|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 28 кві, 2011 18:23
vano написав: Xenon написав:таке ведь несут сейчас, при постоянно растущих ценах (инфляции) и постоянно падающих ставках депо - на сегодня годовой депо грн - 12% и доллар 6-8% идет ежемесячный прирост депозитов! (уже докризисный уровень переплюнули по объемам) 
12% - это все таки не 2%-3%. 12% - это удвоение суммы через 6 с лишним лет, сами можете посчитать. А те кто несет валюту, делают ставку на то, что скоро 15 гривен за доллар, потому на процент по депозиту и не особо смотрят.
ну я ж говорю, 12% это на сегодня к осени вполне может быть 8-10% в грн с минимальным вкладом на год. и будут нести и дальше. и удвоение уже будет не через 6 лет а через 8-10 лет. так что замкнутый круг - без кредитования депозитчикам тоже жизни не будет сладкой
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 кві, 2011 18:42
Xenon Я бы сказал, что уже сейчас банки не смогут выдать депозиты. Именно для этого принимаются законы о запрете снятия, ограничениях и т.п.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 кві, 2011 18:49
почему у нас такие цены и причем тут себестоимость к цене. Очень наглядно и предельно ясно: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=business&Number=4880847&page=0&fpart=1речь идет о Киеве В прошлом году с партнёром \ крупным клиентом по основному виду деятельности решили заняться строительством доступного жилья. Разработкой проектов занимались уже четвертый год (благо опыт есть и отрасль основного бизнеса соприкасается со строительством).
Гос.комиссии состоят сплошь из руководителей компаний монстров строительного рынка когда они узнают о планируемых ценах в районе застройки делают вот такие глаза и просто не обращают внимания на письма\ повидомлення\ звонки.
Кароче что хотел сказать: доступного жилья пока не будет, доступное жильё никто не даёт строить, предполагаемая цена от 550 у.е. за квадратный метр вызвала шквал обвинений в мошенничестве и глупости, в наглости и сплошном обмане, из меня сделали идиота и врага всем строителям...мне намекнули, что мы похожи на Элиту-Центр и типа прокуратура по нас плачет. И это не реагируя на наши доводы относительно полной финансовой поддержки, т.е. строительство не за счет инвесторов. ЫЫыыыы...
Алес капут короче. Даже не глядя на то , что с оформлением мы трудностей не боялись нам даже не дали возможности представить свои проекты в нормальных условиях - зарубили ещё в кабинетах.
А кем раньше был каждый второй из нынешних руководителей стройкомпаний - тоже понятно.
-
козерог
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 кві, 2011 18:56
козерог написав:почему у нас такие цены и причем тут себестоимость к цене. Очень наглядно и предельно ясно: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=business&Number=4880847&page=0&fpart=1речь идет о Киеве В прошлом году с партнёром \ крупным клиентом по основному виду деятельности решили заняться строительством доступного жилья. Разработкой проектов занимались уже четвертый год (благо опыт есть и отрасль основного бизнеса соприкасается со строительством).
Гос.комиссии состоят сплошь из руководителей компаний монстров строительного рынка когда они узнают о планируемых ценах в районе застройки делают вот такие глаза и просто не обращают внимания на письма\ повидомлення\ звонки.
Кароче что хотел сказать: доступного жилья пока не будет, доступное жильё никто не даёт строить, предполагаемая цена от 550 у.е. за квадратный метр вызвала шквал обвинений в мошенничестве и глупости, в наглости и сплошном обмане, из меня сделали идиота и врага всем строителям...мне намекнули, что мы похожи на Элиту-Центр и типа прокуратура по нас плачет. И это не реагируя на наши доводы относительно полной финансовой поддержки, т.е. строительство не за счет инвесторов. ЫЫыыыы...
Алес капут короче. Даже не глядя на то , что с оформлением мы трудностей не боялись нам даже не дали возможности представить свои проекты в нормальных условиях - зарубили ещё в кабинетах.
А кем раньше был каждый второй из нынешних руководителей стройкомпаний - тоже понятно.
Коммунякой? 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 кві, 2011 19:50
sesk написав: mortimer написав:На 1 апреля 2011 доля проблемных активов в банковской системе Украины достигла 15% активов банков. Об этом сообщил заместитель председателя Национального Банка Украины Игорь Соркин. http://news.finance.ua/ru/~/1/2011/04/28/236638
Шото мало.Они ж все бетон кредитовали.
Но даже они признают, что доля проблемных "активов" увеличивается.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 кві, 2011 19:52
Андрей_В написав:помню в грн было там шось 10-12% до кризиса, так тохда и инфляция не такая была, харч не рос по 30% за год
В 1,5 раза больше. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 кві, 2011 20:21
mortimer написав: Андрей_В написав:помню в грн было там шось 10-12% до кризиса, так тохда и инфляция не такая была, харч не рос по 30% за год
В 1,5 раза больше. 
ну не знаю у меня был депо в "стремном"(в нынешнем понимании))) банке, в 2006-2007, так було там шось 14%(а кохда акция, то 15%))) или вы про Харчи? 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 кві, 2011 21:39
Андрей_В написав: mortimer написав: Андрей_В написав:помню в грн было там шось 10-12% до кризиса, так тохда и инфляция не такая была, харч не рос по 30% за год
В 1,5 раза больше. 
ну не знаю у меня был депо в "стремном"(в нынешнем понимании))) банке, в 2006-2007, так було там шось 14%(а кохда акция, то 15%))) или вы про Харчи? 
Про депо. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 кві, 2011 22:04
Андрей_В написав: sesk написав:Шото мало.
да 54% там в реале, уже подщитано(не НБУ  )
Я так понял, что 54% это доля проблемных кредитов в общем кредитном портфеле, а 15 % - это объём проблемных кредитов по отношению к активам банков(очень условный показатель). ЗЫ. Всё равно много проблемных кредитов и их доля постоянно растёт.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 кві, 2011 22:20
Cricetus cricetus написав:Да-да-да. Конечно. Только на сайте агества, которое подало объявление - таких цен нет.
Т.е. то что продает продавец, а не агентство вы даже и не допускаете?
-
flacon
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему