http://www.japan-best.ru/realty/ Средняя цена 1 квадратного метра жилья в Токио (население 11 миллионов человек) - $7.000.
- Осаке (6,5 миллионов человек), Иокогаме (5 миллионов), Кобэ (1,5 миллиона) немногим меньше - $5.000-6.000.
Средняя квартира в Токио - а это 60-65 квадратных метров - стоит около $450.000. Средний доход жителей японских островов составляет $4.000 в месяц, Давайте рівняти багату Японії і бідну Україну
_________________________Японія_________Україна_____
Середня зарплата ________4 000 доларів_____2 000 грн
Вартість 60 кв м в столиці __450 000 доларів __70 000 доларів
час потрібний для заробітку_112,5 місяці _______280 місяців
Не забудьте , що це ціни вже після падіння , тобто найнижча частина графіку .
budivelnik написав:http://www.japan-best.ru/realty/ Средняя цена 1 квадратного метра жилья в Токио (население 11 миллионов человек) - $7.000. - Осаке (6,5 миллионов человек), Иокогаме (5 миллионов), Кобэ (1,5 миллиона) немногим меньше - $5.000-6.000. Средняя квартира в Токио - а это 60-65 квадратных метров - стоит около $450.000. Средний доход жителей японских островов составляет $4.000 в месяц, Давайте рівняти багату Японії і бідну Україну _________________________Японія_________Україна_____ Середня зарплата ________4 000 доларів_____2 000 грн Вартість 60 кв м в столиці __450 000 доларів __70 000 доларів час потрібний для заробітку_112,5 місяці _______280 місяців Не забудьте , що це ціни вже після падіння , тобто найнижча частина графіку .
В США вартисть 60 м. = 25 000 $ в Мегаполисах Чикаго, Лас Вегас, Майами, Орландо и т.д. (назовите украинский город с выше уровнем по доходам средним)
от и рахуйте.
При том не сильно раскупают
А вы будивельнык уважаемый багатийте думкою, а в это время ФРС сгребает реальные доллары назад. Тоесть у вас останется багата думка, а ФРС набъет свои закрома долларами никому ненужными и все будет нормально.
Востаннє редагувалось turbina в Суб 06 лют, 2010 22:07, всього редагувалось 2 разів.
Видно Вы совсем не думаете мегаполис 200 км может простираться. У меня друг из Торонто Канада так в Торонто есть кв. 25к у.е. за 100 км от центра и 300 к у.е. в городе.
Я так и не услышал сколько Вы готовы дать за квартиру в Киеве?
Востаннє редагувалось Ameba в Суб 06 лют, 2010 22:06, всього редагувалось 1 раз.
Будивельник, а плотность населения в этих городах какая, есть куда Токио и Осаке расширяться?? А Киев уже близлежащие поселки хавает, и может еще хавать и хавать до бесконечности. А япошкам только старенькое сносить с огромными компенсациями и новенькое высокотехнологичное возводить - суперсейсмоустойчивое. По Киеву, то что раньше было Оболонью в начале застройки -считалось Мухосранском каким-то, а теперь в обьявлениях пишут это-же ОБОЛОНЬ. Так что не надо сравнивать Осаку и Токио без вариантов расширения с Киевом с возможностью расширяться почти до бесконечности.
Ameba написав:Я в 2007-2008 дачу строил так получилось ~650 у.е метр квадратный жил площади с того момента цены выросли на все минимум в 1,5-2 раза, про какие цены на квартиры мы будем говорить если с них еще и прибыль срубить нужно а я строил для себя.
а нука шоб не быть голословным просветите нас сколько какие материалы стоили в 2007-2008, а так же работа
Skhohlov написав:Пан Будівельник повинен молитися бо якщо той будинок здадуть йому прийдеться міняти власний підпис.....
имхо пан будивэльник скажет что когда таких домов будет 90% тогда и поменяет...
Ameba написав:55 к у.е. за новую однокомнатную 49 м2. это много??...
смотря с чем сравнивать... в марте 2009 было полно таких, к лету подорожали до 60 а к осени их самые умные по 75 выставляли....
щя пройдут выборы, прийдет весна, народ потянется на просмотры , тогда и увидим что по чем...
Видно Вы совсем не думаете мегаполис 200 км может простираться. У меня друг из Торонто Канада так в Торонто есть кв. 25к у.е. за 100 км от центра и 300 к у.е. в городе.
Я так и не услышал сколько Вы готовы дать за квартиру в Киеве?
я в курсе что где находится и на каком расстоянии. думать не надо.
vidima написав:смотря с чем сравнивать... в марте 2009 было полно таких, к лету подорожали до 60 а к осени их самые умные по 75 выставляли.... щя пройдут выборы, прийдет весна, народ потянется на просмотры , тогда и увидим что по чем...
Я же не говорю что цена не упадет совсем но ниже 8000 грн. за метр ждать думаю напрасно. (на крайний случа1 7000)
Ameba написав:Я в 2007-2008 дачу строил так получилось ~650 у.е метр квадратный жил площади с того момента цены выросли на все минимум в 1,5-2 раза, про какие цены на квартиры мы будем говорить если с них еще и прибыль срубить нужно а я строил для себя.
Амеба, Вы видимо немного потерялись во времени, цены уже с подьема давно упали на строй материалы и на работы тоже, при чем очень сильно. У меня в доме 2 хозяина строй бригад живут, так раньше их и видно и слышно не было, все по обьектам и стройкам, а сейчас по соседям ходят обьемы спрашивают с минимальными расценками, только бы не стоять без работы чтобы пацаны строители не разбежались.
P.S.В принципе цену в 7000 грн. в Киеве возле метро считаю адекватной. Тут с Амебой согласен.
Востаннє редагувалось Dimchickk в Суб 06 лют, 2010 22:17, всього редагувалось 2 разів.