|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 17 чер, 2011 14:00
большинство рассуждающих о стоимости коробки из кирпича\бетона за 300 уё невзначай забывают о том что к этой самой коробке нужно еще! 1. стоимость земли + взятки 2. подвести коммуникации (построить подстанцию, ГРП (газ), вода и канализация, отопление,) и еще ЗАПЛАТИТЬ кучу официальных и не официальных платежей этим конторам (киевенерго, киевводоканал, киевгаз и тп)за подключение к НИМ. + взятки 3. отчисление городу! + взятки 4. ввод в эксплуатацию ! + взятки
ПыСы - 1.товарищ сейчас строится в Бортничах, так вот, идет газ по улице (фактически 1 метр от двора дома), со всеми официальным платежами и оформлениями доков, + взятки! + работа чтобы врезаться в трубу ему нужно заплатить 30 000 грн!
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2011 14:21
Xenon слово-ВЗЯТКИ написанное на приличном форуме выглядит нецензурным. да ещё в таком количестве...
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2011 14:22
[ Представляю как я могу рассказывать о заботе тех кто получает 10-15 тыс. грн в месяц Но почему-то не делаю... Наверное потому, что мои зарплаты рыночные и если я не буду таким спецам платить столько - то они уйдут работать к другому дяде.Прежде всего надо становиться спецом, а деньги прийдут - никуда не денуться...[/quote] Ну що ж давайте порівняємо що можуть зробити Люди у Вас з Вашими риночними 10 000 - 15 000 грн в місяць в Києві. І так Відкинемо наявність існуючої і розглядаємо тільки те що Ваш працівник отримуючи 10 000 - 15 000 і знімаючи двохкімнатну . повинен зібрати за 7 років на 30 м2 Все просто 30 м2 х 1700 доларів = 51 000 / 84 місяці =607 доларів = 4856 грн Оренда 2-кімнатної =_____________________________________3200 грн Всього затрат____________________________________________8056 грн Зарплата ( 10 000 - 15 000) - 8056 в місяць = 1944-6944 грн в місяц на прожиття На скільки сильно це відрізняється від моїх 2400 - 3200 на прожиття ? і це у Львові , а не в Києві. Тому Ви можете багато платити грошима і цим утримувати потрібних Вам працівників , я можу надавати житло з правом викупу - і таким чином утримувати потрібних мені людей - абсолютно правих не має ніколи .Це бізнес. Для мене моя схема цікава тим що на 20% працівник самостійно забезпечує себе як обємами роботи так і обємами фінансування , для працівника вигідно тим - що він не передає свої кошти в чужі руки і отримує не кота в мішку , а те що сам робив .[/quote] 1. Не забывайте что в Киеве и жены работников получают больше (иначе непонятно зачем неужно снимать 2к) . 2. Не забывайте, что в вашем случае у человека уже есть 1к квартира в регионе - поэтому добавьте сдачу ее в аренду хотябы за 1000 грн. Поэтому в общей сложности это выглядит примерно так ----------------- Регион ---------- Киев зарплата --------- 4800 ----------- 12500 зарплата жены ---- 1700 ------------ 3000 итого ------------ 6500 ----------- 15500 аренда --------------0 ------------- 2200 (доплата разницы) посведневные траты-3500 ------------ 4800 откладывать ---- 3000 ----------- 8500Так живем 7 лет. Счиатем без учета банковских процентов (все равно суммы увеличатся пропорционально). У вашего в регионе накопится 32тыс$ для обмена квартиры на пригородную + ремонтик+ мебель и т.п. Не густо. У киевлянина накопится 90 тыс$ (+30 тыс квартира в регионе) - на равнозначную покупку и даже лучше. И там и там - это 3к 70-80 кв.м. на окраине с учетом ремонта, мебели и т.п..И это только на "фундамент жизни"(а именно он в Киеве дороже) вы потратите 7 лет с равным результатом!!! А остальные годы зарабатывая в Киеве достойно сможете позволить себе намного больше При этом на старости лет квартиру в Киеве можно продать и перехать в регион (выравнять условия жизни так сказать), а на разницу получить как бонус достойную старость P.S. Очень сильно осомневаюсь что ваша схема жизнеспособна и применялась хоть раз... А я говорю о реальных доходах! Не представляю себе что такое "лучший работник" (это по результатам месяца, года или как?). А если он "испортится"? Вот именно поэтому не совсем представляю себе работника в 20 лет получающего на стройке в 2 раза больше его 35-летних коллег. Он работает в 2 раза больше??? По 12 часов в день??? А в моем примере люди если и перерабатывают 40 часов - то совсем не много (в среднем 3-4 часа в неделю) на пожарах в конце проектов. Хотя попытки мотивации персонала и создание условий конкуренции внутри коллектива - полностью поддерживаю - так и должно быть - это сейчас норма. До кризиса у нас практиковалось соревнование в некоторых профессиях. По итогам месяца лучший работник (по 4 критериям) получал +50% зарплаты.[/quote] Да ничего он такого не делает  Придумал на ходу и давай упражняться в словоблюдии. Японию в пример приводит  Комикс ходячий 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2011 14:23
budivelnik Указанная мною ссылка от 390 уе касалась кирпичного! дома,который дороже монолитного. А Вы предлагаете монолитные дома!
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2011 14:36
Да простят меня админы, я вообще не понимаю, чего вы все (Енот, ДЖидие и пр) с паном Будивельником спорите. Ну уже все позиции всем понятны. Ну в чем вы его пытаетесь убедить? Я вполне допускаю, что он обладает некоторой компетенцией в строительстве и рынке загородного строительства под Львовом. Я там ситуацию знаю слабо, все может быть. Даже то, что цены с 2009 немного выросли на заробитчансих деньгах и спрос есть. Чего с ним спорить в ветке о рынке Киева, где в ценах он разбирается так себе?  (правда как и многие другие форумчане  ). Не, ну честно, половина форума - простыни, читать с мобилы неудобно. 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2011 14:38
Cricetus cricetus написав:Вот пример желающих строить кирпичный! дом по 390 уе. А кирпичный дом всегда дороже монолитного. Я уже молчу о разных панелях, где дом обходится от 130 уе. vamstroim.com.ua/Cena.html
От вы как дети.  Не знаете как строится реклама? Это как отдых в Егпте от 300 у.е. Потом оказывается, это только 3*, только на этот "горящий" тур и один завтрак. а хотите это, это, и еще вот это то уже дороже. Так и тут. Наверняка заказчик захочет тут чуть получше, тут материал чуть лучше, там окна и двери не полное китайское ..овно, там доделать, там подштукатурить и цена выйдет на 50-70% дороже.
Последний дом семья строила в 2006-2007 годах, основные отделочные работы закончили в 2008, НГ 2009 уже встречали в новом доме. Поверьте, эти расценки реальны, если строителей контролировать 2 раза в день и самостоятельно закупать материалы.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2011 14:43
Тори написав:budivelnik Указанная мною ссылка от 390 уе касалась кирпичного! дома,который дороже монолитного. А Вы предлагаете монолитные дома!
