|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 02 тра, 2011 17:45
turbina написав:C хамами - по хамски, с не хамами - не по хамски. А с уб люд ками, которые себя приписывают к 1% и имели они всех остальных, вообще особый разговор и особое им место.
Вы особо не горячитесь. Если никто не будет покупать, жилье не вырастет в цене. Для этого дела не надо массового зомбирования населения, в том числе на этом форуме. У нас ментальность украинская. Достаточно вспомнить несколько половиц: Когда украинец родился, еврей заплакал. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. и т.д. То есть, если чел будет иметь деньги хотя бы на жилищный кредит, а не на само жилье, он будет двигать этот рынок вверх и плевать он хотел на то, что еще не время. Ничего вы на этом форуме не добьетесь. Если вы еще здесь сидите и зомбируете народ, что цены, мол, еще не достигли своего дна, то возьмусь предположить, что денег на кредит у вас еще нет, несмотря на то, что вы - киевлянин, у которого уровень дохода выше, чем у львовян. Поэтому не хамите, а сконцентрируйтесь на вещах более полезных для вас. Я в прошлом году интересовался ценами на новострои и сравнил их с ценами сегодняшними. +20%, что сопоставимо гривневым депозитам. Плюс личные доходы. То есть дистанция между моими доходами и ценой на жилье все-таки сокращается, но само жилье-то, меня интересующее, не падало в цене в прошлом году. +20%! Можете называть это обвалом, но от этого легче только застройщику.
-
Дубровский
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 тра, 2011 17:46
Не читай будивельныка,он научит тебя плохому. 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 тра, 2011 17:46
turbina написав: убийца эфира написав:turbina вы комунист? ну или хотя бы социалист? 
Ні. Політично незаангажована особа.
ну вот и дожились,что элохторат за кайф выдает посылание три буквы эхлитой,а открывание глаз считает чуть ли не придательством и оскорблением.... сейчас с нетерпеньем жду курсец на 5...10 % покращеный,и дикий рев последователей,что экспортерам стало легче жить,и на инфляцию это не влияет 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 708 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 02 тра, 2011 17:47
Дубровский Дякую за розуміння і підтримку Торі Я якраз чудово все розумію , тому й пробую пояснити тут присутнім , що найвища цінність людини - це її життя, а вже потім : - патріотизм ( як похідна від тої якості життя яку надає/гарантує держава ) - любов до батьків ( як подяка за наданне життя) - піклування про дітей ( як надія про підтримку в старості ) і так далі. Тому Давайте не ділити світ на біле і чорне , а спробуємо знайти напівтони На мій погляд . Київ - це вершина до якої має право йти будь-хто , але при цьому він не вартує того , щоб сказати Прийшов-побачив-помер. Якщо тобі комфортно працювати/жити в цьому місті - чудово , якщо ні - шукай інше . а тратити своїх дорогоцінних найактивніших 30-40 років ( від 20- до 60) на постійне скиглення і пояснення всім чому тобі хтось щось винен і при цьому в тебе не має шансів це щось отримати - заняття безперспективне.
Поясніть мені В чому перевага для молодого вчителя/лікаря в Києві ? Зарплата- та сама , робота - та сама , а от затрати - в рази більші. Тільки на житло(оренду) в місяць потрібно витратити як мінімум 1-1,5 зарплати , в той самий час коли в райцентрі за ті самі гроші можна чудово жити і покращуватись як фахівцю , благо доступ до інтернету зрівнює можливості рухати науку що в Києві , що в запупінську. Тобто давайте не розглядати відверто депресивні з одного боку і максимально престижні - з другого боку райони . Шукайте золоту серединку
А на рахунок батьків 1 Вони повинні жити максимально близько до когось з молодшого покоління 2 Ужгород - чудове місто , правда з своєрідним колоритом і менталітетом мешканців + досить дороге , тому якщо просто цікавить Закарпаття як регіон , то й села на відстані в 5 км від Ужгорода/Мукачево/Сваляви і так далі - досить непогані ( а головне дешеві як борщ ) варіанти для того щоб тихенько і у власне задоволення доживати життя радіючи кожному наступному дню.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 02 тра, 2011 18:00
Дубровский написав:Он уже многому других научил. И вообще не надо из контекста выдергивать не самое главное и переводить тему во второстепенное русло. К тому же вы еще грубияните. С постов этого человека я намного больше полезной для себя информации почерпнул, а о вас у меня сложилось впечатление, что вы - хамовитый. Поэтому получИте бонус в виде жалобы. Человек вам пишет целые статьи, а вы отписываетесь внепопад несколькими строчками. Такие сообщения я бы вообще не учитывал и за них статус не присваивал бы. Объясняют ему такие же как и вы. Это выбор каждого и мнение всех учитывается. А грубость все-таки можно оставлять при себе. Я думаю, что этот человек неплохо и на уровне рядовых киевлян держался бы в Киеве. И, кстати, много киевлян даже во Львове не стали бы себя чувствовать комфортнее по соображениям чисто финансовым.
Это Вы о "budivelnik"е?
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 тра, 2011 18:00
turbina не огорчайтесь по поводу пересичного,не обязательно они "уводят",очень многие слепо верят своим повадырям,что те когда-то их озолотят(дурнык думкое багатие,ведь так любят некоторые пословицы)... вот когда настанет ЖЖЖ,и депо сгорят в этих псевдохранилищах и приумножалках(банках они называют), а власть имущие заберут последнее у эхлиты западной,вот тогда ,при скрежете зубов голодных детей им наверное начнет доходить
-
somilitark
-
-
- Подякував: 708 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 02 тра, 2011 18:03
budivelnik написав:Поясніть мені В чому перевага для молодого вчителя/лікаря в Києві ?
Можливість тягнути Хабарі?
