заметил - возьмите назад. Кто не заметил - поезд ушел. Воровское государство - воровские банки. А объяснений можно придумать ... аж не сосчитать.
riwalir написав:У меня похожая ситуация. Уже два раза подряд за платежи по Украине в 100 грн. с моего текущего счета (счет физлица 2620...) через "Финансовый портал" снимают комиссию по 5 грн. Сообщения о новых тарифах в Финпортале я читал, но там было указано, что комиссия составляет 0,2% (мин. 0,90 грн., макс. 300 грн.). Те же тарифы опубликовы на сайте и сейчас. Звонил менеджеру счета - ответить ничего не смогла, сказала, что выяснит. В поддержу дозвониться пока не удалось - немає вільних операторів. Может кто в курсе, что это? Очередное повышение тарифов, или операционисты тупят?
наверняка неправильные настройки по Вашему счету...комиссия списывается как за бумажные платежки, а не электронные-должны исправить
mstar написав:Речь пойдет о комиссии в 25 гривен, которую Укрэксимбанк втихую снял с моего счета за платеж по Украине. Возникшую проблему с уведомлениями своих клиентов банк решил за счет денег своих клиентов.
Подробнее о данном разводе можно прочитать здесь про Укрэксимбанк на моем сайте.
Извините, что начинаю свое общение на данном форуме с такой не очень положительной темы. Мне интересно мнение сообщества, как вы боритесь с произволом в своих банках? И стоит ли бороться за свои деньги или оставить это "гиблое дело"?
Спасибо за помощь и отзывы.
Добрый день
Похоже Вы товарищ по нещастью мой )
В Харьковском отделении 20 грн комиссия за перевод в другой банк, поэтому срочно перешел в другой банк с адекватными тарифами.
Проблему не решите, приведу ответь на возмущение по пводу смены тарифов:
Обращаем Ваше внимание, что применение повышенных тарифов при переводе средств с текущих счетов СПД и Юр. лиц после 13.00, обеспечивает высокое качество обслуживания клиентов и является гарантией совершения перевода вне зависимости от его размера «день в день».
Также хотим отметить что повышение тарифов не касается: перевода средств в пределах банка, перечислений налогов в бюджет, сбор/страховых взносов в государственные целевые фонды.
Основные преимущества ОАО "Укрэксимбанк" –стабильность, качество и оперативность обслуживания клиентов.
Также возмущению небыло передела когда банк стал взымать с моих клиентов 15 грн комиссии за перевод денег мне на счет, тоесть 15 грн клиент + 20 платежка выходит нехилый подьём.
Если кто из банка этого читает, то скажу что с такой политикой вы клиентов всех потеряете и втихаря тарифы поднимать это неправильно.
Српаведливаости ради отмечу что объявление было, но там не было цен ))))) А перечень того на что поднимается действительно был.
VP71 написав:пользуюсь финпорталом и могу сказать, что уведомление о смене тарифов висело месяц, как минимум. Причем, насколько я помню. появилось еще в конце января, а тарифы меняли уже позже. Так что невнимательность и нежелание читать сообщения на ПЕРВОЙ странице - это все таки не проблема банка. Что касается написанного на сайте "Когда у Вас возникают проблемы с подписанными договорами, с непродленными ссл сертификатами...", то поверьте, что это сотрудники не свои проблемы решают, а проблемы клиента. Почему то в любой другой организации Вы даже не подумаете возмутиться, если по окончании срока договора Вам просто прекратят оказывать услуги. А тут, как выясняется, это сотрудники для себя делают? А когда мобильный оператор переводит Вас в другой тариф, так как закончился срок действия акционного договора, то вопросов опять не возникает. А вот банк - подлец? Я думаю, что не стоит свое плохое настроение и недовольство событиями переносить в другие плоскости и откровенно цепляться.
Прочитал все что написали, скажу:
1) Оператор не переводит на другой тариф, сугубо по желанию абонента /правло бизнеса/
2) Объявление было, но без цен /поэтому не рассказывайте сказок и не делайте человека дураком/
3) Когда деньги СВОИ ты их считаешь и эффективно распоряжаешься ими, когда чужие то похоже на то как говорите.
Lexx2 написав: Также возмущению небыло передела когда банк стал взымать с моих клиентов 15 грн комиссии за перевод денег мне на счет, тоесть 15 грн клиент + 20 платежка выходит нехилый подьём.
Если кто из банка этого читает, то скажу что с такой политикой вы клиентов всех потеряете и втихаря тарифы поднимать это неправильно.
Српаведливаости ради отмечу что объявление было, но там не было цен ))))) А перечень того на что поднимается действительно был.
Удачи в бизнесе коллеги !
Скажите пожалуйста, а с чего Вы взяли, что это Укрэксим взымает с Ваших клиентов комиссию, а не тот банк, через который отправлялся платеж?
Уважаемые сотрудники банка (надеюсь тут есть такие, судя по постам).
Подскажите, возможно ли продать валюту СПД`шнику по курсам межбанка у Вас в банке? Перевод в евро с 1% комиссией не предлагать.
По-перше, веб-банкінг заточено лише під IExplorer, тобто під Opera дивитися ще можна, але функції не те що підпису, а навіть створення документу присутні лише під важким, повільним, іноді глючним Explorerом.
Далі, платежі Вам відображуються лише під вечір після 16-17-ї години. Тобто, якщо Вам надіслали гроші об 11-й ранку, то Ви їх побачите і, відповідно зможете використати лише в кінці дня. Для порівняння, в відомому дніпропетровському банку гроші зараховуються впродовж 2-3-х годин (в прикладі було б до 14-ї дня).
А що саме цікаве, з весни введено ціну платіжки 25 грн.! Через веб-банкінг! Це стосується платіжок поданих після 13-ї години, але як вам вже відомо, до цього часу Ви навряд чи отримаєте гроші, що були Вам перераховані. Отже, за звичайні 2,50 грн. Ви зможете відправити платіж лише наступного дня. А це в наші часи може бути майже фатально.
Додам, що більше місяця до зарплатного проекту приєднували картку цього ж банку, видану раніше просто фіз.особі - нашому співробітнику.
Одним словом, радити не буду. Поки моніторимо, куди ще можна податися. Про Дніпропетровський банк скажу, що все було б гарно, але відкриття нам рахунку з трьома шістками та дикий курс продажу валюти також змушує до пошуків альтернативи.
bamper написав:Уважаемые сотрудники банка (надеюсь тут есть такие, судя по постам). Подскажите, возможно ли продать валюту СПД`шнику по курсам межбанка у Вас в банке? Перевод в евро с 1% комиссией не предлагать.
не думаю что юр.лицо отличается от спд. без перевода в евро не продается