1 При чому тут я ? і те що я будую ? 2 В кошторисі який Ви приводите обрахований цегляний будинок і там в 390 не входить як мінімум 250 доларів , які в своєму кошторисі я враховую 3 Є кінцева ціна . Кінцева ціеа що цегляного , що монолітного - практично однакова ( хоча в монолітного як правило вища , бо в подібних конструкціях є можливість вільного планування , що відсутня в цегляних) 4 Якщо рахувати по матеріалах - то вигнати коробку з цегли - дорожче ніж зробити з моноліту . Якщо додати до матеріалів вартість роботи і обладнання яке для цього потрібне ( наприклад величину амортизації опалубки і крана ) - то монолітний - дорожчий. Те що Ви побачили в розділу монолітний будинок - то це стосується тільки коробки і там відсутня будь яка інженерна начинка будинку і так далі. Тому уважніше відносьтесь до того що бачите в інтернеті. А якщо точніше то , по відношенню до мене Ви Фома-невіруючий , а по підношенню до інших інтернет повідомлень або ресурсів - на слово всім вірите.На лице подвійні стандарти.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 17 чер, 2011 14:53
Cricetus cricetus написав:Да простят меня админы, я вообще не понимаю, чего вы все (Енот, ДЖидие и пр) с паном Будивельником спорите. Ну уже все позиции всем понятны. Ну в чем вы его пытаетесь убедить? Я вполне допускаю, что он обладает некоторой компетенцией в строительстве и рынке загородного строительства под Львовом. Я там ситуацию знаю слабо, все может быть. Даже то, что цены с 2009 немного выросли на заробитчансих деньгах и спрос есть. Чего с ним спорить в ветке о рынке Киева, где в ценах он разбирается так себе?  (правда как и многие другие форумчане  ). Не, ну честно, половина форума - простыни, читать с мобилы неудобно. 
Маленькі такі поправочки 1 Я компетентний в будівельній галузі настільки , наскільки компетентна будь яка людина яка пройшла в цій галузі всі сходинки від низу і до відносного верху і заробила на цьому всі свої гроші після першого мільона. 2 Так як мені відомо звідки ростуть ноги при формуванні ціни , то я можу з певною точністю вирахувати і кінцеву ціну в практично будь якому регіоні. Для цього мені достатньо просто знати конструктив будинку , відчислення місту і величини сплати податків . 3 Як на мене Єнот - взагалі зі мною не сперичається , зубоскалить - так , сперичатись - ні. Що стосується JDE , то після того як померла його мрія про покупку трьохкімнатної сталінки на Дружбі народів за рахунок доходів з депозитів - він також зі мною сперичається вяло . Він мріяв що депо буде ще роки з два давати по 30% , а ціни ще років з 2 будуть падати по 15-20% . Так як відсутнє і те і інше , то у всьому остальному він зі мною згоден ( і з тим що ціни ніколи ( в найближчих 20 років ) не будуть доступними пересічному і з тим що ціна в 1500-1800 - це нормальна ціна за нормальне житло.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 17 чер, 2011 15:16
«Что будет в нашей стране, если сделать ипотеку не в 12-15%, а в 5-6%?… Резко увеличится спрос на квартиры, что, в свою очередь, приведет к росту инфляции. Но только на первом этапе. Через год-два наступит резкое увеличение предложения на рынке за счет того, что большое число небольших компаний начнут производить дома. Цена стабилизируется и снизится, а процентная ставка при этом не изменится. Таким образом, этот сектор вырастет минимум в два-три раза от сегодняшнего уровня, что приведет в восстановлению экономики», - пишет Полонский в своем обращении к мировому бизнес-сообществу. «Чтобы предлагать снизить проценты по ипотеке с нынешних 12-14% до 5-6%, как предлагает господин «экс-бизнесмен», требуется создание совершенно иных финансово-экономических предпосылок и условий» На взгляд экс-бизнесмена, каким он сам себя назвал после серии скандалов с его заложенными и недостроенными «мега»-проектами в Москве и Черногории, государство при этом «практически ничем не рискует». «Если все, что мы строили до кризиса, взять, к примеру, за 100 млн кв. м, то половина из этого - сараи, особняки и т.д. Таким образом, при средней стоимости стройки 1500 долларов, государству нужно просубсидировать всего 75 млрд долларов», - подсчитал казенные средства Сергей Полонский. Для упрощения понимания его «счастливой формулы всеобщего успеха» представителями крупнейших мировых компаний он за них подсчитал, что разница в ставке в 7% составляет 5,2 млрд долларов, что в случае неудачи будет «самым дешевым экспериментом по выходу их кризиса». Полонский ярко описывет грядущие перспективы от внедрения его «формулы». «Строительный сектор вырастет минимум в два-три раза от сегодняшнего уровня, что приведет к восстановлению экономики, - пишет Полонский. - Ну а вследствие этого, как побочный эффект в части психического состояния людей, у них вновь появится оптимистичное видение своего будущего, проглянет реальная перспектива через возможность купить квартиру, завести семью, родить детей». Полонский уверяет, что к личной выгоде, выдвигая предложение об удешевлении ипотеки, он не стремится. И потерпев неудачу в секторе элитной недвижимости, строить дешевое жилье не собирается. Заботится, видимо, о благе российского и мирового общества. Иначе трудно сопоставить это предложение с «отправкой» всех, кто не имеет миллиарда на счету по одному всем известному адресу, которое он сделал в свое время во время не менее представительной конференции строителей и девелоперов в Каннах. «Если кто-то найдет более дешевый способ запуска системы, я отрежу еще кусочек от галстука и съем его», обещает Сергей Полонский.
Напомним, что этот аксессуар мужского гардероба уже был его «разменной картой» в другом пари, которое он заключил в самый разгар кризиса - в октябре 2008 года. Тогда «еще бизнесмен» пообещал съесть его, если цена на недвижимость его компании не вырастет на 25% за 1,5 года. Две недели назад в прямом телеэфире Полонский признал свою ошибку, отрезал кусочек своего галстука, съел его и запил водой.
«Идея Полонского проста и очень далеко не нова, - комментирует ВЗГЛЯД-Недвижимости новое пари директор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Другое дело, что это – весьма относительная панацея и к тому же нереальная для осуществления сегодня. Чтобы предлагать снизить проценты по ипотеке с нынешних 12-14% до 5-6%, как предлагает господин «экс-бизнесмен», требуется создание совершенно иных финансово-экономических предпосылок и условий. «С потолка» понизить ставку невозможно. Не знать это – вполне в духе этого человека. Азы экономики он, видимо, пропустил. Как и все остальное». «Все его предложения и пари – это на грани глупости, - говорит руководитель консалтинговой компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» Виктор Щербаков. – Он прав в одном – в России жилье недоступно, а ипотечные ставки практически самые высокие в мире. Что тоже всем давно известно. Эти факторы тормозят развитие рынка жилья. Тоже верно. Неправильно другое – только за счет снижения ставок ничего сделать не получится. Нужен комплекс мер, системный подход и многолетняя жесткая работа по борьбе с коррупцией в отрасли, наведению порядка в законодательстве, разрушение монополизма, наращивание производства стройматериалов и многое другое. Полонский, видимо, этого не понимает совсем. Значит, съест свой галстук еще раз. Ему теперь не привыкать к его вкусу». «Девелоперские и строительные компании Полонского задолжали банкам и тысячам частных инвесторов более 500 млн долларов в то время, которое, наверное, можно назвать самым счастливым для этого вида бизнеса - до кризиса, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор проектного бюро Ольга Светлакова. - Он сам признал себя не бизнесменом. Свой бизнес он погубил, но знает, как осчастливить весь мир? Обещает достроить проекты, но ему мало кто верит, если судить по активности тех, кто требует от него вернуть им деньги, вложенные в Москве и Черногории. Что ему остается? - только попытки напомнить о себе хоть как-то. Серьезно к нему никто больше не относится».
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2011 15:22
Последний дом семья строила в 2006-2007 годах, основные отделочные работы закончили в 2008, НГ 2009 уже встречали в новом доме. Поверьте, эти расценки реальны, если строителей контролировать 2 раза в день и самостоятельно закупать материалы.
самому - найти строителей, материалы, скромненько без отделки коробку, двери-окна -да. речь шла о рекламе конторы типо "мы все сделаем" что не отменяет затрат на землю и коммуникации, если их нет.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|