Востаннє редагувалось vano в Пон 02 тра, 2011 18:24, всього редагувалось 1 раз.
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 тра, 2011 18:08
budivelnik написав: sesk написав:ДубровскийЕщё одна актуальная пословица: Краткость-сестра таланта. Из этого следует,что у вас с будей он отсутствует.
Зато присутня в турбіни ( просто молодий-озлоблений на все і вся плакса), і сеска ( настільки розумний що переживає що на протязі пів-року його ніхто не повідомить в разі смерті батька , а сам він настільки зайнятий що й грошей на телефон щоб позвонити в нього не має ) Хочете ще щось про себе почути ? Моя порада Не будіть лихо - поки воно тихо , а то в турбіни від моїх йому відповідей ще рік тому очі вилазили від здивування. Я можу й повторити , якщо він дуже сильно постарається.
От твоих ответов у меня всегда глаза вылазят. Но не думай, что ты пуп земли и с тобой кто-то будет играться.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 тра, 2011 18:09
turbina написав:Почему бы вам сегодня не купить в кредит? По будивельныку цена будет расти и дальше. При том вы сами видите рост +20%. Если тенденция продолжится. то в следующем году тоже минимум +20%. Потом можно продать, так как рост цен на РН опережающий. +20% ни в какое сравнение с сегодняшним депо в валюте и даже в гривне. При том будивельнык ясно вам объяснил, что дно было в 2009 году и манны небесной больше не стоит ждать!!! Если вы это все сделали, то действительно научились у будивельныка и вам похвала потому, что вы делаете то. что думаете и говорите. Если не сделали, то лукавых штрихов здесь на форуме достаточно, которые засоряют эфир и уводят в сторону от проблемы и ее решения. И если вы лукавый штрих, то обзывать меня хамом не надо!!!
Приятно, что мы еще умеем общаться на вы. По сути дела, меня не интересует жилищный кредит, так как могу себе позволить купить жилье сразу. С монреаля доллары легче зарабатывать. чем в Украине. Это так, к слову и без понтов. Меня беспокоит совсем другая вещь. Доллар сегодня конкретно недооценен. Не стоит его сбрасывать, когда застройщики за 80 ваших тысяч долларов смогут построить в полтора или два раза больше, не учитывая своего навара, а лишь курсовую разницу. Мои родители спрашивали меня, что делать со своей еврой прошлым летом, когда она опускалась ниже 10 грн. Я настоял не сливать. Сегодня они мне благодарны. Держат ее на депозите, плюс успели поднять более 15% на саморосте валюты. учетная ставка в США держится уже больше года на уровне 0-0,25%, поэтому инвесторы уходят из доллара. Но ставка, если заглянуть в историю, циклично повышалась и опускалась. То есть, можно поторопиться и слить доллар в то время, когда эта учетная ставка только будет начинать свой восходящий цикл до процентов 4-5%, а то и 6%. Тогда с покупкой жилья точно можно пролететь. А по поводу Евро-2012 вам могу вселить надежду на то, что это совсем не означает, что после Евро мы все заживем. Греция тоже организовала Евро, а сейчас находится на грани дефолта. Такчто думаем-с. Поэтому и не покупаем-с.
-
Дубровский
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 тра, 2011 18:16
Дубровский написав: turbina написав:Почему бы вам сегодня не купить в кредит? По будивельныку цена будет расти и дальше. При том вы сами видите рост +20%. Если тенденция продолжится. то в следующем году тоже минимум +20%. Потом можно продать, так как рост цен на РН опережающий. +20% ни в какое сравнение с сегодняшним депо в валюте и даже в гривне. При том будивельнык ясно вам объяснил, что дно было в 2009 году и манны небесной больше не стоит ждать!!! Если вы это все сделали, то действительно научились у будивельныка и вам похвала потому, что вы делаете то. что думаете и говорите. Если не сделали, то лукавых штрихов здесь на форуме достаточно, которые засоряют эфир и уводят в сторону от проблемы и ее решения. И если вы лукавый штрих, то обзывать меня хамом не надо!!!
Приятно, что мы еще умеем общаться на вы. По сути дела, меня не интересует жилищный кредит, так как могу себе позволить купить жилье сразу. С монреаля доллары легче зарабатывать. чем в Украине. Это так, к слову и без понтов. Меня беспокоит совсем другая вещь. Доллар сегодня конкретно недооценен. Не стоит его сбрасывать, когда застройщики за 80 ваших тысяч долларов смогут построить в полтора или два раза больше, не учитывая своего навара, а лишь курсовую разницу. Мои родители спрашивали меня, что делать со своей еврой прошлым летом, когда она опускалась ниже 10 грн. Я настоял не сливать. Сегодня они мне благодарны. Держат ее на депозите, плюс успели поднять более 15% на саморосте валюты. учетная ставка в США держится уже больше года на уровне 0-0,25%, поэтому инвесторы уходят из доллара. Но ставка, если заглянуть в историю, циклично повышалась и опускалась. То есть, можно поторопиться и слить доллар в то время, когда эта учетная ставка только будет начинать свой восходящий цикл до процентов 4-5%, а то и 6%. Тогда с покупкой жилья точно можно пролететь. А по поводу Евро-2012 вам могу вселить надежду на то, что это совсем не означает, что после Евро мы все заживем. Греция тоже организовала Евро, а сейчас находится на грани дефолта. Такчто думаем-с. Поэтому и не покупаем-с.
Вижу, что не покупаешь. А будивельнык говорит надо покупать. Я сделал вывод, что ты лукавый штрих. Просьба хамом больше меня не называть. Да доллар сейчас недооценен и вероятность большая на укрепление,но будивельнык об этом не говорил. Так чему ты у него научился??? (Я евро сейчас скидываю в долл.).
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему