Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 824825826827828 ... 1543>
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 23:28

убийца эфира
Не боялися?! Фонд Гарантування виплат був тоді (точно не пам'ятаю, але здається 10 000 грн) :)
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 23:33

Chabik написав:убийца эфира
Не боялися?! Фонд Гарантування виплат був тоді (точно не пам'ятаю, але здається 10 000 грн) :)

молодой, дурной....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 00:18

моё оптимистичное ИМХО... дно октябрь-ноябрь 2011
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 00:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

13 штук баксов в начале 2003 - это была гостинка в Киеве. Чуть больше 25 штук стоила панельная чешка-двушка в полсотни метров в чистеньком доме возле метро 3-4 минуты пешком,но в зеленой зоне,знаю из личного опыта.
У кого сейчас евра - тот на коне на рынке жилья,с одной стороны небольшой понижательный тренд на самом рынке,с другой стороны с лета прошлого года евра к баксу на 24% прыгнула,плюс процент с депо 6%. Так что можно к концу лета и покупать,вот только качественный объектов по адекватной цене на продажу мизер,на 99% выставлен либо шайс, либо если объект более менее цена запредельная, в 3 раза выше эконом класса.Классные же варианты ,выставленные по адеквату с рынка просто сметаются даже сейчас при относительно мизерном количестве сделок.
Журналист

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 262 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 00:41

Журналист

да к сожалению хорошие.... именно хорошие квартиры сейчас стартуют от 2000 метр... будь то сталинка в центре или сданый новострой приближённый к центру....
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 04:07

Мне лично все-равно какая процентная ставка по кредиту. Я буду покупать в кредит в том случае, когда у меня будут убедительные аргументы того, что жилье начнет само по себе расти хотя бы по 5-10% в год. А если еще быстрее, - то процентная ставка по кредиту мне вообще будет по барабану: лишь бы дали кредит.
А теперь о росте цен на все остальное, кроме жилья. Как ни странно, но именно рост потребительских цен и сдерживает ипотечный рывок в Украине. У людей не остается денег на что-либо другое, кроме как оплатить самое необходимое. Если народ сегодня сможет начать экономить, то завтра будет: "На старт!" - "Внимание!" - "Марш!" - И понеслась.
Не стоит ориентироваться на Запад. Там действительно ипотека по 3% в сегодняшних условиях. Но народ совсем по-другому соображает. Они все полностью сидят в потребкредитах и едва платят по счетам. Например, в Канаде средняя з/п = 3-4 тыс. дол., с которой необходимо уплатить 35% налогов (то есть 12-16 тыс. в год). На руки - 24-32 тыс. в год. Дома - по 250 тыс. в среднем (можно найти квартиры по 150 тыс., это минимум, но зато начинают от двухкомнатных, однокомнатных не сторят. Правда, канадцы предпочитают дома, квартирам). Несложные подсчеты подсказывают, что дом можно было бы купить за 8-10 лет, а квартиру - за 5-6 лет (условие: семья - молодая работающая пара), если идти по принципу: 35% - налоги, 35% - проживание и 30% - экономия, что вполне реально, если голова - на плечах. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. Платят до пенсии, потому что много потребляют.
Наш народ думает по-другому. Можно начать с того, что платить налоги. Потом - усложняем: выходим из кеша и везде и за все платим кредиткой, чтобы не было теневых денег. Покупаем, конечно же, только там, где стоят кассовые аппараты. И когда бюджетная отрасль будет больше зарабатывать, чем частный сектор, тогда в Украине все наладится. На дом можно будет собрать при большом желании за 8-10 лет без ипотеки, я молчу уже о квартире.
А каковыми будут процентные ставки по депозитам, так до них дела вообще никому не будет. В Канаде - 1% годовых, в США - что-то около того, в Украине - свыше 10% (до 2011 года). Но почему-то канадцы и американцы все-равно богаче украинцев. Налоги нужно платить и не пользоваться кешем!
И вообще, зачем в Украине покупают за доллары и евро? Зачем существуют валютные депозиты? Кстати, 1 доллар, выпущенный центробанком США (ФРС), не оттадется никогда и никому в добрые руки, он ссужается. Если он циркулирует в пределах США, то его возвращают банку американцы (это про 1 доллар и проценты). А если 1 доллар покинул просторы США, то он все-равно одолжен и на него работают уже не американцы, а те, кто его одолжил за пределами США. До сих пор я так и не видел, чтобы в Украине существовали бы хоть какие-то намеки на то, чтобы везде и за все платили гривной. Только о кредитах и слышал.
Дубровский

Подякував: 4 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 04:24

Cricetus cricetus писал(а):
Да-да-да. Конечно. Только на
сайте агества, которое подало
объявление - таких цен нет.
Т.е. то что продает продавец, а не
агентство вы даже и не допускаете

вы само-то объявление по ссылке видели или так, поговорить? там телефоны и сайт агенства.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 10:11

убийца эфира написав:моё оптимистичное ИМХО... дно октябрь-ноябрь 2011

а как же быть с застоем в продажах и планами праффесианалов поднять отрасль?))
то ведь на приближающийся дифсит были мантры направлены))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 10:11

Дубровский написав:Мне лично все-равно какая процентная ставка по кредиту. Я буду покупать в кредит в том случае, когда у меня будут убедительные аргументы того, что жилье начнет само по себе расти хотя бы по 5-10% в год. А если еще быстрее, - то процентная ставка по кредиту мне вообще будет по барабану: лишь бы дали кредит.
А теперь о росте цен на все остальное, кроме жилья. Как ни странно, но именно рост потребительских цен и сдерживает ипотечный рывок в Украине. У людей не остается денег на что-либо другое, кроме как оплатить самое необходимое. Если народ сегодня сможет начать экономить, то завтра будет: "На старт!" - "Внимание!" - "Марш!" - И понеслась.
Не стоит ориентироваться на Запад. Там действительно ипотека по 3% в сегодняшних условиях. Но народ совсем по-другому соображает. Они все полностью сидят в потребкредитах и едва платят по счетам. Например, в Канаде средняя з/п = 3-4 тыс. дол., с которой необходимо уплатить 35% налогов (то есть 12-16 тыс. в год). На руки - 24-32 тыс. в год. Дома - по 250 тыс. в среднем (можно найти квартиры по 150 тыс., это минимум, но зато начинают от двухкомнатных, однокомнатных не сторят. Правда, канадцы предпочитают дома, квартирам). Несложные подсчеты подсказывают, что дом можно было бы купить за 8-10 лет, а квартиру - за 5-6 лет (условие: семья - молодая работающая пара), если идти по принципу: 35% - налоги, 35% - проживание и 30% - экономия, что вполне реально, если голова - на плечах. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. Платят до пенсии, потому что много потребляют.
Наш народ думает по-другому. Можно начать с того, что платить налоги. Потом - усложняем: выходим из кеша и везде и за все платим кредиткой, чтобы не было теневых денег. Покупаем, конечно же, только там, где стоят кассовые аппараты. И когда бюджетная отрасль будет больше зарабатывать, чем частный сектор, тогда в Украине все наладится. На дом можно будет собрать при большом желании за 8-10 лет без ипотеки, я молчу уже о квартире.
А каковыми будут процентные ставки по депозитам, так до них дела вообще никому не будет. В Канаде - 1% годовых, в США - что-то около того, в Украине - свыше 10% (до 2011 года). Но почему-то канадцы и американцы все-равно богаче украинцев. Налоги нужно платить и не пользоваться кешем!
И вообще, зачем в Украине покупают за доллары и евро? Зачем существуют валютные депозиты? Кстати, 1 доллар, выпущенный центробанком США (ФРС), не оттадется никогда и никому в добрые руки, он ссужается. Если он циркулирует в пределах США, то его возвращают банку американцы (это про 1 доллар и проценты). А если 1 доллар покинул просторы США, то он все-равно одолжен и на него работают уже не американцы, а те, кто его одолжил за пределами США. До сих пор я так и не видел, чтобы в Украине существовали бы хоть какие-то намеки на то, чтобы везде и за все платили гривной. Только о кредитах и слышал.

справа в тому що за деквлька днів гривня може втратити половину своєї вартості
Miola

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 10:23

Дубровский написав:Мне лично все-равно какая процентная ставка по кредиту. Я буду покупать в кредит в том случае, когда у меня будут убедительные аргументы того, что жилье начнет само по себе расти хотя бы по 5-10% в год.

а то шо за него прийдется платить лет 15 не смущает?
а то шо ставку банк может пересмотреть иль забрать залог в случае девала и дальнейших ваших неплатежей по кредиту, это тож не смущает?
тохда на старт! :lol:

дело в том, шо основную массу, у кого с головой все в порядке и с памятью, тех смущает и даже очень :lol:

кстати
тут вот с жилого бетона в СМИ переключились на коммерческий бетон, мол будет нехватать, дифсит, даражать ну итп подобные стандартные бредни(бо я никак не пойму, чего там не хватает, ежели достраивали еще во время крызы, да и до крызы всего хватало)

так вот о чем я, о том, шо торгбаланс в стране Отрицательный
и с ростом импорта(и это беспокоит КМ) будут бороться(догадайтесь как)))
т.е. в тех объемах, докризисных, импорта уже не допустят любой ценой(да и покупательная способность населения то не позволяет)
а раз так, то зачем увеличивать докризисные торг/склад и пр площади?

ответ у кого нибудь будет? :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 824825826827828 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість